Меню

про самодельный творог

AD
03 апр 2007, 14:34
Хочу сделать творог для пасхи сама.буду делать из молока. Подскажите пожалуйста, надо ли молоко предварительно кипятить?
03 апр 2007, 15:07
я не кипячу
03 апр 2007, 15:46
Нет, не кипятите, а то творог будет горьким!!!!! ;-)
03 апр 2007, 16:04
Совсем не обязательно, что будет горьким. Есть масса рецептов заварной пасхи, где молоко или кипятится, или доводится до кипения.
03 апр 2007, 17:40
Но ведь из него творог не делают, а речь идет о твороге, на собственном опыте проверено
Anonymous
03 апр 2007, 22:24
Творог делают и из молока. Просто его мало получается и он пресный.
03 апр 2007, 23:37
Самый вкусный творог-из жирного базарного молока(или хорошего молока не долго играющего).Молоко должно скиснуть(добавить ложку сметаны на литр)-3-4дня,потом на водяной бане довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ)- слить и дать "отвисеться".
03 апр 2007, 18:27
А если сделать творог из покупного кефира - вкус будет другим?(по сравнению с творогом из молока?)
03 апр 2007, 21:05
конечно, если вы имеете в виду домашнее молоко, а если покупное, то нет, возмите кефир пожирнее. А в принципе нет смысла делать из покупного кефира творог, можно готовый купить.
03 апр 2007, 21:39
Я довожу почти до кипения, остужаю немного ввожу туда кефирный стартер. Через день ввожу этот стартер в молоко комнатной температуры (не кипяченое) и получается кефирчик вкуснющий! ;-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325