Курица на соли ?
AD
04 апр 2007, 10:49
По-моему, так называется ? Подскажите пожалуйста, как приготовить.
04 апр 2007, 10:54
высыпаете пачку крупной соли на протвень и кладете на нее курицу (можно намазанную перцем и чесноком) и запекаете. вот и вся хитрость. правда я если ее делаю то соли кладу не целую пачку а половину или чуть больше половины - достаточно. вся фишка в том что курица берет именно столько соли сколько ей нужно и чемто напоминает гриль по вкусу
04 апр 2007, 12:37
Спасибо, а курицу нужно разрезать, и обязательно ли брать крупную соль, обычная не пойдет?
04 апр 2007, 12:44
Я беру обычную соль. И курицу резать не надо. Целую тушку кладете спинкой на протвинь и в духовку. Даже никаких спиций не надо.
04 апр 2007, 12:56
подойдет и обычная не иодированная соль
04 апр 2007, 20:37
Можно пачку, можно и пол- пачкой обойтись, главное чтобы соль кристалами была, а не порошком ( она очень быстро воду впитывает).Курицу разморозить ( если мороженная), промокнуть полотенцем, я практически не солю, но можно чуток во внутрь, лимон целый внутрь запихнуть. уложить на спинку, и в духовку. Сверху смазываю маслом по мере подсыхания кожицы.Вкусно.
Anonymous
04 апр 2007, 13:06
А мне так не понравилось..по моему она была недосолена:-)
04 апр 2007, 18:03
А у меня наоборот, пересолена оказалась))
06 апр 2007, 09:47
И мне не понравилоась - очень пресно (с транслита)
06 апр 2007, 08:22
Спасибо:)
AD