Меню

Рецепты в зиму

AD
04 апр 2007, 11:01
Девочки, подскажите рецепты хороших и не очень сложных заготовок в зиму: салаты, лечо, маринованные овощи и др. Кто богат?
04 апр 2007, 13:56
у меня полно рецептов, но наизусть всех не помню. Есть лечо, аджика, баклажаны, перец целиковый и перец резаный и т.д. Вас что интересует больше?)) Если хотите посмотрю точные пропорции и вам напишу завтра
06 апр 2007, 17:43
А можно рецептики баклажанов и резаного перца? Modern2003@list.ru
04 апр 2007, 15:11
Всегда делаю лечо- прокручиваю помидоры,затем выпариваю их на мал.огоньке наполовину объема и добавляю резаный /произвольно/ болг.перец, в соотношении сырых продуктов приблизительно 4к1,добавляю соль, сахар,масло растительное кладу в очень мал.количестве только в самом начале лишь для того, чтобы начать выпаривание помидоров, по стерилизованным банкам разливаю кипящее лечо и закручиваю, всем очень нравится,УДАЧИ!!!!!
06 апр 2007, 17:45
Спасибо, действительно не сложно.
04 апр 2007, 17:47
Рецепты Пьяные огурчики Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка" Маринад: на 1,5 л воды 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки. На дно 3-литровой банки положить специи: корень хрена, укроп, зубчик чеснока, листья смородины, уложить огурцы и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут, закатать. Примечание: если Вы не хотите возиться со стерилизацией, можно сделать способом горячей заливки. Сварить маринад, но без водки и уксуса. Залить огурцы, выдержать 8-10 минут, слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить водку и уксусную эссенцию, залить в банку с огурцами до верху, чтобы чуть пролилось и сразу закатать. Салат из огурцов с корицей Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка" 4 кг огурцов, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 6 зубчиков мелко порубленного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.л.соли (без горки), 1 стакан 6% уксуса. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, перемешать с остальными компонентами и поставить в холодильник на сутки. Через сутки разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать. Икра кабачковая 1 6 кг кабачков, 450 г лука, пучок укропа и петрушки, небольшая головка чеснока, молотый черный перец по вкусу, 1 стакан уксуса 6%, 1 стакан растительного масла Молодые свежие кабачки вымыть, нарезать пластинками толщиной 2-2,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вместе со свежим луком, чесноком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и оставшееся от жарки растительное масло. Смесь подогреть, помешивая до 65-70 С, разложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 90 мин. Икра кабачковая 2 1 кг кабачков, 80 г лука, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ч.л. уксуса 9%, по 2-3 стебля петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, по 1,5 г молотого черного и душистого перца. Свежие, тщательно вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Икра "Любимая" 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 4 ст.л. соли, 200 г сахарного песка, 1 стакан растительного масла. Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар. Тушить 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить растительное масло. Горячим разложить в банки и немедленно закатать. Икра кабачковая с томатом 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 8 ст.л.сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Кабачки очистить, пропустить через мясорубку с морковью и луком, добавить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и варим, помешивая 2 часа. В конце варки добавить уксусную эссенцию, размешать и разложить в пропаренные банки, сразу же закатать. Лечо 2 кг помидор, 1,5-2 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 40-60 г уксуса 6%, 1 ст.л. соли. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения. Добавить нарезанный соломкой перец. Кипятить 15 минут. Разложить в стерильные банки (не заполнять банки до верху, а оставить пространство 1-1,5 см до края), прикрыть крышками и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть, как только содержимое закипит, выдержать банки 15 минут. Выключить духовку и чуть подождать, чтобы банки немного остыли (дверцу сразу не открывать, т.к. банки могут лопнуть от резкого перепада температур). Закатать. Салат "Неженский" 3 кг огурцов, 300 г лука, 2 ст.л.(без горки) соли. Огурцы можно брать большие, кривые, те, что не годятся для маринования. Огурцы и лук порезать кольцами, перемешать с солью. Выдержать 15-20 мин, чтобы выделился сок, который нужно слить в кастрюлю. Огурцы с луком разложить в прогретые банки, на дно каждой банки предварительно положить по лавровому листку и по 2 горошины черного перца. В отцеженный сок добавить растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус 9% 3-4 ст.л на литр. Хорошо перемешать и залить огурцы в банках. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, закатать. Салат из капусты 5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст.л. соли с небольшой горкой, 350 г сахара, 0,5 л растительного масла, 300 г 9% уксуса. Овощи мелко нашинковать, смешать с остальными компонентами. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок, снова хорошо перемешать, разложить в банки плотно утрамбовывая, закрыть капроновыми крышками. Получается 7 литров. Салат из огурцов и помидоров Заливка: на 3,5 л воды 100-120 г соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.л. эссенции. Этой порции заливки хватит на 9-10 литровых банок. Огурцы, лук порезать колечками, помидоры дольками, слоями разложить в литровые банки. На дно банок предварительно положить приправы по вкусу (перец горошком, чеснок зубчиками, лавровый лист, гвоздику). Залить горячим маринадом, стерилизовать 7-10 минут, закатать. Хренодер 2,5 кг красных помидоров, 0,5 стакана чеснока, 3 ст.л соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, 300 г хрена. Овощи прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
04 апр 2007, 17:48
Помидоры На 1 трехлитровую банку 2 кг.помидоров Для маринада: 1,5 литра воды 2 стол. ложки сахара 1 стол. ложко соли 1 стол. ложка 9% уксуса томатная паста Томатную пасту развести водой до нужной консистенции (чуть гуще томатного сока, но чтобы можно было пить), поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки -10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставить до остывания. Помидоры Помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушка, эстрагон) по вкусу. Для заливки: на 1 л воды - 1 cт. ложка сахара, 2 cт. ложки 9-процентного уксуса, 2 cт. ложки соли. Подберите помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы они при нагревании не растрескались, сделайте прокол деревянной палочкой в месте расположения плодоножки. Положите помидоры вместе с зеленью в банки и залейте горячей заливкой. Для заливки: в 1 л воды растворите соль, сахар, затем прокипятите и добавьте уксус. Байки закройте и простерилизуйте в кипящей воде (литровые - 10 мин, 3-литровые - 12 - 15 мин). Закатайте крышками. ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ Рассол: На 1 литр воды: 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса 9%. В банки уложить помидоры, нарезанные крупными дольками, пересыпать чесноком. Пряности не добавлять. Залить кипящим рассолом. Банки вместе с помидорами и рассолом стерилизовать 10 минут. Затем закатать. Помидоры Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой. В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Для маринада: на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда. Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами. Помидоры В стерильный трехлитровый бутыль помещаем чистые сухие помидоры, половинку горького перца, 1 небольшую луковицу(кружочками), несколько кружков моркови, 2-3 зубка чеснока, укроп,3 таблетки аспирина Всё залить кипящим рассолом (1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса(6%) на 1 литр воды) Закрыть стерильной крышкой,перевернуть и укутать Лечо 2 кг. томатов пропустить через мясорубку или потереть на крупную терку, прокипятить в тазу 20 минут, регулярно помешивая. Добавить 1 стакан сахара, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса (9%). Проварить 3 минуты. Положить в массу 3 кг нарезанных длинно перца, варить 25 минут. Разложить по банкам, закрутить. Стерилизовать не надо
06 апр 2007, 17:46
Ой, так много всего :) Спасибо!
04 апр 2007, 18:28
мои рецепты (проверенные :-)): Сладкий перец, маринованный чесноком http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtml (оочень вкусно! :-)) Огонек (или тёщин язык) http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_002.shtml (тоже вкусно! :-)) Лечо http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_001.shtml Сотэ из баклажанов http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_004.shtml Аджика http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml
06 апр 2007, 17:48
Спасибо, аж глаза разбежались :)))
04 апр 2007, 21:30
Загляните: http://www.eva.ru/albumpage/36639/7.html
06 апр 2007, 18:22
Спасибо, особенно облизнулась на баклажаны :)
06 апр 2007, 18:40
О, это моя любимая заготовочка на зиму! Сколько не закатай на зиму - улетает ещё до весны.
05 апр 2007, 23:50
Есть несколько очень хороших салатов, не сложные могу сбросить.
06 апр 2007, 17:42
Киньте, плиз, на Modern2003@list.ru
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325