Меню

Яйца без трещин.

AD
04 апр 2007, 14:24
Про то, что нужно варить в соленой воде знаю. Про то, что нужно заранее вынуть из холодильника, тоже знаю. Но все равно, каждый год одно и то же. Из десятка яиц 2 трескаются. Пож-та, поделитесь своими премудростями! Заранее благодарю!
Anonymous
04 апр 2007, 14:32
Главное, чтобы не вытекали, варить на очень-очень маленьком огне.
04 апр 2007, 14:56
Я добавляю 2-3 столовые ложки уксуса, вот и вся премудрость:-)
04 апр 2007, 15:51
Сделать маленькую дырочку;) Или купить яйцеварку;)
04 апр 2007, 21:26
И у меня трескаются, магазинные яйца очень "тонкошкурые", лучше всего брать домашние.
05 апр 2007, 03:51
Нагреть перед варкой под горячей водой +соль и маленькое кипение
05 апр 2007, 07:54
Я постепенно опускаю из в воду, сначала подержу немного над паром, а потом техонько опускаю в кипящую воду.
05 апр 2007, 18:45
Всегда перед варкой вынимаю из холодильника и кладу в теплую воду, что бы тепленькими были:) В воде если яйца с тещинами или надколотые то пойдут пузырики тоненькие-эти яйца не крашу а беру на тесто:)Оч. редко лопаются:) Только видимо от вредности:)
:)...
06 апр 2007, 09:16
Опускать только в холодную воду, и сразу на медленный огонь, чтоб резко не нагревались.
06 апр 2007, 10:09
А я яйца всегда только из холодильника сразу в горячую воду кладу, но кладу сначала на столовую ложку, а потом с ложки опускаю в подсоленную воду. Максимум - из двух десятков - одно треснет.
04 апр 2007, 20:43
А в пароварке трескаются?
05 апр 2007, 08:00
Вот я тоже думаю, может в пароварке сначала сварить, а потом уже шелухой покрасить в кастрюле?
06 апр 2007, 09:14
У меня в пароварке треснули, а в инструкции написано, что надкалывать надо, так они ещё и вытекли :'(
05 апр 2007, 09:03
кладу в холодную воду яйца, а потом довожу до кипения и варения.если в отваре луковой шелухи, то отвар остудить сначало!
05 апр 2007, 22:37
Ни одно не потрескалось
06 апр 2007, 09:10
Всем спасибо! Покрасила! При варке НИ ОДНО! не треснуло. За сутки достала их из холодильника. Перед варкой помыла теплой водой. В кастрюлю насыпала соль, яйца уложила так, чтобы они не бились друг о друга -плотно на дно, варила на медленном огне. И яйца брала коричневые, у них скорлупа прочнее-толще, чем у белых.
06 апр 2007, 17:00
А коричневые красиво красятся цветной краской?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325