Плюшки не получаются
AD
Плюшка
04 апр 2007, 15:14
Помогите! Плюшки суховатые выходят. То ли с ингридиентами мухлюю, то ли пересушиваю... Поделитесь своими, проверенными, рецептами!!!
04 апр 2007, 15:20
А тесто какое? Может муки перебарщиваете? У меня из дрожжевого хорошие выходят, пеку 20 мин. при 200гр.
Плюшка
04 апр 2007, 15:39
обычное дрожжевое... наверное в духовке передерживаю :( дайте свой рецепт, пожалуйста!!!
04 апр 2007, 18:27
1л теплого молока + 10 ст.л.сахару + 2ч.л.соли + 2 пакетика дрожжей + 0,5кг муки. Так я ставлю опару. Когда она подошла, вмешиваю миксером 200-250г растопленного в микроволновке масла или маргарина. До однородного состояния, чтобы масло отдельно не бултыхалось. Потом добавляю еще 0,5кг муки. Дальше вымешиваю только руками, пока пищать не начнет. Обычно муки на подсыпку идет совсем немного, хотя и кажется, что можно и побольше. Но не советую, я специально взвешиваю муку. Потом оно подходит. Я люблю, когда 2 раза, но иногде терпежу не хватает:-) А дальше разделка. По желанию, конечно, добавляю в тесто ванилин. Плюшки можно посыпать корицей, мои так больше всего любят. Про выпекание я писала. Да, после выпечки дайте им "вздохнуть". Меня так бабуля учила. В плетеную форму салфетку, туда сложить и сверху еще салфеткой накрыть. И еще...Вы же не будете из целого литра печь:-) У меня просто 6 едоков, поэтому такой гигантизьм:-)
плюшка
05 апр 2007, 14:12
СПАСИБО! я попробую. И извините, что получилось, что я под Вашим ником....
05 апр 2007, 14:33
Да ради бога:-)
05 апр 2007, 15:43
Скажите, а 2 пакетика дрожжей это сколько примерно в граммах? И еще вопрос, а яйца не нужны? Долго такие плюшки не сохнут?
04 апр 2007, 15:28
по какому рецепту делаете?
04 апр 2007, 18:39
Я делала финские плюшки,обьедение.Вот тут рeцептик. http://www.eva.ru/albumpage/107651/6.html (с транслита)
04 апр 2007, 23:15
Ой, какие хорошенькие! :-) (с транслита)
плюшка
05 апр 2007, 14:17
спасибо,я попробую и эти плюшки
AD