Меню

сало по-домашнему

AD
04 апр 2007, 15:50
купили свинину пол туши(небольшая свинюшлка). Сала нетак много, но всё же. Родителям отнесли. обычно готовим на растительном масле, может сало. Хотя и его обычно не едим.Что с ним делать?
05 апр 2007, 23:47
Засолите. Когда засолится, посыпте приправими и заморозте. Хотя если вы не едите сало, тогда выбросте его. Однажды ехала в электричке и слышала как разговаривали две женщины. у одной из них на работе мужик ел вареное сало с хлебом. они так восторжено об этом говорили, что мне самой захотелось попробовать. Его нужно варить несколько часов в подсоленой воде, потом тоже заморозить. Говорят можно есть вместо колбасы. Попробуйте. это не шутка.
06 апр 2007, 05:00
Я вареное сало люблю в горячем виде. Очень вкусно Можно пропустить через мясорубку сало, лук, чеснок и специи по вкусу и все это в банку (слои пересыпать солью), потом намазывать на хлеб.
08 апр 2007, 23:01
спасибо! Я и с прашивала, потому что если и пробовала раньше сало, то уже в готовом виде. А тут есть такие уже суперзнатоки...:)
08 апр 2007, 22:58
спасибо.
06 апр 2007, 07:14
Картошечка жаренная с свежим сальцем - очень вкусно /если нет проблем с жирной пищей/.
08 апр 2007, 23:01
есть одна и самая большая. Полнота после рождения дочери :(
09 апр 2007, 04:37
Если без хлеба, то не потолстеете )) А еще сало очень полезный продукт, вот только не спрашивайте почему, прочитала и забыла, но запомнила, что есть его надо обязательно.
06 апр 2007, 15:38
можно обжарить кусочки сала с луков на сковородке, а паралельно сварить картошку и сделать пюро и пюре перемешать с вашей зажаркой - вкусненько и быстренько)) А можно суп картофельный: отвариваете карточку в простой воде без мяса, паралельно жарите кусочки сала с луком и это выкладываете в кастрюлю с картошкой - суп на скорую руку))
06 апр 2007, 19:21
Сало обычно солю в банках (2-3 л). Режу кусками где-то 5-6 на 8-10 см (вместе с кожей), складываю в предварительно простерилизованные банки , перекладываю чесноком, ларовым листом и чёрным горощком и заливаю охлаждённым раствором. Он готовится элементарно: в воду засыпаем и растволряем столько соли, чтобы сырое яйцо (предварительно вымытое :)) не тонуло, потом кипятим и остужаем. Банки - в холод (можно просто в холодильник) на недельку-две. А потом кушать с удовольствием!
06 апр 2007, 19:23
Да, банки закрывать т. н. капроновыми , т. е. пластиковыми крышками, не закатывать!
06 апр 2007, 21:28
Да, банки закрывать т. н. капроновыми -ЭТО КАК ПОНЯТЬ ЗАКАТЫВАТЬ ЖЕЛЕЗНЫМИ КРЫШКАМИ ЧТО ЛИ?
08 апр 2007, 13:12
По-моему, термин "закатывать" в среде кулинарных форумов означает закрывание банки жестяной крышкой с помощью специального приспособления, края этой крышки обжимающего. А пластиковыми или капроновыми крышками закрывают, тупо нажимая сверху рукой. Или мы не поняли друг друга :)?
08 апр 2007, 23:02
ой спасибо! И хранить же можно потом длинно? Ест по мере надобности
09 апр 2007, 07:22
У нас месяца 2-3 хранится, пока не съедим,потом новую партию солю, и т.д. На нём можно и картошку потом жарить, и яичницу, даже в фарш добавляю (и рыбный, и мясной). Ну а уж тоненько порезать и на чёрный хлеб....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325