Меню

Торт " Трио" - вкусняшка на праздник:-)

AD
04 апр 2007, 20:36
В предверии праздников может кто захочет сделать:-) У меня не очень аккуратно получилось,так как желатин закончился:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1724496.jpg?1175718566467 Торт ТРИО с кулинарии ннм.ру 450 гр. сметаны маложирной 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 красителя ( у меня это шоко и сок свеклы ) разъемная форма Приготовление: 1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. 2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями 3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы ,потом розовой ,потом с какао до тех пор пока все не кончится. 4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы.
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами.
04 апр 2007, 21:02
:-)учту.
Ок... а торт очень симпотичный!...... спасибо за рецептик!)
04 апр 2007, 21:24
кушайте на здоровье:-)))))
Извините,а что за зверь этот "капс"?Не обижайтесь,но Ева ведь вроде русскоязычный форум.Может лучше таким словам какие-нибудь русские аналоги подбирать?
КАПС - это от названия клавиши CAPS LOCK, сокращенно... Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock, т.е имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами)...
Спасибо
04 апр 2007, 21:32
какой разрез красивый,супер
04 апр 2007, 22:04
Взяла на вооружение:). А вкусно получилось?
04 апр 2007, 22:12
да вкусно:-)я сама не ожидала.как будто мороженное,но тепленькое:-)
12 апр 2007, 20:42
Хороший рецепт. Получилось вкусно. Еще можно в один из слоёв добавить мак.
Так просто
04 апр 2007, 22:06
Оригинал симпатишней имхо: http://kulinaria.nnm.ru/_tort_trio
04 апр 2007, 22:12
факт,не спорю. Добрые вы.Тоже факт.
10 апр 2007, 07:39
мне Ваш больше понравился :) полосочек больше :)
04 апр 2007, 23:36
Нифига он и не симпотишней:)Это в Вас зависть заговорила,слабо?ДА? (с транслита)
05 апр 2007, 16:52
Так просто наср.. в душу человеку... [-X [-X [-X
05 апр 2007, 23:34
Не согласна, цвета ядовито неестественные :-D
07 апр 2007, 17:08
И мне так показалось.
04 апр 2007, 22:09
Симпотный тортик! Взяла на заметку :)
AD
AD
04 апр 2007, 22:13
я вот думаю это на бисквит все залить и может шоко украсить????:-9
04 апр 2007, 22:27
Вообще отпад будет, мне кажется:).
04 апр 2007, 22:43
я правда часть сметаны сливками взбитыми заменила:-9
06 апр 2007, 00:40
А лучше не на бисквит, а на тоооненький песочный корж. Объедение!
05 апр 2007, 16:54
Умничка, как всегда :*!!!!!!
05 апр 2007, 23:38
Хороший тортик:) Делается очень просто и быстро:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1727192.jpg?1175816219127
06 апр 2007, 22:42
Очень красиво.Спасибо.А творог Вы брали в кишке, мягкий или обычный?
07 апр 2007, 16:34
творог нужен не зернистый!
11 апр 2007, 00:51
у меня не получился. сегодня делала. слишком густой. облепила сверху кусочками фруктов, получилось что-то типа творога с фруктами. На завтрак замяло душу.
20 апр 2007, 18:36
Кто сказал, что чудес не бывает? Тот не видел Вашего паспорта. Мои восхищения-:).
05 апр 2007, 16:08
Замечательный какой тортик, скопировала себе, потом обязательно попробую сделать.
05 апр 2007, 16:38
очень-очень красиво и аппетитно, беру себе на заметку :)
06 апр 2007, 13:17
Аня, шикарный тортик. Очень красивый. Я еще подобие на кукинге у кого-то видела, но не вспомню сейчас. Думала, что его трудно очень готовить. А теперь тоже попробую обязательно, спасибо за ссылку.
06 апр 2007, 13:36
:-*
06 апр 2007, 14:47
СУПЕР-Р-Р-Р!!!!Как думаете очень каллорийный?
06 апр 2007, 15:58
ну не знаю))творог со сметаной и сахаром...зато муки нету...можно такие прослойки сделать из обезжиренного иогурта фруктового.
06 апр 2007, 16:30
Класс, спасибо! И просто, и красиво, и вкусно (надеюсь). :) Уже закупила продукты - сегодня буду экспериментировать. :)
06 апр 2007, 18:43
нам всем понравилось))буду делать еще))
09 апр 2007, 10:39
Я сделала вчера такой. все заценили. только я брала яркие красители (желтый и красный). особенно детям понравилось. в след. раз решила немного изменить рецепт - смесь выкладывать на тонкий бисквит, а сверзу положить ягод-фруктов и залить желе.
09 апр 2007, 13:22
я делала с натуральными красками.добавляла шоколад и сок свеклы.Пусть не так ярко но зато без лишней химии)))
AD
AD
10 апр 2007, 08:39
Ой, вот извините, но вокруг столько химиии и всякой гадости, что от пары капелек красителя хуже не будет...
10 апр 2007, 06:32
И я тоже сделала с красным и желтым красителем. Я еще ванилина добавила, а вместо сметаны взяла creme fraiche. Творог у нас только зернистый, поэтому я его вместе с другими ингредиентами смолола в блендере, получилась отличная однородная масса. Думаю, дочке на годик его можно будет сделать, только красители использовать натуральные.
09 апр 2007, 21:58
НютиК подскажите, а как Вы вот этот рисунок на мастике делаете http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1247405.jpg?1158788017132 Интересует именно технология и сотав (из чего) P.S. А тортик у Вас класссный "Трио", ооооочень симпотичный:)
09 апр 2007, 22:00
Это шоколадом делается.
09 апр 2007, 22:06
А технология, как поэтапно это делается?
09 апр 2007, 22:26
А вам срочно? Если Аня не ответит, я вам завтра ссылочку дам, ладно. В общих чертах,берёте картинку, переводите её на кальку(бабочку шоколадную делали?) и шоколодом растопленным разрисовываете. Потом всё это застывает, снимаете с кальки...и на торт. Это надо видеть.
09 апр 2007, 22:55
А бабочку делала:) Вот только скажите, она просто на мастику сверху кладётся?
09 апр 2007, 22:40
:-) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&start=675 если будут вопросы ,то спрашивайте:-)
09 апр 2007, 23:00
Спасибо:)
10 апр 2007, 10:06
А на какое время замачивать желатин?
я обычно на 40 минут замачиваю)
10 апр 2007, 10:48
Спасибо:))
10 апр 2007, 14:53
Девчонки у меня вот какой вопрос! А если этот тортик Трио положить на песочный корж (как уже предлагали выше) или лучше на бисквитный.......даже не знаю.....посоветуйте и ещё каким кремом лучше промазать между ними.
10 апр 2007, 15:38
А зачем промазывать? Творог же жидкий сначала будет, и корж пропитается и так. Я про песочный писала, потому что похожий торт делаю творожный с белым и темным шоколадом. там основа - песочный корж. Очень вкусный тортик получается. А бисквит, имхо все же толще получается. Его возможно и нужно будет пропитывать.
10 апр 2007, 15:41
Тогда я наверное, что-то не понимаю. Я сначала пеку песочный корж, потом вставляю его в форму и на него уже начинаю делать торт "Трио" и потом это всё в холодильник или по другому???
10 апр 2007, 16:04
Испекли в форме песочный корж. Дали ему остыть. А потом как на картинках по ссылке на него наливаете уже творог. И в холодильник застывать.
10 апр 2007, 16:09
Понятно, а можно рецепт того тортика, который печёте Вы, про который Вы выше упоминали?
10 апр 2007, 16:23
Шоколадный торт с творогом Для теста 100 г муки, 50 г слив масла, 40 г сах песка, 1 яичный желток, щепотка соли Для начинки 12г желатина, по 120 г белого и темного шоколада, 500 г нежирного творога, 150 мл молока, 100г сах песка, 375 мл жирных сливок Для украшения безе, шоколадная стружка Разъемная форма 1. Из муки, масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и на 30 мин в холод. Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 10-15 мин при 220 гр. Желатин размочить в в оде. Шоколад по отдельности растопить на водяной бане(я это делала в СВЧ, но надо быть начеку, чтоб не сгорело). 2. Творог хорошо взбить, добавляя сахар и молоко. Желатин растворить и соединить с творожной массой. Массу разделить пополам и смешать каждую с одним из шоколадов. Сливки взбить. Одну половину- в темную часть, другую - в светлую. 3. Коржу дать остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем положить поверх. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем вынуть и украсить целыми и раскрошенными безе и шоколадной стружкой. Приятного аппетита))))
10 апр 2007, 16:51
Спасибо:)
11 апр 2007, 16:16
Только что сделала, поставила в холодильник. Но он у меня получился очень густой и растёкся совсем не красиво, вернее практически не растёкся:( И ещё желатин в торте получился крупными крупинками. Его нужно было просто залить холодной водой и ждать 40 минут, а потом вылить в творог или ещё что-то с ним сделать? Подскажите, что я сделала не так?
AD
11 апр 2007, 16:37
Потом нужно было нагреть, чтобы крупинки эти растаяли. Но не кипятить!
11 апр 2007, 16:39
Ясно, вот я балда........значит торт теперь пойду выбрасывать:) Просто никогда не готовила с желатином, зато теперь буду знать:)
11 апр 2007, 17:30
не надо!!!!!!! выбрасывать не надо! ничего страшного, на застывание не должно это сказываться.
11 апр 2007, 17:34
На застывании может быть и нет, а на вкус гадость, желатин прямо кусочками во рту:) Ой, ну смеюсь над собой....не могу.....
11 апр 2007, 21:16
классный тортИк
12 апр 2007, 10:29
Вот ещё раз сделала этот тортик. Вчера первый выбросила, после промаха с желатином и сразу же начила делать второй:))) То, что получилось в паспорте в "Я готовлю". Только я вниз ещё испекла тоненький песочный корж.
Красивооооооо........... Умничка!)... А в разрезе как, есть фотка?
12 апр 2007, 11:19
Спасибо:))) Я в паспорте разместила фотку торта в разрезе.
20 апр 2007, 14:38
Скажите пожалуйста,а розочки из мастики...Это продаётся в магазине?
20 апр 2007, 14:49
мастику делают из маршмелоу а из мастики розочки.
20 апр 2007, 15:54
ААА...маршмелоу это,что за зверь? Простите,что пристаю,но мне так нужны эти розочки..)))
20 апр 2007, 17:29
спрашивайте на здоровье,для этого тут все и висим:-) Маршмелоу это детская сладость такая, в пакетиках продается как зефир(отдаленно похоже) цветные,мягкие ,воздушные )) Мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок: 1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше ) Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.
20 апр 2007, 17:32
вот тут еще написано http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1078032&highlight=маршмелоу#1078032
А я воду не добавляю, потом мастика мягче, сахарной пудры расход меньше и быстрее замешивается, и к рукам практически не прилипает!) Лепить можно все что хочешь, вот недавно самолетик лепила :)
22 апр 2007, 11:02
Спасибо огромное! :)
:) Будут вопросы пишите!
12 апр 2007, 20:47
Хороший рецепт.Вкусно получается :). Можно в один из слоёв мак добавить.
Поднимаю!
19 апр 2007, 10:42
Вчера приготовила тортик «Трио» получилось очень вкусно, так вкусно, что торт закончился, не успев начаться. То, что успела, я сфотографировала. Каму интересно фото в паспорте. Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт.
19 апр 2007, 10:44
очень приятно,рецепт не мой правда я его в инете откапала и в массы донесла:-))))
AD
AD
20 апр 2007, 10:18
Девочки! Хочу завтра сделать такой тортик, прям загорелась:-), вот только у меня вопрос, а какими пищевыми красителями вы окрашиваете тесто? У меня есть пищевые красители для окраски яиц, они в таблетках. Это их надо использовать, если да, то как??? или что-то другое...? Подскажите, пожалуйста!!!
20 апр 2007, 11:03
для яиц не подходят. если других нету,то покрасте соком из свеклы,или из моркови,а темный слой покрасьте шоколадом или какао.я так делала,поэтому у меня цвета нежные,а не ядерные.
20 апр 2007, 15:06
Спасибо, попробую!
20 апр 2007, 15:09
Очень оригинально!
20 апр 2007, 15:15
Девчат, а незернистый творог это какой? Агуша пойдет? Или надо в пачке, или деревенский?
20 апр 2007, 17:30
я брала зернистый и молола в блендере.у нас другого и нет.
20 апр 2007, 17:33
то есть масса должна быть пастообразной, да?
20 апр 2007, 17:54
да именно так)
20 апр 2007, 17:59
Спасибо! Буду пробовать на выходных :)
Это в таких пластиковых кишках. Его еще через дырочку выдавливаешь. Такой кремообразный что ли по сравнению с обычных, без зерен и комочков. В Ресурсе я его точно видела, в Дикси.
20 апр 2007, 18:25
Спасиб, Норочка :) завтра же пойду проверять. А я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и напихать туда агушу. Правда наверное будет жидковато.
21 апр 2007, 00:07
А творог обезжиренный "Домик в деревне" подойдет? Он ведь тоже как пастообразный и без крупинок.
21 апр 2007, 00:09
А у меня он что-то не застыл.Желатина положила даже чуть больше.Ещё я добавила ванилин, аромат приятный был.
22 апр 2007, 00:03
Я тоже сегодня такой сделала. Желатин схватился хорошо, но из-за того, что форма была большая, он получился тонкий. Поели мои мужики, но больше сказали не делать, так как неочень понравился он им. Тоже в паспорт поместила кусочек этого ТРИО.
22 апр 2007, 22:03
Спасибки - очень понравился тортик (делала на песочном корже). Маме и подругам тоже понравился, а мужики не в восторге были (как и в посте у "Лапуни). Вот такой загадочный торт :-)
Нам понравилось. Делала на бисквитном корже.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325