Утка в яблоках
AD
05 апр 2007, 14:25
Смотрела Смак там ее готовили. получается утку нафаршировать яблоками, обложить яблоками сверху и в духовку? или все же что-то еще надо? как ее сделать по вкусней?
05 апр 2007, 15:07
У меня вот есть два рецептика утки , посмотрите мож Вам что и понравиться: Утка по деревенски 1 утка ( 1,5 кг.), 200 гр гречневой крупы, 2 стакана воды ( 400 мл.), 1 морковь 1 луковица, молотый перец, соль. Обработанную тушку утки разделить на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и варить до полуготовности. Затем положить промытую гречневую крупу, долить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности Фаршированная утка с печёным картофелем 1 утка (1,8 кг.), 800 гр. картофеля 1 луковица, 100 гр. свежих грибов, 150 гр. свининого фарша, 150 гр. пшеничного хлеба, 3 варёных яйца, 15 гр, сливочного масла, маленький пучёк петрушки, молотый перец, соль. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и грибы, положить измельченную петрушку, посылать солью, перцем и остудить. Тщательно перемешать с замоченным и отжатым пшеничным хлебом, фаршем из свинины. Посолить утку изнутри, нафаршировать начинкой и целыми вареными яйцами. Зашить отверстие брюшка и положить на противень, подлив немного воды. Запекать в духовке при среднем нагреве, постоянно поливая образующимся соком. Через 30 мин. слить жир с противня и положить туда очищенные среднего размера картофелины. Посолить их и полить немного жиром. Снова поместить в духовку до готовности утки и картофеля.
05 апр 2007, 15:12
спасибо рецепты все скопировала буду думать
Anonymous
05 апр 2007, 16:11
Ничего. Чем проще, тем вкуснее. Утку натираете изнутри и снаружи смесью соль + черный перец. Внутрь яблоки, по бокам яблоки (антоновка или что-то похожее) и в духовку. Все! Никаких фаршей-специй-др. барахла.
AD