куриные голени
AD
05 апр 2007, 22:22
подскажите, как вкусно их запечь в духовке? на большое количество человек :) (с транслита)
05 апр 2007, 23:26
Очень просто и быстро .Сложить голени в большую чашку ,поперчить,(ч.молотым перцем), посолить ,натереть каждый кусочек чесноком ,взбрызнуть лимоном и всё тщятельно перемешать,дать немного замариноваться и в духовку.Или посыпать специями для курицы и тоже взбрызнуть лимоном.Мне больше нравится первый вариант,просто и вкусно,а то эти специальные специи просто заглушают вкус курицы,но дело вкуса-каждому своё.
06 апр 2007, 10:38
согласна, тока я еще добавляю с этот полученный соус немного майонеза
06 апр 2007, 12:57
спасибо большое, наверное с чесночком сделаю... люблю его :) (с транслита)
06 апр 2007, 10:52
А я куриные голяшики мариную с вечера в аджике, ставлю на ночь в холодильник, а потом выкладываю на противень вместе с картошечкой и запекаю в духовке. Получается очень вкусно с румяной корочкой!
06 апр 2007, 11:14
Складываю голени в пакетик (желательно в два, чтобы не порвался), перчу и заливаю соевым соусом. Мариную это всё часа два, переодически перемешивая. Выкладываю голени на противень и в духовку. Муж за раз всё сметает.
AD