Меню

Холодный свекольник.Подскажите рецепт.

AD
06 апр 2007, 08:54
Ни разу его не готовила,думаю пора :)
06 апр 2007, 08:59
Очень прост в приготовлении. Свеклу чистите, моете ставите варить в отдельную кастрюлю. Варите до готовности, остужаете, но воду не сливаете, она понадобится. Так же варите картофкль, морковь, яйца. Я обычно не режу овощи, а тру на крупной терке. Все овощи трете, туда же пару свежих огурцов, и обязательно соленые. можно маринованные, можно зелень добавить, чем больше тем вкуснее. Я обячно делаю без мяса, но можно куриное мясо вареное или говядину. мелко порезанное. Подавать прохладным со сметаном и майонезом.
06 апр 2007, 09:03
трете на крупную терку свеклу отвариваете в нужном кол-ве воды (можно отварить почищенную целиком и потом потереть и добавить в свекольный отвар), остужаете. Доводите до вкуса путем соления и добавления лимонной кислоты. Нарезаете туда свежий огурец, отварное яйцо, зелень (зеленый лук, укроп). Заправить сметаной при подаче.
06 апр 2007, 09:40
а я еще немного уксуса добавляю.. как в борщ...
06 апр 2007, 12:31
так его можно лимонной кислотой заменить, да и здоровее если честно
06 апр 2007, 12:50
Я его не люблю, а мама делает как окрошку, только печеную свеклу туда еще натирает. Делает на курином бульоне, так вкуснее.
06 апр 2007, 13:30
Спасибо всем большое!Теперь понятно что и как.Пойду кулинарить:)
06 апр 2007, 21:22
А я тоже натераю свеклу на крупной терке ,но варю её сразу с уксусом ,потом ставлю отвар в холодное место , добавляю не много кислого кваса,цвет получается ярко-красный ,а потом всё как в окрошку.Зелень и огурчик хорошо проминаю толкушкой-запах обалденный ,всё перемешиваю и добавляю сметанки ,ещё не разу, никто не отказался от моего свекольника,а окрошку я делаю только на кефире.
06 апр 2007, 23:45
Литовский вариант: Свёкла вареннайа или маринованайа, натёртайа на бурачной тёрке, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, варенные яйца, соль перец по вкусу. Всё режем, перемешиваем и заливаем кефиром, если густо, разбавляется кипиачёной водой или свекольной. Подайётся с гкартошкой (отдельно). Очень вкусно:) (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325