Меню

Салат из кальмаров

AD
06 апр 2007, 13:52
Поделитесь пожалуйста рецептом салата из кальмаров ( не " царский" ).
06 апр 2007, 14:08
могу посовтовать. Кальмар СВАРИТЬ, нужно взять сладкий перец, можно разного цвета, лука пару головок, и огурцы, пару длинных. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после посолить и полить лемонным соком, посыпать сахаром, в общем замариновать покаделаете все остальное. Перец порезать полукольцами, огурцы вдоль на две половинки, а потом долками наискосок пошинковать. Когда калмар остынет, все ингридиенты смешать, полить соевым соусом вмесо соли, поперчить(салат можно сделать острым, тож вусно), В сковороде, желательно чугунной, раскалить масло растительное, без запаха,(Оливковое не пойдет), кинуть в него пару ложек кунжутного семени, 3 секунды, и залить этой смесью масла салат. Пальчики оближешь
10 апр 2007, 22:06
Салат "Калисто" 1б.кальмаров 1б.морской капусты 1б. кукурузы 200 гр.крабовых палочек майонез Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками,добавить кукурузу,морскую капусту(нарезать ее полосками).Все смешать и заправить майонезом.
10 апр 2007, 22:16
А царский - это тот,что с красной икрой?
да
06 апр 2007, 14:02
Я всегда делаю обычный: вареные яйца, репчатый лук мелко, кальмары полосочками и майонез
06 апр 2007, 15:32
согласна! вкусный и быстрый салат!)
10 апр 2007, 22:24
Еще вкусно туда фиолетовый базилик добавить...
06 апр 2007, 15:43
Кальмары, немноого картошки, лук ,яблоко тертое,огурец маринованный,яйцо. (с транслита)
07 апр 2007, 00:53
Также мой любимый.
10 апр 2007, 22:16
А я немного риса добавляю
11 апр 2007, 08:31
+ 1. Только еще рис добавляю.
07 апр 2007, 00:48
Так хочется салатика из кальмара.Научите варить кальмара, сколько делала всегда жестковат получается.Сколько по времени его надо готовить,и какой температурный режим должен быть? Спасибо!
07 апр 2007, 05:38
Я варю /кипит/не более 5 мин,под холодную воду-очищаю и нарезаю кольцами+яйца отварные кальцами+лук репка кольцами+майонез,УДАЧИ!!!
10 апр 2007, 03:47
КАЛЬМАР + ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК С МОРКОВЬЮ + МАЙОНЕЗ
11 апр 2007, 08:30
+ 1. Только можно без майонеза.
11 апр 2007, 07:33
Девочки подскажите.... Есть такой салат кальмары с маринованным луком и майонез. Так вот лук как мариновать (это в уксусе) Сколько надо уксуса? и как долго его мариновать?
13 апр 2007, 12:12
Я мариную лук так: лук колечками (или мелко порезанный) - в чашку. Ч.ложку сахара + полложки соли. Заливаю уксусом пополам с водой (желательно теплой кипяченой). Уксус обычно - настоянный на экстрагоне (постоянной настаиваю и держу в холодильнике - прикольный получается). Если ставлю в теплом месте - маринуется часа за 3-4. Оч нравится с кальмарами :-) Кст, в такой салат я добавляю еще корейскую морковку - очень вкусно! :-)
13 апр 2007, 11:49
Девочки, спасибо за рецепты!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325