Меню

Манник. Дайте рецептик.

AD
07 апр 2007, 10:46
Манник, хочу испечь, а где рецепт взять не знаю.
07 апр 2007, 11:12
Манник Необходимые продукты: крупа манная - 180 г сметана - 250 г яйцо - 3 шт. бь сахар - 170 г соль - 1 ч. ложка сода - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 130 г сахарная пудра - 30 г Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут. 2. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте. 3. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой. 4. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. МАННИК-2* Стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, стакан сметаны или кефира, разрыхлитель теста. Смешать миксером, дать постоять полчасика, добавить лимонную цедру. Выпечь, украсить :-) PS: мне не нравятся манники, поэтому больше не пеку. Гораздо вкуснее, на мой взгляд творожники с манкой.
07 апр 2007, 11:44
а что такое творожник с манкой?
07 апр 2007, 14:38
мой муж любит творожную шарлотку: 3-4 яблока (тонкими пластинками) засыпать 1ст. сахара. Настоять, чтобы яблоки сок пустили + 200 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст. манки. В конце 100 гр. растопленного слив. масла. Немного настоять и выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при 200-220 градусах до румяной корочки.
07 апр 2007, 18:20
я тоже люблю все с творогом. надо сделать.
09 апр 2007, 18:28
Попробуйте, может понравится:)
07 апр 2007, 11:20
В моем паспорте есть очень вкусный рецепт манника http://www.eva.ru/albumpage/128882/4.html
07 апр 2007, 12:25
У меня посмотрите, в рецепт можно добавить еще 1 -2 яйца для непостного варианта: http://www.eva.ru/albumpage/48067/18.html
07 апр 2007, 17:15
Спасибо. Только что сделала! Вкуснотаааа!
10 апр 2007, 23:24
по какому рецепту?
10 апр 2007, 06:46
Рецепт: 2-3 яйца, 1 стак сахара, 1ст манки,1стак сметаны - перемешать, (манку не замачивать) и выпекать 180-200гр минут 30-40!
1 ст. манки, 1 ст. кефира (или сметаны), 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, сода, гашенная уксусом, 1 ст. муки, вареная сгущенка (или заварной крем).... Способ приготовления: Манку на час залить сметаной (если кефир - на полчаса)... Когда манка настоится, добавляем растопленное масло, сахар, яйца, соду, муку... Все перемешать миксером... Смазываем маслом круглую форму с высокими краями и выливаем туда приготовленную смесь... Ставим в духовку на 20-30 минут и выпекаем до золотистого цвета.... Разрезать пирог на два коржа и промазать кремом вашим любимым кремом или вареной сгущенкой!... Совет № 1: Комков будет меньше, если использовать просеянную через сито муку... Совет № 2: Чтобы пирог легче вынимался из формы посыпаем мукой смазанную маслом форму... Совет № 3: Чтобы узнать испекся ли пирог, протыкаем его лезвием ножа: если твой "пробник" вынимается сухим, значит, пирог готов...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325