Меню

Курица в тесте. Не найду рецепт.

AD
07 апр 2007, 14:17
Напомните, пожалуйста, рецепт курицы в тесте.
07 апр 2007, 14:31
если в бинтах-ловите ,УДАЧИ!!!!!!!!!!!!http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=6
07 апр 2007, 14:36
■ Забинтованная курица. Курица- «мумия» [U] Рецепт 1 [/U] 3 куриных филе, 0,5 кг. слоёного теста, сыр Сулугуни, специи для птицы (карри например) или готовый маринад Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин) [U]Рецепт 2 Куринные бедра в тесте[/U] 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность. [U]Рецепт 3 Аллы Будницкой "Окорочка по французски," [/U] Окорочка если они замороженные, обязательно оттаять. Затем натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5 -2 см. В бедрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50-60 минут. Будницкой http://www.russiantaste.com/printrecipe/1624 illari http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html KRISTI, NE AGATA http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html Нютик http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html Jannika http://www.eva.ru/albumpage/96405/3.html Ланга Кулинар http://www.eva.ru/albumpage/88891/10.html
07 апр 2007, 16:26
Спасибо
07 апр 2007, 18:27
А сок вытекает во время запекания? Или надо забинтовать очень туго?
07 апр 2007, 19:29
Я когда запекала, сок впитался в тесто.Мммм!!! Оченно вкусно- сверху корочка, а внутри мягкое сочное тесто и мяско!!!! Спасибо Автору этого шедевра и Еве за этот рецепт!
07 апр 2007, 20:29
Завтра гости. Попробую! Идея нравится и не избито. ;-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325