Меню

Вкусный рассольник

AD
07 апр 2007, 16:49
Девчонки я к ВАМ. Сто лет не готовила, даже забыла, как он делается, а тут муж попросил. Хочетс проверенный вкусный рецептик. ВСЕМ СПАСИБО!
07 апр 2007, 23:17
Я готовлю Ленинградский. С говяжьими почками, с перловкой. Огурцы (соленые и один-два маринованных) тру со шкуркой на крупной терке(не режу их) отдельно их припускаю.Перловку - тоже отдельно отвариваю. Лук и морковь обжариваю, после того, как опустила их в бульон(после картофеля пластинками и перловки), готовые почки режу кружочками и тоже обжариваю, иногда с томатом-пастой. Почки четыре раза довожу до кипения, промываю, на пятой воде варю.Ну и как всегда - лаврушка. Перец из-за маринованных огурцов не кладу. Огурцы - уже в готовый суп, варю еще минут 10 и пробую на остроту и соль, если надо, добавляю рассола или маринада из-под огурцов.
07 апр 2007, 23:42
У меня их несколько вариантов, выбирайте на свой вкус: Густой рассольник 3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. л. Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной. ************************************************* Рассольник домашний Говядина с костями 500 г Капуста 1/4 качана Картофель 10 шт Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Лук Солёные огурцы 2 Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. ******************************************* Суп-рассольник с поросенком Поросенок 1 кг Огурцы 4 шт Сельдерей 1 шт Порей 1 шт Петрушка 1 шт Картофельная мука 1 ст. л Пряности 1 ст. л Сливки 2 ст. л Яйца 2 шт Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом. Приятного Аппетита! Христос Воскресе!
08 апр 2007, 14:49
Спасибо девочки!!! Сделала по сборному рецепту :-) Вкусно!! Христос воскресе!!! Всем счастья, любви, здоровья!!! И новых вкусных рецептов :-D!!!!!!!
08 апр 2007, 17:37
смешно: видела в где-то в меню "Рассольник ленин. с мясом"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325