Меню

Микроволновка

AD
08 апр 2007, 18:25
Привет! Может уже был такой топ :think , но я его не вижу...ПЛИЗЗЗЗ...расскажите что вы готовите в микроволновке? я люблю в духовке все делать, но сейчас малыш шастает по кухне, а она нагреваеться...вот и думаю..про микроволновку :). Вкусно в ней получаеться? Ну и конечно советы и рецепты ЖДУ!
Обычно я в ней только разогреваю и размораживаю. НО у меня есть подборка рецептов к микро. Ловите! РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ Болтунья с брынзой Режим мощности — полная мощность.Растереть брынзу со . Приготовить яичную смесь из яиц, перца и соли. Брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью. Все перемешать. Запекать 2 минуты. Запеченные овощи с ветчиной кабачки цуккини - 500г, - шампиньоны - 125г, лук репчатый - 2 шт., колбаса пеперони - 1 шт., красный сладкий перец - 1 стручок, консервированных кукурузных зерен - 210г, томатная паста - по вкусу, сыр моццарелла - 4 кусочка, вареная ветчина - 150г, молотый черный перец - по вкусу. Цуккини помыть и нарезать дольками. Шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Паперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. Пирог французский яблочный для теста: - маргарин - 150г, сахар - 1/2 стакана, - мука - 1/2 стакана, - яйцо - 3 шт., сода пищевая - 1/2 ч. л., молоко - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик, для начинки: - яблоки - 5-6 шт., - лимонный сок - 1 ст. л., - сахар - 3-4 ст.л., - мука - 2 ст.л., - корица молотая - 1/2 ч. л. для украшения (посыпки): - масло - 2 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - сахар - 1/4 стакана, - молотый мускатный орех - по вкусу Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут. Яблочный пирог яблоки - 5-6 шт. , сливочное масло - 6 ст.л., овсяные хлопья - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, корица и другие пряности - по вкусу. Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом). Слегка прижать крышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато добавить 5-6 минут на средней Рулет с яблочным вареньем мука - 4 ст.л., яйцо - 2 ст.л., сахарная пудра - 4 ст.л., яблочное варенье - 2 ст.л., вода - 2 ст.л., соль - по вкусу Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет из кукурузной муки сахар - 1 стакан, яйцо - 5 шт., кукурузная мука - 1 стакан, вода - 3 ст.л., масло сливочное - 1 ст. л., сахарная пудра, соль - по вкусу Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты. Пицца мука - 1.5 стакана, сухие дрожжи - 2 ч. л., теплая вода - 1/3 стакана, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., яйцо - 1 шт. Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см . Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку посыпать. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10. Рулетики из ветчины ветчина - 4 ломтика, сливочного сыра - 100г, тертый сыр (тертый) - 60г, зеленый лук - по вкусу, готовая горчица - 1/2 ч. л. Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу. Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд. Телятина пикантная телятина - 450 г, лук репчатый - 120г, помидор (свежий) - 1 шт., сухое белое вино - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу. Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1.5-литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 минут. Во время готовки помешать несколько раз. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать постоять 3-4 минуты. Подавать к столу с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом. Отбивные свиные 2 по 125г, яйцо - 1шт., панировочные сухари, соль, перец - по вкусу. Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой. Готовить в течение 5 минут при средней мощности. После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут. Рулетики из бекона с сыром бекон - 500г, сыр (эмментальский или швейцарский) - 350г, зеленый лук - по вкусу. Сыр нарезать небольшими продолговатыми кусочками, бекон - полосками. Куски сыра обмотать беконом и сколоть специальными приспособлениями или зубочистками. Положить на решетку для запекания или блюдо, прикрыть непроницаемой бумагой. Запекать 3-4 минуты при средней мощности, пока сыр не начнет плавиться. Готовые рулетики подавать теплым, посыпать нарезанным зеленым луком. Мясо жареное в сметане говядина - 500г, сметана - 1/2 стакана, маргарин - 1.5 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец молотый, соль - по вкусу Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут. Курица фаршированная курица - 1 шт. (1-1.5 кг), отварной рис - 3 ст.л., яблоко - 1 шт., изюм (без косточек) - 1 ст. л., порошок карри - 1 ч. л., сахар -1 ст. л. - имбирь молотый - по вкусу, соевый соус - 1 ст. л., паприка - 1/2 ч.л., соль - по вкусу. Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности. Окорочка куриные в соусе сотэ куриные окорочка - 4 шт., арахисовое масло с кусочками арахиса -1 ст.л., кислое молоко - 2 ст.л., сладкий фруктовый ", чатни" 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., сухой " шерри", 1 ч. л , лук-шалот - 3 луковицы, тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л, - кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука - 2 ст.л., тмин, порошок карри, соль - по вкусу, маленький красный перец-чили - 1 шт. Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности. Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике. Телятина тушеная с грибами телятина - 300г, лук репчатый - 1 маленькая лукавица, свежие шампиньоны - 100г, белое вино 1/2стакана, бульон - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное 1 ст. л., мука - 2 ст. л., спаржа - 50г, сливки - 4-б ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу. Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности. Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции. Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо. Маринованные куриные крылышки куриные крылышки - 12 шт., сухой херес - 1 стакан, соевый соус - 1/2 стакана, молотый имбирь - 1 ч. л., чесночный порошок - 1/4 ч. л., луковый порошок - 1/4 ч. л. Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающего сяподноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин. Рулет с яйцом говядина - 200г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 3 шт., белый хлеб - 40г, молоко - 2 ст. л., сливочное масло - 20г, зелень петрушки - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу, соль. Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной около 1,5 см. Отдельно смешать нарезанные крутые яйца, лук, зелень и масло. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут. Сандвичи с маслинами сдобные булочки - 2-3 шт.фаршированные маслины - 2 ст. л.яйцо - 4 шт., майонез - 3 ст. л.горчица (готовая) - 2 ч. л паприка, соль, перец - по вкусу. Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майонезом и горчицей, приправить по вкусу солью и перцем. Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Нагревать при полной мощности 1-1.5 минуты, пока салат полностью не прогреется. Овощное рагу по-средиземноморски 3 мелко порубленных зубчика чеснока, 100г красного сладкого перца соломкой, 100г кубиков томатов, 100г цуккини соломкой, соль, мускатный орех, розмарин. Все овощи равномерно разложить в стеклянной жаропрочной плоской посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут. В готовые овощи добавить специи. Таким же образом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов.Белокочанная, краснокочанная капуста, стручковая фасоль и бобы меньше подходят для микроволновой печи, так как по структуре они слишком плотные и лучше развариваются в воде. После этого их можно доготовить или разогреть в микроволновой печи. Грибной гуляш 500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 ста-кана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 по-мидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей В ареные куриные ножки в хрустящей панировке. Что надо: 75 г хрустящих соленого печенья, тертый сыр пармезан, 1 яичный белок, 4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г, 2 больших помидора, 1 маленькая луковица, 5 мл красного винного уксуса, оливковое масло, несколько капель сладкого соуса чилли, соль, перец, измельченная зелень петрушки... Как готовить: положите печенье в кухонный комбайн или резку и приготовьте панировку (или используйте скалку). Добавьте сыр, перец и перемешайте еще немного. Немного панировки отсыпьте в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет... Затем немного взбейте яичный белок на плоской посуде. Окуните один кусок курицы в белок, положите в пакет и потрясите, чтобы она покрылась панировкой. Запанируйте оставшиеся куски курицы. Выложите курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при 70 градусах в течение 12 минут, пока курица не будет готова. Дайте постоять в течение 5 минут. В это время разрежьте томаты пополам, выньте зерна и крупно нарежьте мякоть. Почистите и нарежьте лук. Положите томаты и лук в посуду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавайте с курицей. Цукини На 2 порции: 1 маленький цукини , оливковое масло для смазки , 1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину) 7-8 помидорок-черри , свежая трава (базилик или орегано) , соль, перец. Нарежьте цукини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цукини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цукини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой. Картофельная запеканка. Режем сырую картошку кружочками толщиной 1см, режем рыбу (какую-нибудь, чем меньше костей - тем лучше), кладём всё с стеклянную посуду, щедро поливаем майонезом, солим, перемешиваем, ставим в печку. За 3 минуты до окончания (всё время определяется опытным путём) открываем, посыпаем тонко порезаным кружочками луком и чёрным молотым перцем, перемешиваем, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в печь с открытой крышкой и включенным грилем. Овощные запеканки Беру цв. капусту, разбираю на кочанчики. Или режу кабачки кружочками. Складываю в прозрачную кастрюльку, наливаю до половины воды, обязательно закрываю герметично (!) пленкой, и 10 мин на 850 микроволнах. В это время взбиваю 2-3 яйца, туда добавляю соль, специи, ложку муки (можно без нее), немного воды и тертый сыр (пару стол.ложек). Потом вынимаю кастрюльку, сливаю воду, заливаю этим кляром и ставлю на 600 мкв + гриль минут на 5-7. Рыба Сначала кусочки провариваю под закрытой крышкой тоже мин 8-10. Потом каждый заливаю кляром или мажу майонезом и посыпаю сыром. Можно добавить орехи, оливки, зелень, ананас - все что угодно. И еще на 5-7 мин мкВ + гриль. Печеная картошка берем картошины побольше, моем укладываем в посудину, заливаем водой, закрываем крышкой. ставим на минут 20, доводим до готовности. вытаскиваем. немного остужаем. срезаем верхушку, выковыриваем содержимое картохи. так чтобы получились лодочки. в содержимое картохи добавляем маслица, перца, соли, тертого сыра (я еще добавляю сметанки), все перетираем в однородную массу. а потом этой массой наполняем лодочки. и ставим на пару минут Фрикадельки берешь фарш(из птички),туда лучка,хлебушка с молочком ,соль,специи,яичко,скатываешь фрикадельки,складываешь в посудину,капельку водички,сверху сыром,и майонезика накапать. В микроволновочку, на полную мощность, мин на 12-15 если есть гриль., то с грилем, а там на глаз время butter potato (картошка в масле) отваривается картошка (в подсоленой воде иначе вкус никакой), режется толстыми кольцами (можно и не чистить, если нет проблем есть кожуру, но почищеная не мой взгляд лучше), выкладывается в посудину, заливается топленым маслом (я с недавнего местный подсоленый маргарин пользую), перемешивается, накрывается крышкой и в духовку мин на 8-10 периодически помешивая. я попробовала ставить в микроволновку мин на 2-3 получается тоже самое, но быстрее. ставила я на 1,5-2 мин, доставала, перемешивала, еще на 1,5-2 мин масло пропитывает картошку и получается очень вкусно готовится очень быстро если у вас уже есть отвареный картофель в последний раз я добавила порезаный укропчик вместе с маслом, так мужиков моих за уши оттащить невозможно было. вкус как у молодой картошки с укропом и сметанкой Тушеная картошка с грибами Картошку, режете кружочками и складываете в глубокую форму. На каждый слой картошечки - грибы (уже предварительно пожареные, но можно и сырые), немного майонезом, зеленью, лучком посыпаю - да чем угодно можно, последний слой посыпаю сыром и заливаю майонезом. И на 15 минут с конвекцией. Очень вкусно получается. Еще можно туда мясо положить, но предварительно его можно обжарить (даже в микроволновке, если гриль есть) и добавить немного водички в картошку - тоже очень вкусно получается. Яйцо в булочке. Берете обычную булочку круглой формы, достаете из нее немного серединки, образовавшуюся впадину мажете ложечкой сметанки и выливаете туда яйцо (предварительно перемешанное), можно еще кусочки колбаски положить, сверху сыр и зелень и на две минуты в микроволновку. Диетическая икра. Режу баклажаны и морковку кружками, солю и кладу масла, перемешиваю и в микро режим микроволны + гриль, 10-20 мин, потом целый перец под тот же режим, затем заворачиваю в кулек на 5 минут, снимаю кожицу, режу, свежие помидоры (а можно с перцем запечь), плюс зелень, все перемешать, можно масла добавить Рыба по –французски 500 гр. рыбного филе,500 гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 -2 столовыми ложками растительного масла, перемешать, закрыть крышкой и подержать при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5- 6 минут. Крышкой я не закрывала. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки. Макароны по-флотски Отварные макароны (рожки) —0,5 кг, фарш мясной — 200 г, лук-репка — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, кетчуп — 1 ст. ложка, соль, перец, Лук мелко нарубить и нагревать с маслом в открытой посуде 3 (4,5) мин. Смешать все компоненты, влить '/4 стакана воды и готовить в печи при максимальном уровне мощности 7—8 (9—11) мин Яйца фаршированные Яйца 5 шт., сыр 1 ст. ложка, ветчина или мясо 2 ст. ложки, белый хлеб 1 ломтик, репчатый лук 1/^ головки, молоко 2 ст. ложки, рубленая зелень петрушки 1 ст. ложка, помидор 1 шт., соль, перец. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, ветчину, лук, а также намоченную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перец и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца. Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3—4 (4,5—6) мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное мясо, курицу, грибы и т.д. Готовые яйца украсить кружочками помидора. Тушеная говядина Говядина 300 г, лук 2 головки, мука 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, вода 1 стакан, соль, перец черный'горошком и молотый, лавровый лист. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Тушить с закрытой крышкой при уровне мощности 7 в течение 10 (12) мин. Лук нарезать кольцами, масло смешать с томатной пастой, положить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, перемешать. Тушить в том же режиме 10 (12) мин. Влить воду, тушить 5 (7) мин. Всыпать соль и молотый перец, перемешать, дать отстояться. Кабачки, фаршированные мясом Мясо 200 г, кабачки средних размеров 2 шт., репчатый лук 1 головка, рис '/^ стакана, томатная паста 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, соль, перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4-5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить при полной мощноcти 3-4 (5-6) мин. Воду слить и плотно нафаршировать кабачки фаршем чуть выше краев. Том. Пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12—15 (14—16) мин. Перед подачей на стол посыпать укропом. Тефтели в томате Мясо 400 г, зеленый лук 100 г, томатная паста 2 ст. ложки, масло 2 ст. ложки, мясной бульон 1 стакан, мука 2 ст. ложки, чеснок 2—3 зубка, яйцо — 1 шт., соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо, соль и все это хорошо перемешать. Сформовать из фарша шарики весом 20—30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 мин. Смешать мясной бульон, томатную пасту, добавить 5—6 горошин перца, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8—10 (9—11,5) мин. Ромштекс Мясо 2 куска по 125 г, яйцо 2 шт., панировочные сухари 2 ст. ложки, лук-репка 1 головка, соль, перец. Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть луком (разрезанной пополам головкой), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 (3) мин. при 50% мощности. Перевернуть, бумагу убрать и довести до готовности в течение 3,5 (4,5) мин. при 50% мощности. Телятина, запеченная с помидорами Телятина 500 г, помидоры 200—250 г, топленое или сливочное масло 60 г, соль и перец. Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло. Вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин. Бифштекс с луком и яйцами Мясо 2 куска по 125 г, масло сливочное 2 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, соль, перец. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 мин. масло и в него положить бифштексы. Готовить при полной мощности 2,5 (3-4) мин., потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 мин. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 мин., который выложить на бифштексы при подаче на стол. Мясные рулеты Мясо (тонкие куски) 4 шт. по 150-200 г, тонкие пласты шпика 4 шт., маринованные огурцы 2 шт., лук-репка 1 головка, ликер пельсиновый или черри 2 ст. ложки, горчица ст. 1 ст. ложка, соль, перец, масло растительное 2 ст. ложки, яично-масляный соус с сыром — '/^ стакана. Мясо поперчить, смазать горчицей с одной стороны, уложить на шпик. Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с ликером, положить на мясо. Свернуть рулеты, обвязать ниткой, обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Снять нитки. Рулеты уложить на решетку, накрыть бумагой и запекать 18 (22) мин. в режиме 7, периодически (3-4 раза) переворачивая и поливая образовавшимся соком. Каждый рулет обмакнуть в яично-масляный соус и довести до готовности на решетке в течение 2—3 мин. на полной мощности. Дать постоять 3—5 мин. и подавать на стол. Зразы с грибами Мясной фарш 400 г, крутые яйца 2 шт., лук-репка 2 головки, размоченный белый хлеб 1 ломтик, панировочные сухари 1/^ стакана, соленые грибы 200 г, петрушка 1 шт., растительное масло 2 ст. ложки, сырое яйцо 1 шт., молоко стакана, соль, перец. Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформовать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырые яйца, томатную пасту, оставшиеся сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 (4—5) мин. при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, защипать котлетной массой и сформовать зразы. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10-12 (11-13) мин. Люля-кебаб Баранина 400 г, почечный бараний жир 100 г,, репчатый лук 2 головки, масло сливочное 2 ст. ложки, вода 1 стакан, зеленый лук 50 г, сушеный барбарис 1 ст. ложка, вареный рис 3 стакана, соль, перец. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать колбаски. На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сушеным барбарисом и готовить на полной мощности 8—10 (10—12) мин. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком. Рагу Курица —0,5 кг, морковь 1 шт., лук-репка 1 головка, репа или брюква 1 шт., помидоры 2 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, зелень петрушки 1 ст. ложка, вода 1 стакан, соль, перец. Курицу разрезать на куски (по 50-70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 (4,5-5) мин. Морковь, лук, репу нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 (7) мин. Добавить зелень (рубленую петрушку) и нарезанные кружочками помидоры, довести до готовности при полной мощности за 3-4 мин. Куриные грудки с помидорами Куриные грудки 4 шт., лук-репка 1 головка, чеснок 2 зубка, помидоры 5-6 штук, перец болгарский сладкий 1 шт., сухое белое вино — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, соль, перец. Масло вылить в кастрюлю, положить грудки, повернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность кусков была в масле. Посыпать мелко нарезанным луком и измельченным чесноком и запекать на полной мощности 5-6 (7-8,5) мин. Нарезать помидоры и растолочь их толкушкой, чтобы получилась пастообразная масса. Смешать с нарезанным кольцами перцем, солью, молотым перцем и вином. Выложить винно-овощную смесь на грудки. Закрыть крышкой и готовить на полной мощности 20—25 (27—35) мин., до мягкости мяса. Бефстроганов из печени Печень 500 г, маргарин или топленое сало 2 ст. ложки, репчатый лук 2 головки, мука 1 ст. ложка, сметана 1 стакан, томатная паста 2 ст. ложки, рубленая зелень укропа 1'/] ст. ложки, соль. Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печень. Нарезать полосками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенью, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 (6-7) мин. Открыть крышку, положить сметану и томатную пасту, соль, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 5-7 мин. Посыпать измельченной зеленью укропа Куриные котлеты Куриное мясо '/^ кг, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко '/у стакана, хлеб белый без корок 1 ломтик, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки — У/^ ст. ложки, соль, перец, мускатный орех. Куриную мякоть без кожи пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавит в фарш. Еще раз перемолоть и перемешать, добавив зелень, специи и соль. Сформовать котлеты, поместить на блюдо с растопленным маслом (растопить в печи на полной мощности за 1,5 мин.) и запечь в печи на полной мощности в течение 5-6 (7-8) мин. Чахохбили из курицы Небольшая курица 1 шт., лук-репка 3 головки, кетчуп 3 ст. ложки, красное столовое вино 1/^ стакана, масло сливочное 3 ст. ложки, помидоры — 4 шт., чеснок — 3—4 зубка, вода — '/; стакана, кинза рубленая — 2 ст. ложки. Порубить курицу на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, кетчуп, вино, масло, воду и готовить на полной мощности 18—20 (23—25) мин. Измельчить чеснок, выложить в астрюлю, всыпать кинзу, перемешать. Сверху положить слой нарезанных кружочками помидоров, накрыть крышкой и готовить 5—6 (7—8) мин. на полной мощности. Грибы в сметанном соусе Грибы нарезанные — 4 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соус сметанный — 2 стакана, зелень — 1—2 веточки.. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин, накрыть и обрабатывать 2—3 (3—4) мин. при уровне мощности 10. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3—4 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. Помидоры, фаршированные грибами Помидоры — 5 шт., лук-репка — 2 головки, мелко нарезанные грибы — '/2 стакана, молотые белые сухари — '/2 стакана, тертый сыр твердых сортов — '/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, перец. У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть. В миске растопить масло (1,5 мин. при максимальном уровне мощности). Мелко нашинковать лук, выложить в миску и тушить в печи, не закрывая крышкой, 2 (3) мин. при уровне мощности 10. Добавить подготовленные грибы и нагревать еще 2 (3) мин. Вынуть из печи, смешать с крошками, половиной сыра, добавить соль и перец. Полученной смесью нафаршировать помидоры, посыпать оставшимся сыром и закрыть помидоры срезанными «крышечками». Помидоры уложить на плоском блюде и готовить 5 (7) мин. По окончании нагрева дать отстояться при комнатной температуре 5 мин. и подать на стол. Грибница с сушеными грибами. Сушеные грибы 50 г, лук-репка 2 головки, морковь 7 шт., картофель 3-4 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, сметана '/^ стакана, мука 1ч. ложка, соль, перец. Грибы замочить в воде, а для усиления вкуса в молоке, часа на 2-3. Тщательно промыть и очень мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, нашинковать лук и морковь. Все перемешать. добавить полстакана воды и нагревать в печи под крышкой на максимальной мощности 8—10 (10—12) мин. Готовность по мягкости картофеля. Сметану смешать с мукой, солью перцем. Полученным соусом залить картофель с грибами. Тушить 3—5 (5—6) мин. на полной мощности. Грибной плов. Мелко нарезанные свежие грибы I стакан, лук-репка 2 головки, морковь 2 шт., длиннозернистый рис 2/3стакана, бульон из кубика «
Грибной плов. Мелко нарезанные свежие грибы I стакан, лук-репка 2 головки, морковь 2 шт., длиннозернистый рис 2/3стакана, бульон из кубика «Кнорр» 1 '/3 стакана, масло сливочное I ст. ложка, сливки жирные 2 ст. ложки или финский плавленый сыр 1 ст. ложке рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки, перец красный молотый. Бульон влить в кастрюлю, закрыть крышкой и нагревать 5 (7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы, перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи, дать отстояться минут 10—15. Ввести сливки, смешанные с перцем. Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Тушеные грибы Мелко нарезанные свежие грибы — 300 г, лук-репка — 3 головки, чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 100 г Грибы положить в сотейник или миску, добавить нарезанный кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, масло. Тушить при уровне мощности 10 в течение 5—7(8—9) мин. Посолить уже готовое, отстоявшееся (5—10 мин.) блюдо. Отдельно подать взбитую сметану или сметанный соус. Опята с сыром Мелкие опята 300 г, масло сливочное 3 ст. ложки, лук^репка 1 головка, дробленый миндаль 2 ст. ложки, чеснок 2 зубка, тертый сыр 3 ст. ложки. Опята очистить, промыть в холодной воде. В посуде растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, грибы и орехи, перемешать и готовить 3-4 (4,5-5,5) мин. на полной мощности, накрыв крышкой. Перемешать, засыпать сыром и запекать в открытой посуде 3 (4—4,5) мин. Грибы с зеленым луком и горошком Грибы отварные, мелко нарезанные 1 стакан, лук зеленый с головками 1 пучок (150—200 г), консервированный зеленый горошек '/2 стакана, масло сливочное 2 ст. ложки, соль, перец, вода '/з стакана. В кастрюлю положить масло, грибы, нарезанный лук и прогреть в течение 2-2,5 (3-4) мин. на полной мощности, не закрывая крышкой. Засыпать зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить воду и тушить в закрытой посуде 6-8 (7,5-10) мин, на той же мощности. Уровень мощности 5 и нагревать еще 5 (6,5) мин. За время приготовления блюда перемешать 3—4 раза. Шпинат, тушенный с грибами Шпинат —0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы — 1 стакан, копченая нежирная грудинка, нарезанная соломкой, — 1 стакан, яичные желтки — 3 шт., сыр тертый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1'/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль. Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4—5 (6,5—7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат. Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4—6 (5—7) мин. Снять фольгу и готовить еще4,5—2 мин. на той же мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой сметаны. Гуляш из грибов Свежие грибы — 500 г или соленые грибы 300 г, перец сладкий болгарский 1 стручок, лук-репка 2-3 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, сметана '/2 стакана, грибной отвар или вода '/2 стакана, соль и перец. Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые). Смешать с нарезанным репчатым луком, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4—5 (5—6) мин. Добавить муку, томатную пасту, сметану и грибной отвар или воду. Посолить, поперчить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6—8 (8—10) мин. Грибная запеканка с цветной капустой капуста 0,5 кг, грибы свежие 300 г, вода '/3 стакана, майонез '/2 стакана, сыр тертый 1/2 стакана, горчица столовая 1 ст. ложка, соль, красный молотый перец. Капусту разделить на соцветия, залить водой и нагревать в печи при уровне мощности 10 в течение 8 (10) мин. Воду слить. Капусту заложить в миску, на нее слой грибов, нарезанных тонкими пластинками. Майонез смешать с горчицей и солью, добавить 2-3 ложки отвара и вылить на капусту с грибами. Сверху посыпать сыром и перцем и поставить в печь на 5 (6,5—7) мин. в открытой посуде при уровне мощности 7. Деликатесные шампиньоны Мелкие шампиньоны — 400 г, оливки без косточек — 100 г, лук-репка — 1 головка, морковь — I шт., ликер черри — 100 г, сливочное масло — 1'/2 ст. ложки, шпик — 50 г, соль, перец. Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать, добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 мин. 1ри уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны. Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 5—7 (7—9) мин. (через 3—4 мин. перемешать). Вынуть из печи, влить черри и выдержать под закрытой крышкой 10—15 мин. Сладко-кислая курица в микроволновой печи. 1/2 кило куриной грудинки, порезанной на кубики , 6 ложек кетчупа , 3 ложки уксуса , 4 ложки коричневого сахара , 2 зубчика чеснока , 2 ложки соуса сои , 1 ложка сладкого соуса чили , 1 луковица (красная или обычная, белая), крупно порезанная 2 красных болг. перца, порезанныч на кубики , 1 стакан мороженного горошка (можно и без) , 1 маленькая баночка (прим. 220 гр) консервированного ананаса горсть орехов (лучше кашио) , 1. в посудине, подходящей для микроволновке перемешать все ингридиенты до ананаса. Поставить на 8 минут в печь. Курица должна быть белой. Перемешть еще раз. 2. добавить ананас и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Мясо должно быть готово, если нет - поставить еще на 1-2 минуты. 3. Посыпать сверху орешками. Рис в микроволновке Рис по этому рецепту можно варить в стекляной миске, т.е. не требуется спец. кастрюля для микроволновой печи. 2 стакана риса, 1/4 (!) стакана раст. Масла, 4 стакана воды , Соли (побольше), черный перец Все продукты положить (высыпать, вылить, и т.д. ) в миску. Миску накрыть тарелкой. Варить 20 минут. Рис готов, когда нету больше жидкости. Оставить посуду накрытой еще 5 минут, размешать вилкой, а затем можно подавать. При желании можно добавлять разные овоши, приправы по вкусу. Шоколадный торт за 8 минут 2 ложки какао, 2 ложки напитка шоколада, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 1 1/4 стакана муки , 1 стакан сахара , 1/2 стакана раст. масла, яйца , 1 ст. горячей воды . Перемешать все ингридиенты по написанному выше порядку, выложить тесто в промасленную форму и запекать в микроволновке 8 минут. Крем: 1 ложка напитка шоколада (шоко) , 2 ложки какао , 3 ложки сахара , 1 яйцо , 50 г расплавленного маргарина , 4 ложки горячей воды . Все перемешать, до получения густого сиропа, вылить на горячий тортик, дать пропитаться. Можно подавать в горячем состоянии с шариком мороженного Пирог для теста: маргарин - 150г; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сода пищевая - 1/2 ч. л.; молоко - 3 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; для начинки: яблоки - 5-6 шт.; лимонный сок - 1 ст. л.; сахар - 3-4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; корица молотая - 1/2 ч. л.; для украшения (посыпки): масло - 2 ст. л.; мука - 1/2 стакана; сахар - 1/4 стакана; молотый мускатный орех - по вкусу Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут. Tворожная запеканка.: 500г творога (я беру творожную 20%жир. массу), 2ст.л. без горки манной крупы, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пакетика пекарского порошка, по желанию – кубики яблок или изюм (я не кладу – мои не любят) всё хорошо перемешать, форму смазать слив.маслом, выложить творожную массу – и в микро, при полной мощности на 15 минут. Печёнка. Размораживаю (тоже в СВЧ, ставлю на минуту, если не достаточно, переворачиваю, потом ещё секунд на 30-50). Режу на небольшие кубики, сдабриваю кусочком слив.масла, если есть сметана - лью сколько не жалко, соли там всякие, перцы, и лука нарезаю немного, для густоты будущего соуса. Ставлю несколько раз на 3 мин, обычно 4-х раз хватает, после каждых 3-х минут перемешиваю. Цветная капуста - 500 г цветной капусты, 2-3 ст.л. майонеза, панировочные сухари , соль, вода, перец по вкусу. Капусту разделить на соцветия, поварить 3 минуты в соленом кипятке на плите. Разложить нетолстым слоем в посуду для запекания, слегка поперчить, смазать майонезом, посыпать сухарями и поставить на 5 минут, режим МВ + гриль. Капуста получается очень нежной с хрустящей сухарной корочкой ГОРБУША В СМЕТАНЕ 700 г горбуши, 1 стакан 20% сметаны, 1 стакан воды, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сыра “Пармезан”, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, перец красный молотый, соль. Рыбу наpежьте кpупными кусками, промойте, высушите бумажной салфеткой. Натрите каждый кусок солью и перцем. Выложите рыбу в кастрюлю, сверху уложите лук, нарезанный кольцами. Сметану pазведите с водой, добавьте столовую ложку муки, pастительное масло и яйца. Залейте получившимся соусом и готовьте 15 минут при мощности 600 Вт. Посыпьте сверху тертым сыром и готовьте еще 3 минуты при полной мощности. Суп картофельный с мясом Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук-репка — 1 головка, говядина — 150 г, свинина — 150 г, вода — 2 стакана, соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень петрушки, укропа — 1 ст. ложка. Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты положить в кастрюлю, добавить специи, накрыть крышкой и нагревать 10 (12) мин. при полной мощности. Влить воду с растворенной в ней солью, варить 5 (6) мин., перемешать и варить еще 5 (6) мин. на полной мощности. Дать отстоять
10 апр 2007, 22:52
Ух ТЫ! Здорово! Ну теперь мне работы хватит :)
09 апр 2007, 02:38
Берете брокколли, и цветную капусту. Половинц баночк сметаны, немного разводите водой, добовляете приправки, солите перчите, режите помидорок штуки 2, Все перемешиваете, туда же трете сыр, и ставите на 750 гр, на 20 мин. Отличный ужин, . Еще делаю рыбку: режу пластиками, намазываю на нее майонез или сметану, колесик лука, и опять майонез, поперчить посолить не забудте, и сверху помидора кольцо. Запекать минут 20. Картофель на ужин запекаю, мою тщательно, мочалкой, шкурку не удаляю, режу дольками, типа как мы дыньку режем. Складываем все в мисочку, солим перчим, и поливаем раст. маслом, немного. Потом руками каждую дольку промазываем. Складываю прям на блюдо в микроволновке, и ставим на 20 мин. оболденно получается. Под конец можно сыром посыпать и зеленушкой. Подавать конечно горячим
10 апр 2007, 22:53
Это конечно здорово с капусткой..но чисто "девчачий" ужин...:)Картошку сделала ВКУСНЯЧКА :) Спасибо!
09 апр 2007, 20:26
Смотря какая микро у вас. Они же все разные, Я в своей почти всё готовлю, кроме первых блюд и пирогов(там очень маленький противень). У меня Вирпул 6-е чувство.
10 апр 2007, 22:55
У меня Самсунг мощность 900. разные режимы...вот с ними то и морока..какой для чего?..Запекала мяско...получилось нежно и вкусно, но верхняя корка...м-дя...отгрызли мяско :)
10 апр 2007, 23:37
А у вас с конвекцией, без? мне то намного проще тем, что я включаю кнопку 6-е чувство и максимум что ставлю - это вес продукта и режим, а время микро сама подбирает.
09 апр 2007, 14:58
Я в ней делаю картошечку, запеченую в сливках. Так получается вкусно! Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр. 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения (примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При этом по дому разносится такооой приятный запах!:-) При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью. Фотка здесь... http://www.eva.ru/albumpage/120193/2.html
10 апр 2007, 22:56
Выглядит оччень аппетитненько..к тому же сливки у меня дома есть всегда :) Спасибо!
09 апр 2007, 19:54
покукпаютефтельки в ИКЕЕ и готовлю их в микроволновке
10 апр 2007, 22:51
А как? :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325