Домашняя лапша
AD
09 апр 2007, 10:38
Угостили домашней лапшой, а она мне показалась похожей на тесто от пельменей :( Мне кажется, она все-таки должна быть не такая... Подскажите рецепт, пожалуйста!
09 апр 2007, 11:33
яйцо+мука+соль.
09 апр 2007, 12:09
Так оно и есть . :):):)
09 апр 2007, 13:35
Я для приготовления и лапши и пельменей использую одно тесто: мука + яйцо + вода + соль.
09 апр 2007, 18:15
Ой, а я яйца не кладу для пельменей. Впрочем очень даже нормально получается. Правда я его еще часов 12 в холодильнике держу. А лапшовое тоже надо выдерживать? Что-то лапша у меня клеклая получается, но я сразу раскатываю режу и варю.
09 апр 2007, 19:09
Я это тесто не выдерживаю в холодильнике, если только осталось лишнее, то тогда храню в пакете в холодильнике.
09 апр 2007, 15:02
Вкусная лапша-это мука+яйца+соль, больше ничего.
10 апр 2007, 07:49
Я люблю только желтки и мука, расскатываю на тонкие пластинки и потом каждую пластинку на 5-6 сек в микроволновку подсушить, потом она режется красиво и тоненько.
10 апр 2007, 10:37
Мне простая домашняя лапша(мука, яйца ,соль)кажется пресноватой, я стала делать грибную-сухие грибы измельчить в кофемолке, добавить в тесто для лапши-очень понравилось, а если её ещё и сварить в грибном бульоне,то вообще супер:)
09 апр 2007, 17:06
рецепт теста для приготовления домашней итальянской лапши, макарон, спагетти и т.д.: 1 кг муки(из твердозерновых сортов пшеницы); 2-3 яйца; соль (соль смешивается с мукой, а не с яйцами). пропорции проверены годами и практикой;)
AD