Меню

Пароварка

AD
09 апр 2007, 13:20
У меня ребенок аллергик, мы на ГВ, мне мало чего можно есть из продуктов, а то, что можно желательно в пароварке. Муж купил, но я не знаю как к ней подлезть и что готовить. Как-то не доверяю я. Скажите, пожалуйста, можно там вкусно приготовить? и что? Заранее спасибо
фемида Статус: Пользователь Время: 13:38 Дата: 09 апр 2007 В свое время была озадачена этим же вопросом. Спасибо девочкам - вот что нашла на Еве для себя :). Может и вы что для себя выбрать сможете. Салаты для пароварки ----------------------- Салат из укропа и сельдерея (6-8 персон) 400 г белого сельдерея, 3 луковицы укропа (фенхеля-?), 3 столовые ложки масла, столовая ложка уксуса, чайная ложка сушеных приправ, соль, перец. Очистить и размельчить овощи. Поместить их в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все крышкой и отваривать в течение 30 мин. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ. Салат из свеклы и зелёного салата -----------------------------------(4 порции) Время готовки устанавливается вручную. 4 свеклы среднего размера (примерно по 1 фунту), с 1 дюймом ботвы и корнями, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки, 2 апельсина, очистить дольки и нарезать поперек, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/8 ч.л. соли Влить 2 ст. воды в резервуар, установить паровую корзину. Положить свеклу, закрыть крышку и варить 35-40 минут, или пока свекла не станет мягкой. Выложить свеклу и охладить под струей воды. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу среднего размера. В маленькой чаше взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи. Подготовить 4 салатных тарелки, положить на них салатные листья, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат. =========================================================================== РЕЦЕПТЫ для ПАРОВАРКИ (сентябрь 2006) Автор: кутюр Статус: Пользователь Время: 13:08 Дата: 01 Sep 2006 очень вкусно в пароварке получаются: фаршированные перцы курица и рыба каши, особенно мне гречневая нравится. Рецепт простой - берете продукт и помещаете его в пароварку. Причем не надо даже солить, такой способ приготовления сохраняет соль самих продуктов. Ну и овощи хорошо делать, капусту цветную, брокколи, смеси риса и овощей. Автор: tayli
09 апр 2007, 13:38
В свое время была озадачена этим же вопросом. Спасибо девочкам - вот что нашла на Еве для себя :). Может и вы что для себя выбрать сможете. Салаты для пароварки ----------------------- Салат из укропа и сельдерея (6-8 персон) 400 г белого сельдерея, 3 луковицы укропа (фенхеля-?), 3 столовые ложки масла, столовая ложка уксуса, чайная ложка сушеных приправ, соль, перец. Очистить и размельчить овощи. Поместить их в чашу. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть все крышкой и отваривать в течение 30 мин. В это время приготовить смесь из растительного масла, уксуса, соли и перца. Охладить овощи и добавить к ним приготовленную смесь. Подавать блюдо охлажденным с добавлением приправ. Салат из свеклы и зелёного салата -----------------------------------(4 порции) Время готовки устанавливается вручную. 4 свеклы среднего размера (примерно по 1 фунту), с 1 дюймом ботвы и корнями, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки, 2 апельсина, очистить дольки и нарезать поперек, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/8 ч.л. соли Влить 2 ст. воды в резервуар, установить паровую корзину. Положить свеклу, закрыть крышку и варить 35-40 минут, или пока свекла не станет мягкой. Выложить свеклу и охладить под струей воды. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу среднего размера. В маленькой чаше взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи. Подготовить 4 салатных тарелки, положить на них салатные листья, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат. =========================================================================== РЕЦЕПТЫ для ПАРОВАРКИ (сентябрь 2006) Автор: кутюр Статус: Пользователь Время: 13:08 Дата: 01 Sep 2006 очень вкусно в пароварке получаются: фаршированные перцы курица и рыба каши, особенно мне гречневая нравится. Рецепт простой - берете продукт и помещаете его в пароварку. Причем не надо даже солить, такой способ приготовления сохраняет соль самих продуктов. Ну и овощи хорошо делать, капусту цветную, брокколи, смеси риса и овощей. Автор: tayli Статус: Пользователь Время: 01:43 Дата: 02 Sep 2006 Повторюсь тут ;) Я готовлю все и разное там ;) Могу гречку с мясом и овощами сразу намешать, ежики делаю, просто мясо, овощи. Омлетики.. Там даже выпечку можно делать ;) Вообще, когда только-только приобрела сама задумывалась про рецепты, вот что нашлось: курочка с овощами в пароварке. курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взяла картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезала кружками, немного подсолила и выложила на второй ярус пароварки. Закрыла крышкой и поставила париться на 30 минут. Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке говяжий фарш 700 г репчатый лук 2 шт. соль, перец чеснок 2 шт. кабачки 2 шт. сметана помидорки 1 шт. зелень чеснок 1 зубчик 1 яйцо В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки. Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью. Рис с черным перцем 4 порции 1 ст. белого длиннозернистого риса 1 1/2 ст.л. размягченного сливочного или оливкового масла 2 ст.л. рубленой свежей петрушки 1 ст.л. лимонного сока 1 мелко нарезанный зеленый лук соль 1/2 ч.л. горошин черного перца, размолоть Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте. Рис с карри 4 порции 1 ст. белого длиннозернистого риса 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. порошка карри 2 мелко рубленых зеленых лука соль и свежемолотый перец овощной бульон Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу Фаршированные перцы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут. Овощная запеканка с сыром Ингредиенты: На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. Рагу из моркови и красной рыбы Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль. Гренки с сыром и зеленью Ингредиенты: На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор. Способ приготовления: Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками. Яичница-глазунья с карри и зеленым луком Ингредиенты: 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком. Омлет с овощами Ингредиенты: На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу. Способ приготовления: Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. Ячневая каша с мясом и грибами Ингредиенты: На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут. Мраморный кекс Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. Яблоки с финиками и корицей Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими). А еще в пароварке же готовлю и обычные продукты. Т.е.: - картошка (просто разрезаю пополам, срез подсаливаю и на 25 минут оставляю. Если картошка молодая, то и кожицу не снимаю, просто хорошенько мою) - ежики (обычный фарш, как для котлеток, туда добавляю полусваренного или сырого риса и минут на 30) - мясные и рыбные котлетки или "батончики" (из домашнего фарша, замороженные полуфабрикаты, думаю, не такие вкусные будут. "батончики" - это когда слеплять котлетки или лень, или фарша много. Потом нарезаю и все :) Тоже минут 30) - замороженные овощи. Минут 25-30 - Омлет и яичница в корзине для риса - гречка - паровое мясо - филе рыбы т.е. в сущности, все те блюда, что вы готовите на плите/в духовке можно и на пароварку перенести ;) Часть 1. ============================================= Рецепты для пароварки Перевод мер продуктов 1 фунт = 500 г. 1 унция = 28,4 мл. 1 чашка = 240 мл. 1 дюйм = 2,54 см. Закуски Флан с рокфором (4 персоны) 0,5 л. молока, 4 яйца, 175 г. рокфора, 20 г. муки, 15 г. сливочного масла, соль, перец; 4 формочки Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешивать до получения однородной массы. Добавить соль и перец. Смазать маслом формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар пароварки водой до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки выложить томатный соус или соус бешамель, приготовленный из 70 г муки, 70 г сливочного масла, 100 г рокфора и 0,5 литра молока с солью и перцем. Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра. Флан из лука-порея с "сурими" (4 персоны) 3 сердцевины лука-порея, 12 палочек "сурими", 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 10 г. сливочного масла, петрушка, соль, перец; 4 формочки из фаянса или специального стекла Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин. Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна. Перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измель-чения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом формочки и накрыть их алюминиевой фольгой. Поместить формочки в чашу для варки. Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин. Выложить содержимое на тарелку. Украсить листком салата или петрушки и какими-либо красными ягодами. Это блюдо имеет наилучший вкус, пока оно теплое. Яйца "a la cocotte" (4 персоны) 4 яйца, 4 чайные ложки сметаны, 4 щепотки натертого мускатного ореха, соль и перец; 4 формочки. В каждую формочку разбить по яйцу. Добавить чайную ложку сметаны. Добавить соли, перца и мускатного ореха. Установить формочки в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Варианты: Вы можете заменить сметану столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля. Можно приправить блюдо курри, шафраном или паприкой. Можно добавить: перед приготовлением: кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра, после приготовления: икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи. Холодная спаржа под майонезом с карри (4-6 порций) 500 г спаржи (тонкие стебли), 1 ч.л. лимонного сока, соль, от 0,5 до 1 ч.л. порошка карри Мадрас, 0,5 чашки майонеза Отрежьте твердые кончики спаржи, промойте. Налейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину или тарелку. Положите в нее спаржу, закройте крышку и варите в течение времени, указанном в буклете производителя, 12-14 минут для большинства пароварок, или до момента, когда спаржа становится мягко-хрустящей. Сполоснуть спаржу под струей холодной воды, чтобы сохранить цвет, хорошо просушить. Немного посолить. Разложить на блюде, накрыть и охлаждать до подачи на стол. В маленькой чаше соединить майонез, лимонный сок и порошок карри. Сервировать как соус к спарже. Маринованная цветная капуста с острым Guacamole (6-8 порций) 1 средний кочан цветной капусты (ок. 700 г.), разделенный на соцветия, 2 крупных спелых авокадо, 0,5 чашки мелко рубленого белого лука, 2 мелко рубленых перчика, 2 ст.л. рисового уксуса без приправ, 1/3 чашки рубленого cilantro, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 чашки свежего сока лайма, 1 ч.л. соли Влить 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее положите соцветия капусты, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, обычно 10-12 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой. Не переваривайте. Охладите капусту под струей холодной воды. Обсушите и встряхните еще раз, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместите капусту в среднюю чашу и перемешайте с уксусом, маслом и 1/2 ч.л. соли. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Выложите мякоть авокадо в другую среднюю чашу и разомните вилкой. Добавьте лук, перец serrano, cilantro, сок лайма и оставшиеся 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешайте и подавайте с капустой. Маринованные грибы по-мексикански (6-8 порций) 24 гриба среднего размера (около 0.5 кг.), 1 порезанный маринованный перец халапино (очень острый зелёный перчик), 1 белая луковица среднего размера (нарезать полукольцами), 0,5 ст. рисового уксуса без приправ, 2 ч.л. сушеного орегано, 4 больших зубчика чеснока (нарезанных вдоль на 4 части), соль Влить 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите в нее грибы, ножкой вниз. Сверху разложите лук и чеснок. Варите 8-10 минут. Переложите грибы, лук и чеснок в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавьте перец халапено, уксус, орегано и 1/4 стакана воды. Посолите по вкусу. Накройте чашу и охлаждайте 6 часов, если необходимо сохранять более длительное время, переложите в стеклянную банку с крышкой и охладите. Грибы подавать вместе с луком и чесноком с небольшим количеством маринада. Горошек под соусом с копченой семгой (4-6 порций) 3/4 фунта горошка, 2 ст.л. нежирного йогурта, 2 ст.л. домашнего сыра комнатной температуры, соль, 2 унции копченой семги (мелко порезать), 1 ч.л. cвежего лимонного сока, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 1/4 стакана майонеза Влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите в нее горошек, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 4-5 минут после появления пара, или до готовности. Незамедлительно поместите горошек в холодную воду, чтобы остановить варку и сохранить цвет. Обсушите и немного посолите. Переложите в неглубокую миску, накройте и охладите до подачи на стол. В пищевом процессоре смешайте копченую семгу, майонез, йогурт, домашний сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции. Сервируйте как соус к горошку. Чесночная паста (около 1/2 стакана) 24 больших зубчика чеснока (отделенных от головки, но не чищеных), 4-6 ст.л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец Отрежьте ок. 2 мм. от кончика каждого зубчика чеснока и не снимайте тоненькую наружную пленку. Влейте 1,5 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите в нее зубчики чеснока. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока чеснок не станет очень мягким. Выньте чеснок и снимите кожицу. Очищенные зубчики положите в маленькую чашу и разомните вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет густой и гладкой. Посолите и поперчите по вкусу. Намазывайте на хлеб или крекеры. Кружки картофеля на пару с Tapenade (около 24 штучки) 6 больших картофелин (6,5 см. в диаметре), 1 банка готового tapenade Влить 1,5 ст. воды в резервуар. Установить паровую корзину. Положите в нее картофельные кружки в один слой, накройте крышкой и варите 18-20 минут, или до момента, пока картофель не станет немного мягким. Сварите весь картофель порциями, добавляя каждый раз свежую воду. Затем поместите паровую корзину с картофелем под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Обсушите картофель бумажным полотенцем и разложите на блюде. Тapenade подавайте в отдельной посуде. Фаршированные кружочки цуккини (кабачки) (6-8 порций) 3 кабачка среднего размера (ок. 15.5 см. в длину), очистить и нарезать кусочками по 2.5 см. толщиной, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кетчупа, 1/4 ч.л. китайской красной пасты чили, 3 ст.л. нарезанной копченой ветчины, 1/4 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сушеных луковых хлопьев C помощью ложки для вырезания шариков из дыни, вырежьте углубление в каждом кусочке цуккини, оставляя зеленый ободок. В маленькой чаше смешайте ветчину, лук, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное масло. Положите в углубления в цуккини по 1/2 ч.л. начинки. Влейте 1,5 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Уложите цуккини в один ряд, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или до момента, пока цуккини не будут готовы и сохранят яркий зеленый цвет. Переложите цуккини на блюдо. Отварите следующие порции, каждый раз добавляя воду. Подавать в теплом виде или комнатной температуры. Овощные Tamales (мексиканское блюдо, толченые овощи с красным перцем) (около 12 маленьких порций) 12 шт. сушеной листовой обертки кукурузы, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 средней луковицы, мелко нарезать, 1/2 ч.л. соли, 4 порезанных гриба среднего размера, тесто (Tamale Dough) (рецепт см. ниже), 1 средняя морковь, почистить и нарезать на кубики по 0,5 cм, 1 стакан подогретого соуса энчилада, 1 средний кабачок, очистить и нарезать на кубики по 0,5 см. Замочите кукурузную обертку в теплой воде до мягкости, примерно на 20 минут. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте 12 кусочков алюминиевой фольги на прямоугольники размером 6 х 9 дюймов. В непригораемой сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, морковь, цуккини, орегано, тмин и соль. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. Переложите овощи в миску и оставьте охлаждаться. Заверните кукурузную обертку, чтобы избежать высыхания. Оставьте 1 обертку на плоской рабочей поверхности. В середину обертки положите 2 ст.л. теста. Распределите тесто вдоль, оставив с каждой из боковых сторон 2.5 cм. В центр теста положите 1 ст.л. с горкой овощной смеси. Поднимите 2 кончика обертки, перехлестните друг на друга и заверните. Положите конвертик швом вниз на кусочек фольги. Тщательно заверните. Влейте 2,25 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Уложите конвертики фольги слоями в шахматном порядке. Накройте крышкой и варите 45 минут или пока тесто не станет твердым. Перед подачей разверните фольгу и откройте кукурузную обертку. Сверху сервируйте ложкой теплого соуса энчилада. Тесто (Tamale Dough) (около 1 1/2 стакана) 1,5 ст. кукурузной муки, 1/3 стакана твердого растительного жира, 3 ст.л. размягченного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, 3/4 стакана + 3 ст.л. теплой воды, 1/2 ч.л. соли В чаше среднего размера взбейте венчиком masa harina, пекарский порошок и соль. В кухонном комбайне или блендере смешайте жир и масло до консистенции крема. Добавьте 1/3 от смеси masa harina и 1/3 воды. Взбивайте до воздушной консистенции. Повторить 2 раза с оставшимся masa harina и водой. Взбивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет мягким, легким. Поместите его в среднюю чашу, накройте крышкой. Срок хранения в холодильнике до 3 дней, или в замороженом виде до 3 месяцев. Потом просто разморозьте при комнатной температуре, прежде, чем готовить tamales. Острая пита с индейкой (4 порции) 1 филе индейки (10-12 унций), нарезанное вдоль на кусочки размером 1 см., 1 мелко нарезанный лук-шалот, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. порошка чили, 1 ст.л. без горки нежирного йогурта, 1/2 ч.л. молотых семян тмина, 1 ч.л. свежего лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/8 ч.л. кайеннского перца, 2 зубчика чеснока (измельчить в чеснокодавилке), соль и свежемолотый перец, 1 ч.л. оливкового масла, 4 маленьких питы (около 15 см. в диаметре), 1,5 чашки измельченного зелёного салата, 2 ст.л. мелко рубленой свежей мяты, помидоры (нарезанные ломтиками) Положить кусочки индейки в среднюю чашу, добавить порошок чили, тмин, орегано, чеснок и масло. Специями натереть индейку и оставить на 20 минут. В другой средней чаше смешать салат, мяту, лук-шалот. Накрыть и поставить в холодильник. Влить в резервуар 1,5 ст. воды. Установить паровую корзину. Положить индейку, накрыть и варить 15-20 минут, или пока индейка не станет белой. Переложить индейку на тарелку, накрыть, чтобы не пересушить, и дать охладиться 3-4 минуты. Нарезать индейку тонкими полосками и соединить с луком-шалот. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок и кайеннский перец. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Разрезать питы на половинки и завернуть в увлажненные бумажные полотенца. Разогрейте в СВЧ на максимальной мощности в течение 20 сек. Наполните питу салатом с индейкой. Украсить ломтиками помидора и подавать. «Пальчики» с индейкой (18 маленьких бутербродов) 1 филе индейки без кожи, 12 кусочков темного ржаного хлеба (срезать корочку), 1 ч.л. оливкового масла, соль, 1 банка обжаренных красных перцев, обсушенных (не отжимать!) и мелко нашинкованных, 1 (6,5 унций) упаковка чесночного порошка, тертый сыр, 1/4 чашки мелко рубленой петрушки, 1,5 ст.л. майонеза Натрите филе индейки оливковым маслом. Добавьте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите индейку, накройте крышкой и варите 30-35 минут, или пока индейка внутри перестанет быть красного цвета. Выньте индейку, накройте и оставьте охлаждаться на 15 минут. Нарежьте индейку вдоль на очень тонкие полоски. Посолите по вкусу. Смешать в блендере сыр и майонез. Намазать этой смесью одну сторону каждого из 6 ломтиков хлеба. На намазанные ломтики выложите индейку, сверху положите нарезанный перец. Посыпьте петрушкой и накройте оставшимися 6-ю ломтиками хлеба. Острым ножом разрежьте каждый бутерброд вдоль на 3 кусочка. Уложите «пальчики» на блюдо. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Вынимать незадолго до подачи на стол. Пюре из шпината и грецкого ореха (около 2 чашек) 1 упаковка (10 унций) замороженного измельченного шпината, 2 небольших зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавилке, 1/2 чашки измельченных орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 чашки французской булки, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/4 чашки оливкового масла, соль Выньте замороженный шпинат из упаковки и размораживайте на блюде примерно 20 минут, или до момента, когда замороженную массу можно будет разламывать на куски. Добавьте 1,5 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Разломите шпинат на отдельные куски и выложите его в корзину или на тарелку. Накройте крышкой и варите до мягкости, 15-18 минут в большинстве пароварок. Используя ложку с прорезями, переложите сваренный шпинат в пищевой процессор, добавьте орехи, хлеб, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и перец. Взбивайте до состояния пюре. Посолите по вкусу. Мини-хлебцы с индейкой (2 мини-хлебца) 500 г. фарша индейки, 2 ч.л. сухих луковых хлопьев, 1 немного взбитое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 мелко порубленный перчик халапино, 1/4 ч.л. сушеных листьев тимьяна, 1 зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавилке, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 2 ст.л. измельченного красного перца, 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. молотых жареных фисташек Сбрызните оливковым маслом 2 небольших емкости из фольги (12.5х6.5х5 см.). Поместите все ингредиенты в среднюю чашу и смешивайте руками, пока все не будет хорошо перемешано. Полученную смесь выложите на подготовленные емкости, хорошо заполняя углы. Полностью закройте емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь. Влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В корзину положите 2 емкости с рулетами. Накройте крышкой и варите 35-40 минут, или до момента, пока сок, вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр рулета, не будет светлым. Выложите рулеты на тарелку, разверните фольгу и положите кусочек фольги на наружную поверхность каждого хлебца. Сдавите, придайте ему форму и охлаждайте около 4 часов или оставьте на ночь. Перед подачей выньте хлебцы из посуды. Удалите отвердевший сок, нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде с хлебом, соусами и специями. Китайские клецки с начинкой из индейки (примерно на 24 штуки) Китайские клёцки готовятся в специальных формочках, сделаных из теста (wonton wrappers). Их можно найти в любых азиатских магазинах или почти в любом супермаркете в отделах с замороженой едой. 500 гр. фарша индейки, 2 ч.л. свежемолотого имбиря, 4 мелко рубленого лука-шалот, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/4 чашки соевого соуса, 24 круглые формы для клёцк (wonton wrappers), 1 ст.л. сухого шерри, рисовый уксус, 1 ст.л. кукурузного крахмала В чаше смешайте индейку, лук-шалот, соевый соус, шерри, крахмал, имбирь и кунжутное масло. Хорошо смешайте в блендере. Положите примерно 1 ст.л. смеси в центр формы для вонтонов. Намочите палец водой и увлажните края бумаги. Поднимите края и соедините их, чтобы получился полумесяц. Сделайте примерно 5 складочек по краю формы. Поместите начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте клецки пластиковой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте клецки партиями, добавляя свежую воду для каждой новой партии. Влить 2 ст. воды в резервуар. Установить паровую корзину. На дно корзины положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм. Положите сверху 6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышкой и варите 25-28 минут, или до момента, пока начинка перестанет быть красного цвета. Подавайте клецки горячими с соевым соусом и рисовым уксусом. Если Вы готовите клецки заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте на 1 день. Потом просто разогрейте в пароварке. Китайские клецки с острой начинкой из свинины (24 штуки) 500 г. постного свиного фарша, 1 зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавилке, 1/4 чашки соевого соуса, 1 ч.л. свежемолотого имбиря, 1/4 чашки измельченного сельдерея, 1/4 ч.л. китайской красной пасты чили, 2 ст.л. измельченного красного перца, 1/2 ч.л. кунжутного масла(sesame oil), 1 ст.л. сухого шерри, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 24 круглых формы для клёцк (wonton wrappers), 2 мелко рубленых лука-шалот Смешайте все ингредиенты, кроме вонтонов. Примерно 1 ст.л. смеси выложите в центр формы для вонтонов. Намочите палец и увлажните края бумаги. Поднимите края и соедините их, чтобы получился полумесяц. Сделайте примерно 5 складочек по краю формы. Поместите начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте клецки пластиковой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте клецки партиями, добавляя свежую воду для каждой новой партии. Влить 2 ст. воды в резервуар. Установить паровую корзину. На дно корзины положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм. Положите сверху 6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышкой и варите 25-28 минут, или до момента, пока начинка перестанет быть красного цвета. Подавайте клецки горячими с соевым соусом. Если Вы готовите клецки заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте на 1 день. Потом просто разогрейте в пароварке. Овощные клецки (20 штук) 1 чашка нарезанной кочанной капусты, 1 ст.л. oyster соуса, 1 чашка измельченной моркови, 1,5 ч.л. сухого шерри, 2 мелко рубленых лука-шалот, 2 свежих или сухих шампиньона, 1 мелко нарезанный сельдерей, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. свежемолотого имбиря, 1/2 ч.л. кунжутного масла, 1/4 ч.л. соли, 20 круглых форм для клёцк (wonton wrappers), соевый соус Смешайте капусту, морковь, лук, грибы, сельдерей, кукурузную муку, соус oyster, шерри, имбирь, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешать. Примерно 1 ст.л. смеси выложите в центр формы для вонтонов. Намочите палец и увлажните края бумаги. Поднимите края и соедините их, чтобы получился полумесяц. Сделайте примерно 5 складочек по краю формы. Поместите начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте клецки пластиковой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте клецки партиями, добавляя свежую воду для каждой новой партии. Влить 2 ст. воды в резервуар. Установить паровую корзину. На дно корзины положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм. Положите сверху 6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока овощи не станут мягкими. Подавайте клецки горячими с соевым соусом. Если Вы готовите клецки заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте на 1 день. Потом просто разогрейте в пароварке. Пюре из тыквы (6-8 персон) 1,2 кг тыквы, 3 картофелины, 4 столовые ложки сметаны, 2 л. бульона из птицы (например, приготовленного из бульонных кубиков), мускатный орех, соль, перец Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи на кубики и поместить в чашу для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 мин. В это время разогреть в кастрюле бульон из птицы. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать в супнице.
09 апр 2007, 13:58
мне там нравится все (кроме риса и овощей). Возьмите паспорт от нее и там все подробно описано что именно готовить и на какое время ставить. Хорошая это вещь!!))
09 апр 2007, 13:46
Спасибочки огромные !
09 апр 2007, 17:53
Зайдите в топ "► Архив рецептов.Ссылки." там есть подборка рецептов для пароварки. Найдете себе что-то подходящее.
обажаю гречку, рис оттуда. Курица вкусно получается. Рагу там делаю, икру кабачковую. Рыба вкусная получается. В общем, там можно делать практически все.Даже выпечку! Но мне в духовке привычнее, пекут в пароварке те у кого духовкуи нет. Думаю позже суп сделать попробывать.
09 апр 2007, 15:08
А у меня ещё вопрос на эту тему... Получается, что конденсат попадает в чашу с чистой водой, которая заливается перед приготовлением. Это так и должно быть?
у меня по другому, конденсат скапливается в специальной для него чаше
09 апр 2007, 18:02
Да, должна быть над емкостью с водой еще одна для сбора конденсата, расплавленного жира и сока
10 апр 2007, 14:21
так она же небольшая, эта емкость. Она заполняется, и все это начинает вытекать в чашу с чистой воджой.
10 апр 2007, 20:14
Даже и не знаю, что сказать, в моей не вытекает. Может просто вы там что-то о-о-очень сочное готовите? Более предметно - если я готовлю, например, манты, то емкости вполне хватает.
10 апр 2007, 14:52
там можно многое готовить котлеты рыбу просто овощи... все как на сковороде.. только кладешь в контейнеры над паром
10 апр 2007, 16:12
я очень люблю рыбу из пароварки..она получается нежной и сочной..хотя неуверена что ребеночку-аллергику ее можно.. еще я просто кусочки мяса там делаю:отбиваю,солю,и туда..тоже нелохо... овощные смеси,котлетки на пару..
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325