Меню

Кусок телятины

AD
10 апр 2007, 09:55
Нашла рядом с домом место, где продают отличную телятину. Можно купить аппетитный цельный кусочек, а что из него такого сделать? Прим.: зубы у нас не очень крепкие, поэтому хочется что-нить помягше сотворить :)
10 апр 2007, 10:39
Мы делаем котлетки- ребятёнку очень нравится.
10 апр 2007, 12:07
Ну котлеты не обязательно делать из телятины. Можно и из индюшатины. А вот кусок телятины запечь в духовке - если действительно хороший. Мы ну просто обожаем ростбиф. В духовке. Он когда ещё горячий - мясо мягчайшее. Когда оно постоит в холодильнике - оно будет уже не таким нежным. Но всё равно вкусно. Когда я жарю, муж всегда обжирается им пока оно горячее... Остальное утром. Если тонко порезать, можно и на бутерброды, и в салатик, и просто хородным с хреном и овощами...
10 апр 2007, 13:47
А запекаете в рукаве или просто так?
10 апр 2007, 15:00
Поподробней о запекании в духовке, напишите,плиз. В рукаве, в фольге, С овощами? И что есть ростбиф???
10 апр 2007, 15:44
Ростбиф - это говядина, запеченая куском. Чтоб он был сочным, перед запеканием его надо со всех сторон обжарить на раскаленной сковородке бец масла. Можно на антипригарной, но мне нравится на чугунной у нее свой запах как бы. Еще можно порезать порционно и запечь на противне с картошкой, нарезанной половинками или четвертинками.
10 апр 2007, 22:20
Спасибки:-)
10 апр 2007, 15:59
В паспорте, бамбина, в паспорте. А ростбиф - это способ приготовления определённых участков говяжьей туши. Главное - не всё мясо идёт на ростбиф. Сначала обильно солим и перчим. Можно побрызгнать пищ.кислотой (лим.сок, бальзамико, уксус, вино). Можно обжарить на сковородке. Прижечь. Можно под грилем в духовке. Только надо будет поворачивать кусок постоянно вилкой, чтобы он со всех сторон прижогся. Потом кладём сверху кусочек масла и держим в духовке уже без гриля. Температура 200 градосов. Время 1кг=1час. Больше не стоит. Каждые 10-12 минут поливаем либо бульоном, либо водой, либо вином. Можно и пивом. Когда мясо готово, оно будет горячим в нутри, но оно будет ещё розовым и мягким в нутри. Белок ещё не свернётся. А снаружи будет поджаристая корочка. В этом и есть самая прелесть ростбифа.
10 апр 2007, 22:19
Спасибо, в паспорт не смотрела,т.к. некоторое время назад что-то искала,Ваш паспорт тоже просмотрела, и был в то время только дом, и ни какой еды:-)
10 апр 2007, 16:04
запечь в духовке в фольге с приправами. я через поиск евы нашла много классных рецептов.
11 апр 2007, 00:10
На днях делала телятину в винном соусе, фота в паспорте есть, в Несладком, последняя, сейчас рецепт присобачу:). Вкусно, дети смелИ, о взрослых и не говорю...
10 апр 2007, 14:29
Я бы сделала рулетики с грибами-нарезаем тонко мясо, отбиваем ,солим,перчим и закручиваем с грибами,обжаренными с луком,закалываем шпажкой и в духовку/главное не засушить/,можно полить сметаной или майонезом,вкуснятинка,УДАЧИ!!!!!!!!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325