Меню

Овощной соус для спагетти!!??

AD
10 апр 2007, 13:30
Хочу отучить мужа есть макароны вместе с мясом. Подскажите пожалуйста соус.
10 апр 2007, 13:48
Я делаю соус из кабачка: трем на терке кабачок, морковку и + мелконарезанный лук и в сковороду, туда же - несколько ложек сметаны и соль (можно кубик бульонный) - тушим 15 минут - ест даже муж, ужасный мясоед
11 апр 2007, 00:24
У меня в паспорте в первом альбоме есть Пенне с брокколи, очень вкусно. А без фот есть такие рецепты: 1. Соус из креветок с цуккини: в сковородку с высокими бортиками наливаете немного оливкового масла, кладёте мелко порезанный сухой горький перец и анчоус, когда анчоус начнет разваливаться добавьте мелко порубленный лук-порей и поджарьте до золотистого цвета, затем добавьте порезанные очищенные от семян цуккини, добавьте немного вина и дайте ему выпариться, затем залейте цуккини бульоном и дайте ему полностью выпариться, если цуккини не готовы, повторите операцию с бульоном. Когда цуккини стали мягкими добавьте порезанные креветки, мелко нарубленную петрушку и по желанию помидорки-черри и залейте опять все бульоном. Не закрывайте крышкой, т.к. бульон должен выпариться. Когда останется немного жидкости добавьте соль и перец по вкусу, высыпьте на сковородку сваренные макарончики и хорошенько перемешайте. 2.соус из оливок разогреть оливковое масло бросить в него 2 зубч. чеснока подождать пока порозовеет, выкинуть его порезать туда лук, пожарить слегка положить 1-2 филе анчоуса, размять вилкой, залить 1-4 ст. белого вина, дать выпариться заложить помидоры в собственном соку, порезанные на кубики, без кожицы бросить горсть каперсов, оливки, порезанные на кружочки оставить тушиться под крышкой минут 10 открыть крышку, посолить (если надо, обычно НЕ надо, каперсы и анчоусы дают достаточную соленость), добавить оригано. с этим соусом вкусно очень короткую пасту, трубочки, перышки или заложить прямо в соус куски филе любой белой рыбы, и тушить или в сковородке или накрыть фольгой и поставить в духовку этот же соус можно использовать как начинку для пиццы. размазать его по пицце, положить кусочки тунца, сверху присыпать крупными кусками моццареллы. 3. Паста с тунцом в блендере измельчить 100 гр каперсов 50 гр зеленых оливок 50 гр черных оливок или маслин горсть зелени петрушки 1 зубчик чеснока. все это слегка потушить в оливковом масле и вылить туда банку помидоров без кожицы кусочками. потушить буквально минуты три и забросить 100 гр тунца. посыпать перчиком, перемешать и тушить еще минут пять. подавать с linguine и посыпать исключительно овечьим сыром. 4. баклажанный соус (sugo alle melanzane) 2 баклажана 250 гр томатов без кожицы из банки 1/2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 пеперончино горсть зелени петрушки пекорино (овечий сыр) 3 ст. л. оливк. масла очищенные и порезанные на довольно крупные кубики баклажаны залить соленой водой на 1 час. Затем воду слить, баклажаны отжать. В довольно вместительной сковороде поджарить в оливковом масле раздавленный чеснок и целый пеперончино, как только зарозовеют – выкинуть, убавить огонь, заложить мелко нарезанный кубиками лук и довести его до прозрачности, тогда добавить туда баклажаны и поджарить их тоже до розовой корочки, постоянно помешивая. Добавить помидоры, порезанные на крупные кусочки, посолить по вкусу и оставить тушиться буквально на 8 минут (время, пока у вас паста варится). Под конец обильно посыпаете петрушкой, а при подаче на стол – тертым овечьим сыром. Паста к этому соусу идет короткая, в форме трубочек и довольно крупная (пенне, тортильони), а также фузилли. Овечий сыр пикантен, да и баклажаны имеют свой специфический вкус, поэтому советуют не добавлять в этот соус ни оригано, ни базилик. 5.в оливковое масло кладете дольку чеснока, обжариваете, ошкуренные помидоры, протушиваете 15 минут, добавляете оливки, огонь выключаете; отдельно жарите в большом количестве масла баклажаны и цуккини, в конце аккуратно сливаете масло (можете выложить на бумажную салфетку), смешиваете с помидорами; этим соусом заправляете короткую (я бы делала так) пасту; сыр туда не идет, но если хотите, то добавьте овечий (pecorino). несколько вариантов: - лук (жарить с чесноком до закладки помидоров) + баклажаны (отдельно жарите) + оливки - пожарить лук и чеснок, там же тушить цуккини и баклажаны минут 10-15 до мягкости без помидоров + оливки - пожарить лук, чеснок и перец + тушеные цуккини и баклажаны, но без оливок Если вам нравится острое, то красный перец сюда идет прекрасно, базилик и оригано тоже
10 апр 2007, 14:52
мой сын любит с лечо моего приготовления.
10 апр 2007, 15:32
Обжариваете на оливковом масле нарезанный лук, добавляете порезанные помидоры в собств. соку вместе с соком, тушите до густоты сметаны, добавляете специи (орегано, итальянские травы, соль) и в самом конце раздавленный чеснок. Соус готов. Также можно делать соус из свежих помидоров, но сейчас они не вкусные и дорогие.
10 апр 2007, 16:50
Я делала ещё так: обжарила на сковороде лук и морковку (можно добавить ещё какие-нибудь овощи на свой вкус - кабачок, цветная капуста и пр.), вылила прямо туда стакан сливок, в конце выдавила чеснока и добавила пару ложек муки.
11 апр 2007, 00:41
От Бона: Делюсь рецептами, проще простого все на самом деле. На полкило макарон ригатоне берем 1 стакан сливок 20%, неполный стакан молотых грецких орехов, кусочек граммов на 40 г голубого сыра типа Рокфор, 2 ст.л сливочного масла, 4 ст.л тертого сыра Пармезан, соль Пасту варим аль денте - на каждые 100 г макаронных изделий - 1 литр воды с ч.л. соли. Воду закипятить,всыпать соль и пасту, варить 10-12 минут, процедить. Дальше самое вкусное - растопить масло на сковородке, добавить голубой сыр и орехи, хорошо размешат, добавить сливки и довести до кипения. Полить ригатоне этим соусом и посыпать сыром Пармезан. Я добавила авокадо + креветки просто супер, спасибо Бона !!! (с транслита)
Обалденный рецепт из передачи "Едим дома".Я готовила в этом году на свой День рождения,в пост, все были в восторге! Спагетти «Primavera» от Юлии Высоцкой: Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (слегка недоваренные в середине).Пока они варятся, порезать мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить их на оливковом масле до прозрачного состояния.Затем добавить туда замороженную овощную смесь(кабачки,стручковая фасоль,болгарский перец,морковь) и немного перца Чили.Если кусочки овощей крупные,то предварительно порезать их узкими полосками.Обжарить овощи на маленьком огне до мягкости(но не пережаривать!), посолить и посыпать сверху приправой «Итальянские травы». Влить в овощи немного воды из-под спагетти, положить сами спагетти,все перемешать и еще немного потушить.Можно добавить базилик.При подаче можно еще посыпать тертым пармезаном.
12 апр 2007, 09:14
А грибной соус не подойдет? Его очень легко делать и вкусно получается!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325