Меню

Рейтинг супов.

AD
10 апр 2007, 14:22
Не знаю, была ли уже такая тема, я тут первый раз. Вижу уже вопрос про рецепты супов, но у меня немного другой. Интересно, какие супы Вам нравятся больше всего? Мой рейтинг: 1.Борщ 2.Окрошка 3.Рассольник 4.Щи из кислой капусты 5.Куриный с домашней лапшой и клецками 6.Томатный 7.Уха ps Кстати в детстве ненавидела супы, так как каждый день давали одну и ту же бодягу: куриный суп неизвестно какой давности с разваренными макаронами, почти не соленый, с кусками разваренного лука!
10 апр 2007, 14:34
1 Борщ 2 Солянка 3 Грибной 4 Щавелевый/шпинатовый 5 Окрошка 6 Гроховый/фасолевый 7 Уха
10 апр 2007, 14:34
1. Борщ!!!!! 2. Щи :) 3. Грибной 4. Овощной 5. Куриный/гороховый/с фрикадельками
10 апр 2007, 17:48
а напишите рецепт грибного пожалуйста
11 апр 2007, 09:52
оо! вот сейчас мне должно быть стыдно :) ибо грибной суп я варю просто элементарно, на курином бульоне с замороженной смесью "Грибной суп"
10 апр 2007, 14:45
1.сырный 2.окрошка 3.солянка 4.куриный
10 апр 2007, 16:05
Борщ, куриный с лапшой, харчо, щи.
1. Щи из кислой капусты 2. Окрошка 3. Борщ 4. Рассольник 5. Куриный 6. Щи из щавеля 7. Щи из свежей капусты 8. Рыбный суп (из консервированной макрели)
10 апр 2007, 17:49
1. борщ, 2. щи, 3. из рыбных консервов(лосось)
10 апр 2007, 18:12
1 щи 2.куриный с лапшой 3. с клецками 4.гороховый 5.рассольник 6.грибной
10 апр 2007, 23:49
1.Солянка 2.Борщ 3.Харчо 4.Грибной 5.Окрошка 6.Уха 7.Чечевичный
11 апр 2007, 08:02
1.Куриный с домашней лапшой 2.суп-Харчо 3.Рассольник 4.Обычный картофельный суп(мама готовит:)) Борщ,щи и др. не люблю. Могу съесть,но не в радость.
12 апр 2007, 10:51
1. Борщ…. ммм…обожаю :) 2. Щи из свежей капусты на курином бульоне 3. Сырный суп 4. Фасолевый супчик на мясном бульоне 5. Рассольник 6. Рыбный супец (не тот, что высший пилотаж – уха, а тот, что из консервированной рыбы) 7. Свекольник (тот, который холодный на кефире, едят летом) 8. Томатный суп-пюре (готовить не умею, но если есть возможность его съесть, никогда не упущу :)) А еще грибной суп обожаю и грибы вообще люблю в любом виде, но не ем, потому что организм мой с грибами не дружит :(. Я даже пару раз в обморок хлопалась после грибочков. Муж смеется: поела грибков и … :) ттт.
12 апр 2007, 12:27
1.Харчо, 2. Солянка, 3. Борщ.
12 апр 2007, 21:46
1. Окрошка 2. Куриный с домашней лапшой 3. Борщ 4. Солянку обожаю, но готовлю почему-то редко.
15 апр 2007, 20:02
борщ,куриный,томатный,щи
10 апр 2007, 14:40
1.-БОРЩ,2.-гороховый,3.-Лапша куриная,4.-рассольник,5.-грибной,6.-харчо,но в жару-СВЕКОЛЬНИК на первом месте.
10 апр 2007, 15:06
Борщ Сырный Куриный с вермишелькой Щавелевый Яичный
10 апр 2007, 15:48
1. из щавеля!!!! 2. солянка 3. гороховый 4. грибной 5. борщ
Дайте пожалуйста рецепт щавелевого супа
AD
AD
10 апр 2007, 17:22
1. Харчо 2. Солянка 3. Чихиртма 4. Буйабес 5. Луковый 6. Гаспачо
10 апр 2007, 18:18
1.Борщ 2.Щавелевый 3.Гороховый 4.Щи из кислой капусты 5.Грибной
10 апр 2007, 18:26
Я вот не люблю грибной суп, особенно после того, как муж притащил кучу грибов, насобирал в какой-то подозрительной местности. А у меня как раз был токсикоз в самом разгаре, даже подходить к холодильнику не хотелось. Поэтому не стала очищать грибы, помыла и бухнула в кастрюлю. Потом червяки как повсплывали! Извиняюсь за подробности. Я со своим токсикозом как это увидела, чуть в обморок не упала. Еще так и не поняла, в чем прелесть горохового супа. Видимо не в моем вкусе.
10 апр 2007, 18:31
А вы попробуйте сделать гороховый суп-пюре с копченостями. Это просто вкуснотища!
10 апр 2007, 18:44
Если не ошибаюсь, нам такой на работе давали. Помню мужик рядом, сисадмин, аж облизывался. Ну не мое это наверно:)
10 апр 2007, 18:28
1. Харчо 2. Куриный с домашней лапшой 3. Щавелевый 4. Уха (настоящая, не рыбный супчик) 5. Грибной 6. Фасолевый 7. Гороховый суп-пюре
10 апр 2007, 20:35
1.Овощной; 2.Борщ; 3. С щавелем; 4.Гороховый (недавно стала готовить, но оч.понравился).
10 апр 2007, 21:17
1 овощной, 2 куриный, 3 харчо, 4 суп из шпината,5 борщ
10 апр 2007, 23:37
Грибной,супы-пюре,томатный,щавелевый
10 апр 2007, 23:44
Крем-суп из цветной капусты или из брокколи, шпинатный суп, грибной, борщ, с клецками, фасолевый.
11 апр 2007, 04:18
Не ем супы. Не люблю. Кроме крем-супа из брокколи и сырного супа.
11 апр 2007, 08:04
1 Солянка 2 Грибной 3 Щи 4 Борщ 5 Уха 6 Харчо 7 Рассольник 8 Окрошка это на сегодня, последовательность может меняться в зависимости от настроения
11 апр 2007, 08:16
1. Грибной (из сушеных белых грибов) 2. Суп-солянка 3. Окрошка на сыворотке или кефире 4. Гороховый с копченостями 5. Уха (из красной рыбы или осетровых) 6. Борщ 7. Свекольник 8. Рассольник 9. Шурпа (сама еще не делала, ела в основном в кафе, у знакомых, очень нравится!!)
11 апр 2007, 08:28
селянка, харчо, щавелевый, гороховый с копченостями
11 апр 2007, 09:12
1.Окрошка 2.Томатный 3.Грибной 4. Щавелевый 5.Борщ
19 апр 2007, 17:08
Поделитесь, пожалуйста рецептом приготовления томатного супа.[-0< Дите просит, не знаю как готовить.Спасибо!
11 апр 2007, 09:26
Все люблю! Очень:)
11 апр 2007, 10:02
Борщ щавелевый окрошка
11 апр 2007, 10:13
1.Рассольник 2.Харчо 3.Гороховый 4.Куриный 5.Борщ 6.Окрошка
11 апр 2007, 10:24
1. Грибной 2. Шпинатный-пюре 3. Куриный лапша 4. Все супы-пюре
AD
AD
11 апр 2007, 11:11
"кларика"грибной ( и классический грибной с перловкой), на сырках, куриный бульон со сладким перцем и клёцками, чечевичная похлёбка ( за миску похлёбки моя дочь душу продаст, так же как за фасоль и горох), по весне щавелевый ( непременно с тушёнкой - детская травма :-) ), борщ под настроение, рыбный ( из консервированной горбуши с томатом и лимоном)...
14 апр 2007, 21:56
Не подскажете рецепт чечевичной похлёбки?
19 апр 2007, 18:45
можно варить на разном бульоне - куриный, овощной, да хоть на кубиках (упс!). Но больше всего я люблю на копчёностях, только не ядрёных (как гороховый), а какие-нибудь варёно-копчёные, чтобы вкус чечевицы не отбить. Короче, кидаю в кипяток копчёности, перец, лаврушку и т.п. по ситуации, когда мясо как следует разварится, чтобы его можно было разобрать, вынимаю, и кладу мелко порезанную картошку (не обязательно, но мои любят). Потом, практически сразу, чечевицу. Я покупаю Мистраль - она быстро разваривается, причём практика показала, что цвет практически не имеет значения. Жарю лук-морковку, добавляю томатен пастен, мясо мелко режу - и всё это в кастрюлю, когда чечевица покажет первые признаки разваренности. Приправы-на усмотрение, я люблю какой-нибудь кавказской положить или для фасоли. И на маленьком огне до тех пор, пока суп не станет отчасти пюре.
11 апр 2007, 11:19
1. Солянка из свежей осетрины с каперсами. 2. Солянка мясная сборная. 3. Борщ, сваренный летом из свежих овощей на говяжьей голяшке. 4. Грибной с перловкой (осенью ;)). 5. Окрошка (весной). Ну или зеленый борщ. 6. Рассольник из утиных потрохов или с почками (зимой). У детей № 1: гороховый с сосисками и сухариками ))))
11 апр 2007, 11:38
Напрягла память, подключила логику и аналитику... Результат: 1. Окрошка 2. Холодник 3. Зелёный борщ 4. Солянка 5. Борщ обычный 6. Рассольник 7. Суп-хинкал 8. Грибной 9. Домашняя лапша 10. Харчо 11. Сырный Остальные не люблю.
11 апр 2007, 20:18
1.Солянка,2.Гречневый3. Гороховый.4.Куринный с домашней лапшой 5.С фрикаделькаим далее грибной, окрошка на пиве, щи с квашенной капустой в духовке, с чечевицей
12 апр 2007, 00:00
Лена, если не сдожно, напишите пожалуйста рецепт гречневого супа. Ещё у меня к Вам есть вопрос не по теме,какое сливочное масло и молочные продукты (молоко, сметана, кефир)лучше покупать в Краснодаре? Заранее спасибо!
12 апр 2007, 09:22
Отвариваю бульон на говядине или свинине, гречку промыть, опустить в бульон, картошку кубиками. Если бульон жирный лук кубиками и морковку на мелкой терке и почти готовый суп, перец горошком, листок лаврушки. Если постный: зажарку тоже самое.Мясо готовое кусочками в супчик. По молочным продуктам: масло сливочное- Брюховецкое, сметана Ленинградская ( в "Магнитах" продаётся или "Калория" в ведре литровом вкуная, густая.Молоко обычно брюховецкое покупаем или в литровых пакетах с завинчивающейся крышкой. "Кубанская бурёнка"в "тетрапаковских" пакетах не нарвиться, ощущение, как будто из сухого молока приготовлено.
12 апр 2007, 09:07
1. Борщ 2. Грибной 3. Окрошка 4. Рассольник 5. Щи из св. капусты
1.Уха из свежей стерлядки 2.Куриный с лапшой 3.Суп-пюре из цветной капусты с яйцом 4.Гороховый(только мамин,без копченостей) 5.Молочная лапша
13 апр 2007, 02:21
Грибной. Борщ. Овощной. Уха. Щи. Луковый. Зеленый борщ. Томатный суп
13 апр 2007, 09:18
борщ, щи, окрошка, грибной... сырный
Научите готовить щавелевый суп,пожалуйста!Судя по опросу,его многие любят,а я даже никогда не пробовала.Завидно стало:)
13 апр 2007, 20:36
рецепт собственный, не претендую на аутентичность - меня таким кормили в детстве летом на даче ( сделала несколько поправок на современную действительность) Итак: выбираем тушёнку ( это самая сложная часть - хорошей тушёнки днём с огнём), вываливаем на сковородку и вытапливаем. В это время пока варится порезанная картошка с лаврушкой, перцем, солью. Из тушёнки вынимаем пристойные куски мяса, разбираем на волокна и добавляем в картошку. На оставшемся от тушёнки бульоне-жире ( не факт, что весь понадобится) обжариваем лук-морковь. Тоже в кастрюлю. И под конец - порезаный щавель,он должен немного прокипеть(немного). Как вариант - делать на курином бульоне или добавлять шпинат. Специи по вкусу, я иногда кладу лимон ( для кислинки) Есть со сметаной и яйцом.
13 апр 2007, 20:49
На Кубани варят зелёный борщ из щавля. Варианта 2: бульон, картофель, в почти готовый суп шавель порезанный соломкой, зелень, сметану. Дать закипеть.В готовый половинку яйца отварного. Или тоже самое ,только вместо сметаны томатную пасту.
а мне сказали,надо щавель сначала кипятком ошпарить,чтобы кислота сошла ???
14 апр 2007, 17:15
а смысл? щавелевый супчик и хорош своей кислинкой. Другое дело, что когда щавель зацветает, и листья старые - в них переизбыток щавелевой кислоты, она не очень полезна, а почечникам - особенно. А молодые листочки можно готовить без всякого ошпаривания
Спасибо!
13 апр 2007, 19:52
Напишите, пож-ста, рецепт супчика - соляночки!!! :)
13 апр 2007, 20:59
Простой вариант: берём хороший кусок говядины с жирком, косточкой и приличным количеством мяса, отвариваем наваристый бульон, мясо вынимаем , даем остыть. Тем временем варенно-копчёную колбасу, ветчину и прочуюю мясную вкуснятину ( не желательно сырокопченые, так как жесковато получается) нарезаем тонкой соломкой.Ёще один серкер вкусной солянке правильно выбрать СОЛЁНЫЕ огурцы. Они должны быть в меру кислые, хрустящие, солёные. Режем их соломкой тоненько, лук полукольцами. Лук слегка протушиваем на растительном масле без запаха, туда же огурцы. Тушим. В бульон колбасную вкуснятину. мясо отварное тонкой соломкой, томатную пасту( предпочитаю "Помидорку"), прокипит добавляем огурцы с луком. Специи по вкусу. Солянка обычно острая. Я добавляю смесь типа "хмели-сунели". Закапятить. Дать настояться. В тарелку суп, свежую зелень, кружок лимона, три оливки или маслинки ложку густой сметаны.
AD
13 апр 2007, 21:57
1. борщ 2. литовский холодник 3. куриный вермешелевый 4. харчо 5. свекольник 6. грибовница
14 апр 2007, 09:50
1.Солянка, 2.Борщ, 3. Щи из квашенной капусты, 4. Харчо
14 апр 2007, 18:23
1. Ну конечно борщ :) 2. Щи 3. Харчо 4. А на 4-м месте гороховый 5. Окрошка 6. Рассольник 7. Уха
14 апр 2007, 18:34
1.Гороховый(в детстве)2.Из сырков 3.Борщ(свекольник) 4.Летние щи 5.Щавелевый с вареным яйцом 6.Супы-пюре 7.Вермишелевый на овощном бульоне
1/ гороховый 2. борщ 3. сырный и грибной 4. щи 5. овощной
15 апр 2007, 19:30
борщ, солянка, щавелевый, рассольник, лапша, гороховый,,,
15 апр 2007, 20:18
1. Рыбная солянка, 2. Харчо, 3. Борщ, 4. Щи, 5. Фасолевый, 6. Грибной.
20 апр 2007, 02:41
1. Борщ 2. Щи из кислой капусты 3. Рассольник 4. Куриный суп с домашней лапшой 5. Окрошка 6. Харчо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325