макароны по-флотски
AD
11 апр 2007, 13:46
Подскажите как кто делает. Стыдно признаться , но не умею их делать, а очень люблю (с транслита)
11 апр 2007, 14:39
отвариваете макароны, делаете фарш: говядина и немного свинины, либо одна свинина. Мясо прокручиваете через мясорубку и выкладываете в сковородку с маслом, в нее же добавляете мелко порезанный лук и специи. Когда фарш будет готов, выкладываете в него макароны и немного еще обжариваете.
11 апр 2007, 14:47
Отвариваете мясо(любое, я предпочитаю курицу) и макарошки(разделно). Мясо перекручиваете на мясорубке(или в блендере), смешиваете с жаренным луком и макарошками. Вот и вся премудрость (с транслита)
11 апр 2007, 17:42
+++
11 апр 2007, 14:48
Меня мама так учила :). Вареное мясо прокрутить через мясорубку, на сковороде обжарить до полуготовности лучок репчатый, кинуть в эту же сковородку прокрученный фарш, посолить по вкусу, докинуть вареные макароны и лопать с удовольствием :)! Спасибо, что напомнили про макароны по-флотски, я их давно не готовила :). А из бульончика, оставшегося от варки мяса, можно супчик практически любой сварганить. Безотходное производство :).
11 апр 2007, 17:24
мммм я таких хочу:-9
11 апр 2007, 20:00
Вот-вот и у меня все домашние - страстные макаронолюбители :)!
11 апр 2007, 17:04
Я так делаю: Отвариваю макароны, обжариваю фарш, добавляю лук, морковь, специи и все тушу. Потом добавляю макароны и еще немного обжариваю все вместе.
11 апр 2007, 17:53
Я тоже так делаю. А иногда (если лениво или времени нет) то порсто смешиваю обжаренный фарш с готовыми макаронами.
12 апр 2007, 09:23
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml
11 апр 2007, 20:00
ну а я лентяйка :) использую не фарш, а тушенку говяжью (самую дорогую и ессно натуральную). Обжариваю лучок, чесночок, тушняк, добавляю отварные макароны, базилик или петрушку свежую. куснотень
11 апр 2007, 21:11
Скажите, какую тушёнку можно купить, чтобы действительно была натуральная и вкусная, я уже лет 15 её не ела, а теперь вот захотелось нипадеццки, сил нет!
12 апр 2007, 09:30
мы наверное в разных регионах живем. я покупаю воронежскую тушенку. она местного завода и к качестве я уверена. читайте этикетку
12 апр 2007, 15:31
Вы правы, в разных. Но я всё-таки постараюсь найти именно воронежскую, спасибо!
12 апр 2007, 08:04
О! у меня так муж делает говорит что с этим блюдом у него связаны воспоминания о службе в армии я же делаю их с фаршем
12 апр 2007, 09:03
Ой, а и правда, так давно делала, надо исправиться..... вспомнить былое!)
12 апр 2007, 08:18
Покупной фарш жарю на сковородке, солю, перчу, иногда туда же пару ложек томатной пасты добавляю, тогда макароны желтые будут. Можно с луком жарить. Потом в фарш вываливаю сваренные макароны и грею вместе. Все. Элементарно и мои лопают сковородками просто!
12 апр 2007, 21:38
Обжариваю лучок, потом туда же фарш домашний (как правило из Ашана) + смесь Maggi макароно-мания Болонез. Ну и все это дело на макароны потом. Очень вкусно!
AD