Меню

как пожарить мясо

AD
11 апр 2007, 19:08
имеется духовая говядина, толщиной 0,7 см. нужно хорошо прожаренное мясо без панировки и без отбивания, как это сделать? Время, теvпература, под крышкой или без итд.
12 апр 2007, 09:26
А я бы в духовке сделала бы рулетик с черносливом. Мясо отбить, чернослив замочить и порезать+лук. Мясо намазать горчицей положить начинку и закатать, закрепить зубочисткой и в духовку на 30 минут при температуре 200С.
11 апр 2007, 21:24
Ну помогите же))) Хочу стейк как в ресторане толстый сочный и бескровный.
11 апр 2007, 22:38
Стейк как в ресторане их духовой говядины не получится. Для этого нужна вырезка, притом, очень хорошая.
12 апр 2007, 00:54
Ну хорошо, а что с ней делать-то? Мне именно принцип интересен, так как на сильно м огне получается быстро черная корка и непрожаренное.(
12 апр 2007, 05:55
Обжарь на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты, чтобы получилась корочка, это для того чтовы сок не вытек. Потом в духовку минут на 20-30, 120-150 градусов. только надо следить , если что убавить градусы, или прибавит. Готовность проверить, зубочисткой проткнешь, если сок прозрачный чистый без крови-готово
12 апр 2007, 09:09
Хм.. попробую.
12 апр 2007, 13:31
Кусок мяса промокаете бумажной салфеткой со всех сторон, смазываете с каждой стороны растительным маслом, на раскаленной сковороде на большом огне обжариваете по 20 сек с каждой стороны до образования корочки, потом убавляете огонь до умеренно-среднего и жарите, переворачивая. Для куска толщиной где-то в 2 сантиметра 15 мин достаточно для состояния medium well. Для стейка берите куски, нарезанные поперек волокон, с равномерными тонкими жировыми прослойками, филе, вырезка.
12 апр 2007, 20:00
Спасибо, похоже на правду, не догадалась бы сок промакнуть и маслом смазать. Очень доступно и подробно написали.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325