Меню

Нужен рецепт кекса, такого, чтоб мокрый был

AD
11 апр 2007, 19:28
и вкусный!!! Вот хочется ужасно, в магазинах покупаю-покупаю - все не то :) Может кто знает. СПАСИБО
Может мокрый пирог? если да, то в паспорте. или попробуйте кефирный, он тоже там есть.
14 апр 2007, 14:38
может вы имеете в виду Ром-бабу?
15 апр 2007, 13:25
Мне кажется мокрый кекс это либо пропитанный либо просто немного недопеченый.
15 апр 2007, 13:41
По моему,именно мокрые получаются,когда вовнутрь добавляются фрукты.АВтор,с фруктами Вас устроит?Пекла несколько раз,очень вкусно получается.если желаете,вечером выложу ссылочки А,вот ещё,кекс сс вином-тоже мокрый
15 апр 2007, 19:59
У меня есть рецепт заварного кекса. Он как раз "мокрый" получается внутри. Поищу рецепт, если надо.
17 апр 2007, 15:39
Надо. :) Спасибо.
15 апр 2007, 20:01
У меня есть чудесный рецепт традиционного капского коньячного кекса - с финиками и грецкими орехами. Рецепт мне дала подруга, родившаяся и выросшая в Южной Африке. Кекс выпекается и, еще горячим, пропитывается коньячно-сахарным сиропом Интересует? (с транслита)
16 апр 2007, 17:35
Меня интересует. Можно рецептик. Пожалуйста.
17 апр 2007, 06:53
Кекс коньячный (южноафриканский рецепт) ********************************************** для теста: -250-300г фиников без косточек - разрезать каждый на 3-4 части -250-300г грецких орехов -покрошить, но довольно крупно -250мл кипятка -125г масла -200г сахара -2 яйца -250г муки -2ч.л. пекарского порошка -о.5ч.л. соли для сиропа: -250г сахара -15-20г масла -190мл воды -щепотка соли -1ч.л. ванилина -125мл коньяка Половину количества фиников засыпать пекарским порошком (1 чайная ложка!), перемешать и залить кипятком -еще раз перемешать и оставить до полного охлаждения. Взбить миксером сахар с маслом и яйцами. Муку просеять, смешать с оставшимся пекарским порошком,, солью и добавить в тесто - тщательно перемешать. Затем добавить в тесто финики, орехи и вылить остуженную смесь фиников с водой - еще раз тщательно перемешать Выложить дно формы пекарской бумагой (я беру разъемную круглую форму диаметром 26см), вылить тесто в форму и выпекать кекс в течение 40-50 минут (в зависимости от духовки) при 180°С (духовку заранее разогреть) Готовый кекс быложить на блюдо, и сразу же, еще горячим, залить сиропом. Охладить Приготовление сиропа: в небольшой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром, ванилином, маслом и солью -прокипятить, постоянно помешивая, минут 5-6. Снять с огня, добавить коньяк и размешать Кекс получается действительно "мокрым" за счет фиников и пропитки - очень вкусный (но и оченькалорийный -много не съешь:-)) Приятного аппетита!:-) (с транслита)
18 апр 2007, 13:40
Спасибо Вам большое. Обязательно испеку в ближайшее время.
Я похожий на старый новый год делала. С виски. Очень безумно вкусный! Можете сравнить рецепты, он в новом.
20 апр 2007, 10:49
Тоже попробую испечь -спасибо за рецепт:-) (с транслита)
16 апр 2007, 14:04
Посмотрите у меня в паспорте. Очень рекомендую кекс с виски или творожно - кокосовый кексы, совсем не сухие и очень вкусные.
Anonymous
17 апр 2007, 15:33
По моему,мы просто выкладываем понравившиеся рецепты,а автор продожэает покупать кексы в магазах
18 апр 2007, 10:02
:)))
19 апр 2007, 10:20
Не знаю, как автор, а я несколько рецептиков слямзила :-) За что благодарю!
19 апр 2007, 16:35
кокосовый флан подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html
19 апр 2007, 20:21
как все вкусно. слюньки текут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325