Меню

Ноги кролика. Как готовить?

AD
12 апр 2007, 12:38
Девочки, вот купила вчера в первый раз кроличьи лапы. Теперь не знаю с какой стороны к ним подойти. Подскажите, пожалуйста, кто как готовит их? Муж уходя на работу захлебывался слюной, зная что на ужин будет кролик. Надо теперь не ударить в грязь лицом. Спасибо заранее!
12 апр 2007, 19:51
Я только одно могу сказать - они жестковаты, поятому при готовке выберете чтобы потушить их подольше можно было
12 апр 2007, 23:04
мб уже ты приготовила,но мой рецепт такой-обжарить и потушить с луком,яблоком,морковкой и или сметаной или белым вином-очень вкусно
12 апр 2007, 22:35
Я кладу их в скороварку, добавляю лук полукольцами, заливаю все нежирными сливками и тушу в скороварке минут 40. Мягкие они и очень нежные. Из специй - соль и черный перец
13 апр 2007, 09:47
Спасибо! Сегодня наверное буду делать, вчера меня растащило на рулет с сыром.
привет! Ты уже родила? Как дела? Ты их (кроличьи ноги) в магазине с другой стороны от Шереметьевской купила (название его забыла)? Я кролика (срезаю мясо с него) обычно тушу с картошкой, яблоком и сметаной. А из косточек бульончик хороший получается, правда на любителя.
16 апр 2007, 15:27
привет Норочка :) ага, родила, 5 марта сын растет, щеки из-за спины уже просматриваются :) а про кроличьи лапы - точно, именно там и покупала, кстати как они там? не кошачьи? а то я все еще их не приготовила, пока только настраиваюсь :) Как твои зверинец поживает? Гуляете?
Класс! Поздравляю! Очень рада!! Как назвали? Ну, уж не знаю чьи там точно лапки, так как я целого кролика потрощеного брала. Кстати, неожиданно вкусно оказалось, когда кролика (кусочками) делаешь потушить, добавить картошку кусками, водички чуть. Потом, когда уже картошка готова, кинуть ЗЕЛЕНОЕ яблоко и сметаны. Мужа за уши не оттащишь. Зверинец нормально, линяет=)) Отлиняют, привьем их и можно гулять.
17 апр 2007, 11:09
Назвали Ильёй. 5 марта вот уже два месяца ему, а мне прям не верится. Вроде вот только пузатая ходила. Я вчера-таки сподобилась на эти кроличьи ноги. Делала первый раз, и получилось достаточно вкусно. Только надо теперь узнать как избавить кролика от его кроличьего запаха. Кажется в молоке надо замачивать, хм..
17 апр 2007, 16:14
Чтобы избавиться от запаха в уксусе замачивать надо! Поздравляю с сынулей!
Класс! Очень красивое имя. старанно, у меня запаха никакого кроличьего не было. Может потому, что я с яблоком делала?
13 апр 2007, 10:55
Я обжариваю на сливочном масле со всех сторон, перекладываю в казан, в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, можно добавить тертую морковь и тоже в казан. Добавляю немного водички и тушу минут 20-30, затем добавляю примерно стакан сметаны и еще минут 20. В конце добавить мелко резанный чеснок и сухих травок по вкусу(я беру щепотку орегано и майорана). И мясо вкусное получается, нежное и подлив обалденный.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325