Меню

хлеб в хлебопечке

AD
12 апр 2007, 13:37
никак не получается хлеб в хлебопечке! он практически не поднимается и остается липким! использую рецепт из инструкции - что я делаю не так? может рецепт не очень? 600г муки, 2ч.л дрожжей, 2ч.л соли, 2ст.л сахара, 2 ст.л подсолнечного масла, вода 360 мл. Помогите советом, а то я уже кучу муки перепортила!
Дрожжи какие сыпите?
12 апр 2007, 13:53
саф-момент быстродействующие хлебопекарные- точно свежие
12 апр 2007, 14:26
А какую муку и дрожжи лучше всего использовать?
мука пшеничная высший сорт, а дрожжи сафт момент, сухие.
12 апр 2007, 18:39
А разве не хлебную муку лучше использовать?Вроде она обогащена клейковиной,что необходимо для вкусного хлеба
Глютеном богата вся пшеничная мука высшего сорта. Все остальное - рекламный трюк, для выжимки денег.
12 апр 2007, 14:55
Тут играет роль и набор продуктов, и последовательность их закладки, и режим выпечки. Так что сходу трудно сказать, в чем дело. Но на мой взгляд многовато соли, соль угнетает действие дрожжей. Ну и качество самих дрожжей, конечно, важно. Я сафом не пользовалась, но если они у Вас в форме шариков, попробуйте их сначала растворить в небольшом количестве воды, я так делала. А как продукты закладываете?
12 апр 2007, 16:44
попробую положить соли поменьше :).продукты кладу по инструкции - муку с дрожжами, сверху соль и сахар, потом заливаю водой.
12 апр 2007, 17:51
Вот, посмотрите ссылки, очень хороший сайт, много полезной инфы, почитайте, и форум там замечательный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=1 <> target='_blank' href='http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1'>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1 <>
12 апр 2007, 21:29
У меня та же проблема. Хлебопечку подогнали родственники из Португалии, инструкция на португальском соответственно. Рецепт хлеба мне написали, как пользоваться, - научили. Все делала по рецепту, выпекся, но не поднялся совсем. Решила поменять дрожжи, получилось еще хуже. В чем может быть дело?
14 апр 2007, 01:42
Муки надо больше, если тесто липкое. В следующий раз, когда будете замешивать тесто, стойте рядом с хлебопечкой и наблюдайте за процессом. Если увидите, что тесто липкое получается, добавьте муки, по чайной ложке за раз, чтобы перебора не было. Похоже, у вас мука слишком влажная. (с транслита)
12 апр 2007, 14:59
какая у вас хлебопечка?
12 апр 2007, 16:45
panasonic sd 255
12 апр 2007, 17:01
Постою послушаю - только собралась ее покупать. Вы первый раз готовили или уже пользовались? Расскажите ваши впечатления об этой хлебопечке пожалуйста :)
12 апр 2007, 17:07
купила ее 3 дня назад - уверяла мужа что это самая необходимая вещь в хозяйстве, но вот уже 6 раз пробовала печь, а ничего не получается!!!! не знаю -это у меня руки не оттуда растут или с рецептом что- то не то! А муж ходит теперь и хихикает.
12 апр 2007, 17:15
Оооой! Вы знаете,я тут у подруги спросила от чего выпечка хлеба зависит. Она сказала что от муки и дрожжей в первую очередь. У нее любимая мука Макфа а дрожжи Нордик. Говорит это залог беспроигрышного успеха. А я вот тоже собралась покупать именно ее, а вы меня пугаете :). Ну можно еще подождать что наши профессионалы на Еве скажут по этому поводу :)-у меня ощущение,что они во всем помогут разобраться :))А вы где ее покупали?
12 апр 2007, 20:22
Тоже покупаю дрожжи Нордик. Очень довольна.
А 600 грамм муки Вы чем отмериваете? Чашками для печки? И еще - панасонник любит ошибки в рецептах делать, это я уже проходила. Попробуйте спечь маленький хле, это рецепт большого. Маленький должен получится. А правильные рецепты скачайте с их сайта, я так сделала, распечатала и пользуюсь.
12 апр 2007, 17:29
да, у Панасоника неправильные рецепты написаны. Скачивайте с панасоник.ру.
AD
AD
12 апр 2007, 17:40
не нашла рецептов на панасоник ру, может подскажите в каком разделе смотреть :)
я качала рецепты полтора года назад, даже не знаю, сохранилась ли ссылка.. Но раздел помню "инструкции"
12 апр 2007, 20:52
Я нашла :). Только там рецепты для 253 модели. Интересно, это имеет значение? Там,кстати,новой модели нет. http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
12 апр 2007, 21:22
не имеет... пеките по этим рецептам, я так делаю и все ок :)
Похоже, что имеет, потому как разные рецепты судя по всему..
12 апр 2007, 21:23
заходите в модели хлебопечек, внизу в правом углу смотрите: инструкции, ПО и т.д.
12 апр 2007, 17:10
Может быть много воды,тесто должно бать,как пластелин и не прилепать к рукам.
12 апр 2007, 17:28
положила меньше соли и меньше воды, что получится напишу.
12 апр 2007, 18:44
Давайте-ка я Вас отошлю вот на эту страничку,там полно классных рецепов для х/б. кстати,я и другие рецепты хлеба с этого сайта приспосабливаю к х/б,тоже удачно http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=124
12 апр 2007, 21:25
Grigorusha, как дела? Получилось? Не томите с ответом :))
12 апр 2007, 21:54
ура!!! все получилось просто супер!!! Спасибо за советы! Просто было много воды! Хлеб получился отличный. спасибо :)
12 апр 2007, 22:00
В чем изначально была ошибка?
12 апр 2007, 22:11
неправильно отмерила количество муки -тесто получилось более жидкое и не поднялось, а теперь все супер!
12 апр 2007, 22:18
Научите и меня правильно мерить. Не жалеете, что купили? Я третий день голову ломаю - покупать-не покупать. И вы не знаете в чем отличие этой печи от 253 модели кроме замеса пельменного теста? Я просто у подруги 253 уже всю изучила,а по этой инфы мало.
12 апр 2007, 23:00
я просто взяла новую пачку муки весом 1 кг и рецепт для хлеба среднего размера(там нужно 500гр муки) и отмерила половину- это чтобы точно нигде не ошибиться!не знаю что умеет 253 про эту написано что она может варенье варить, делать ржаной хлеб, печь кексы, но я больше ничего не пробовала печь-только простой хлеб.
13 апр 2007, 00:14
Спасибо! Интересно,а чем люди муку мерят если она в граммах написана?
13 апр 2007, 02:07
На весах взвешивают.
В книжке обязательно должна стоять рядом с граммами мерка в чашках (ч), В панасоннике точно стоит. Меряют чашками, ну пластиковой кружкой, которая идет с печкой. Ею же и отмеряют воду.
13 апр 2007, 10:32
мерка в чашках не стоит ни в инструкции ни на стакане, только мл.
очень странно:-( У меня 253-тья модель, там в книжне чашки указаны..
AD
AD
14 апр 2007, 21:46
не подскажете там в рецептах ржаного хлеба написано ,что надо класть закваску,а что это такое?
13 апр 2007, 23:20
У меня в книге в рецептах в чашках написано, и прилагается мерный стаканчик. Очень удобно!
12 апр 2007, 21:55
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ХЛЕБ УДАЛСЯ!
12 апр 2007, 22:16
Поздравляю!
13 апр 2007, 11:37
ЗдОрово! Поздравляю! :)
13 апр 2007, 11:43
А где вы покупали хлебопечку? Если в инете - то в каком магазине?
13 апр 2007, 19:29
холодильник ру

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325