Меню

Ваши любимые праздничные торты

AD
12 апр 2007, 13:50
Девочки поделитесь рецептами тортов на день рождения ребенку. Исполнится 5 лет, хочется чего-нибудь невероятно вкусного наделать.
12 апр 2007, 15:01
посмотрите у меня http://vitoria.livejournal.com/18274.htmll
15 апр 2007, 12:50
Торт "Птичье молоко", он всегда получается? Пускай времени много занимает, главное, чтобы получился 100%, т.к. я редко такие вещи делаю.
15 апр 2007, 16:52
у меня всегда получается,
17 апр 2007, 00:15
=D> Как же у вас все красиво!!! А как вы мастику для покрытия делаете (имею ввиду рецепт)? Например, как на тортике "Рыбка Немо".
17 апр 2007, 11:18
спасибо,я в последнее время пользуюсь покупной мастикой.Раньше делала из маршмело(растопить в микроволновке секунд 20 с чайной ложкой лимонного сока.Постепенно добавляя сахарную пудру вымешать до однородного теста)
12 апр 2007, 15:20
В паспорте у меня посмотрите, все тортики очень вкусные, главное, что вы сами больше любите. Самый первый тортик в паспорте, очень вкусный, тортик "Бомба" интересный по своей форме и тоже приятный. Любителю кокоса, советую "Шоколадно - кокосовый".
15 апр 2007, 12:54
Полосочки!!!! Это вкуснятина!!! Их трудно делать, подводные камни какие-нибудь есть?
15 апр 2007, 23:18
Да, они вкусные. Особых трудностей я не заметила. Главное начинку на маленьком огне постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и хорошо загустела, а шоколада надо взять чуть меньше, чем в рецепте, а то получается очень толстый слой. Попробуйте, не пожалеете.
12 апр 2007, 15:33
Заходите и смотрите :) Вдруг что-то пригленётся
12 апр 2007, 16:28
Если делать что то интересненькое можно на основе Медового торта посмотрите в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/105587/6.html (рецепт http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_22.htmll), по моим наблюдениям дети очень любят йогуртовые торты и суфле и поле для фантазии огромное.
12 апр 2007, 22:42
Я вообще-то к тортам равнодушна....но есть несколько таковых, что заставляют биться мое сердце сильнее :-D...один такой рецепт у меня в паспорте...Посмотрите, может быть Вам подойдет. :-) (с транслита)
16 апр 2007, 08:37
Тань, это у тебя что-то новенькое в паспорте, или я не видела. Прям слюни потекли. Обязательно попробую. А в корж совсем никакой муки не надо?
16 апр 2007, 20:48
Маришка привет!Это такая песня...мммням Нет, муки не надо ни грамма, единственное, если яйца очень мелкие, бери 4 шт. (с транслита)
17 апр 2007, 12:36
Ой, Танюш, спасибо! Обязательно сделаю, тем более есть повод.
12 апр 2007, 23:48
Ир, вот только наткнулась на рецептик. Заманчиво выглядит :) http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
13 апр 2007, 00:31
http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
13 апр 2007, 21:09
Мой любимый торт, а украсить можно как хотите. Очень вкусный! Ананасовый торт !!! Ингредиенты: -мука 155гр. -сахар 180-190гр. -яйца 2шт. -сметана 200гр. (жирность 10-15%) -сода, чуть меньше 1ч.л. (погашенная в уксусе) -консервированные ананасы 1банка (лучше импортные) -сливки 400-500мл.(жирность не менее 30%) -загуститель для сливок 20-30гр. -шоколадка молочная 1/3 (потереть на мелкой тёрке) -сахарная пудра КОРЖИ: Сахар растираем с яйцом, добавляем сметану и соду, затем постепенно всыпаем муку. Мешаем тесто до однородной массы. Выливаем в форму, смазанную маргарином (разъёмная форма диаметр 20-22 см.) и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при t 180-200 градусов. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой. Нужно выпечь ДВА таких коржа!!! Когда коржи полностью остыли, срезаем у них верхушки, чтобы сверху была ровная поверхность, затем разрезаем их вдоль (горизонтально) ещё на 2 части. В итоге, у нас должно получится 4 коржа и две верхушки (верхушки нам не нужны, их можно просто съесть). Делаем крем и сироп для пропитки. СИРОП: Наливаем в чашку горячую воду, добавляем сахар и мешаем, чтобы он растворился. Затем добавляем туда сироп от консервированных ананасов. Каких-либо пропорций нет, все ингредиенты сиропа добавляем по вкусу, кому как нравится. В итоге должно получится примерно 200-220гр. сиропа. КРЕМ: Сливки + загуститель сливок + сахарная пудра Расчёт приготовление смотрите с обратной стороны «Загустителя сливок». У разных производителей свои пропорции. Надо сделать 2 порции!!! (например, у меня 250мл. сливок +10гр загустителя, следовательно я беру 500мл. сливок + 20гр. загустителя + немного сахарной пудры по вкусу для сладости). После приготовления всего упомянутого выше начинаем сборку торта. Собирайте торт уже непосредственно на том блюде, на котором будете его подавать. -1 корж, хорошо пропитываем, его сиропом, после этого промазываем сливками, затем укладываем ананасы. -2 корж (кладём его на первый) пропитываем сиропом, кладём сливки и обильно посыпаем тёртым шоколадом -3 корж, так же как и первый: пропитка сиропом, затем сливки и ананасы. Кладём последний 4-ый корж, ничем его не покрываем и начинаем готовить крем для покрытия торта. !!! Обратите внимание, что не на все коржи надо класть ананасы. КРЕМ: сгущёнка (НЕ варёная) + 180гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло миксером и добавляем банку сгущенного молока, продолжаем взбивать. Наносим крем на торт, украшаем по вкусу и ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов, для пропитки. Приятного аппетита!
12 апр 2007, 17:13
У меня тортик с творожком и фруктами в "Мой малыш"
12 апр 2007, 18:04
Посмотрите вот тут:) НютиК http://www.eva.ru/passport/26140.html (с транслита)
AD
AD
В моем паспорте посмотрите, может что-нибудь приглянется)
15 апр 2007, 15:43
Отдельное спасибо за тортик "Птичье молоко"!Сделали на выходной,просто пальчики оближешь!
Ура! Я очень рада, что понравился рецепт торта!)))
13 апр 2007, 22:28
Спасибо всем огроменное!!! Буду изучать!
15 апр 2007, 16:30
Медовый!!!
супер для девочки!
15 апр 2007, 18:55
http://www.eva.ru/albumpage/667/4.html
15 апр 2007, 23:26
Обалдеть! Классно! Столько сметаны!!!!!!! Не решусь, наверное.
16 апр 2007, 21:44
появился ещё очень любимый http://vitoria.livejournal.com/18763.htmll
17 апр 2007, 11:31
И в моем паспорте есть :)
17 апр 2007, 14:45
Симпотишный Ёжик у вас получился!
17 апр 2007, 16:36
Спасибо! :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325