Меню

Крем для торта из взбитых сливок

AD
12 апр 2007, 14:07
В субботу дочке полгода, придут гости. Хочу испечь торт, где кремрм будут взбитые сливки. А какое тсто лучш сочетается со сливками? Или вообще вкусный красивый несложный тортик :). Поделитесь?
12 апр 2007, 14:55
попробуйте этот http://vitoria.livejournal.com/10408.htmll#cutid1
12 апр 2007, 15:25
На мой взгляд, со сливками сочетаются бисквитные коржи, поэтому можете посмотреть у меня в паспорте есть тортики.
16 апр 2007, 14:06
Я тоже за бисквитные коржи. На трёхлетие совместной жизни собираюсь как раз печь бисквит, уже купила взбитые сливки и замороженную вишню.
12 апр 2007, 15:31
У меня есть немного тортиков, посмотрите может что-то подойдет.
12 апр 2007, 15:36
Я тоже считаю, то со сливками лучше всего сочитаются бисквитные торты. У меня есть в праспорте пару тортиков со сливками. Ананасовый тортик просто обалденный, но его не так уж и быстро готовить. Если заинтересует, то напишу рецепт.
12 апр 2007, 15:41
дай плиzzzzzzz рецептик этного тортика :)
12 апр 2007, 16:37
Сегодня или завтра обязательно напишу, тебе не кспеху, а то вдруг на какой-нибудь праздник срочно надо?
12 апр 2007, 16:41
Негорит. Буду ждать :) Спасибо!
12 апр 2007, 17:45
Посмотрите у меня в паспорте кокосовый тортик,там и ссылка на рецепт есть. (с транслита)
13 апр 2007, 21:11
И тебе даю рецепт, как обещала, а то вдруг не увидишь в другом сообщении. Ананасовый торт !!! Ингредиенты: -мука 155гр. -сахар 180-190гр. -яйца 2шт. -сметана 200гр. (жирность 10-15%) -сода, чуть меньше 1ч.л. (погашенная в уксусе) -консервированные ананасы 1банка (лучше импортные) -сливки 400-500мл.(жирность не менее 30%) -загуститель для сливок 20-30гр. -шоколадка молочная 1/3 (потереть на мелкой тёрке) -сахарная пудра КОРЖИ: Сахар растираем с яйцом, добавляем сметану и соду, затем постепенно всыпаем муку. Мешаем тесто до однородной массы. Выливаем в форму, смазанную маргарином (разъёмная форма диаметр 20-22 см.) и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при t 180-200 градусов. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой. Нужно выпечь ДВА таких коржа!!! Когда коржи полностью остыли, срезаем у них верхушки, чтобы сверху была ровная поверхность, затем разрезаем их вдоль (горизонтально) ещё на 2 части. В итоге, у нас должно получится 4 коржа и две верхушки (верхушки нам не нужны, их можно просто съесть). Делаем крем и сироп для пропитки. СИРОП: Наливаем в чашку горячую воду, добавляем сахар и мешаем, чтобы он растворился. Затем добавляем туда сироп от консервированных ананасов. Каких-либо пропорций нет, все ингредиенты сиропа добавляем по вкусу, кому как нравится. В итоге должно получится примерно 200-220гр. сиропа. КРЕМ: Сливки + загуститель сливок + сахарная пудра Расчёт приготовление смотрите с обратной стороны «Загустителя сливок». У разных производителей свои пропорции. Надо сделать 2 порции!!! (например, у меня 250мл. сливок +10гр загустителя, следовательно я беру 500мл. сливок + 20гр. загустителя + немного сахарной пудры по вкусу для сладости). После приготовления всего упомянутого выше начинаем сборку торта. Собирайте торт уже непосредственно на том блюде, на котором будете его подавать. -1 корж, хорошо пропитываем, его сиропом, после этого промазываем сливками, затем укладываем ананасы. -2 корж (кладём его на первый) пропитываем сиропом, кладём сливки и обильно посыпаем тёртым шоколадом -3 корж, так же как и первый: пропитка сиропом, затем сливки и ананасы. Кладём последний 4-ый корж, ничем его не покрываем и начинаем готовить крем для покрытия торта. !!! Обратите внимание, что не на все коржи надо класть ананасы. КРЕМ: сгущёнка (НЕ варёная) + 180гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло миксером и добавляем банку сгущенного молока, продолжаем взбивать. Наносим крем на торт, украшаем по вкусу и ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов, для пропитки. Приятного аппетита!
14 апр 2007, 09:23
Спасибо!!!!!!
14 апр 2007, 13:50
:)
12 апр 2007, 17:44
Конечно, интересует! :)))
13 апр 2007, 21:10
Наверное уже поздно, но всё- равно даю рецепт, торт потрясающий, у меня на День рождении разлетелся моментом. Ананасовый торт !!! Ингредиенты: -мука 155гр. -сахар 180-190гр. -яйца 2шт. -сметана 200гр. (жирность 10-15%) -сода, чуть меньше 1ч.л. (погашенная в уксусе) -консервированные ананасы 1банка (лучше импортные) -сливки 400-500мл.(жирность не менее 30%) -загуститель для сливок 20-30гр. -шоколадка молочная 1/3 (потереть на мелкой тёрке) -сахарная пудра КОРЖИ: Сахар растираем с яйцом, добавляем сметану и соду, затем постепенно всыпаем муку. Мешаем тесто до однородной массы. Выливаем в форму, смазанную маргарином (разъёмная форма диаметр 20-22 см.) и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при t 180-200 градусов. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой. Нужно выпечь ДВА таких коржа!!! Когда коржи полностью остыли, срезаем у них верхушки, чтобы сверху была ровная поверхность, затем разрезаем их вдоль (горизонтально) ещё на 2 части. В итоге, у нас должно получится 4 коржа и две верхушки (верхушки нам не нужны, их можно просто съесть). Делаем крем и сироп для пропитки. СИРОП: Наливаем в чашку горячую воду, добавляем сахар и мешаем, чтобы он растворился. Затем добавляем туда сироп от консервированных ананасов. Каких-либо пропорций нет, все ингредиенты сиропа добавляем по вкусу, кому как нравится. В итоге должно получится примерно 200-220гр. сиропа. КРЕМ: Сливки + загуститель сливок + сахарная пудра Расчёт приготовление смотрите с обратной стороны «Загустителя сливок». У разных производителей свои пропорции. Надо сделать 2 порции!!! (например, у меня 250мл. сливок +10гр загустителя, следовательно я беру 500мл. сливок + 20гр. загустителя + немного сахарной пудры по вкусу для сладости). После приготовления всего упомянутого выше начинаем сборку торта. Собирайте торт уже непосредственно на том блюде, на котором будете его подавать. -1 корж, хорошо пропитываем, его сиропом, после этого промазываем сливками, затем укладываем ананасы. -2 корж (кладём его на первый) пропитываем сиропом, кладём сливки и обильно посыпаем тёртым шоколадом -3 корж, так же как и первый: пропитка сиропом, затем сливки и ананасы. Кладём последний 4-ый корж, ничем его не покрываем и начинаем готовить крем для покрытия торта. !!! Обратите внимание, что не на все коржи надо класть ананасы. КРЕМ: сгущёнка (НЕ варёная) + 180гр. сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем масло миксером и добавляем банку сгущенного молока, продолжаем взбивать. Наносим крем на торт, украшаем по вкусу и ставим в холодильник не менее, чем на 12 часов, для пропитки. Приятного аппетита!
14 апр 2007, 01:04
Очень красивый паспорт :). А что это за торт "Трио"?
Торт "Трио" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=932227&m=63
14 апр 2007, 13:53
Спасибо:) Ссылоску Вам уже дали, только я делала с песочным коржем, выглядит это так. Корж песочный: 40гр. сахарного песка 100гр. муки Желток одного яйца. 50гр. маргарина для выпечки или сливочного масла. Растираем желток и сахар, добавляем туда маргарин, затем муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 30 минут. Смазываем форму маслом и желательно застилаем только дно!!! пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и раскладываем его по дну формы, ставим в заранее нагретую духовку на 15-20 минут, при t 200-220 гр. Вынимаем готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и делаем на него торт "Трио", то есть льём творог, со сметаной и желатином (вообщем как в рецепте) прямо на этот корж.
Лучше всего подойдут бисквитные коржи...
14 апр 2007, 00:03
Торт с коржами-безе легче и вкусней со сливками,чем с маслом.Любые фруктовые корзинки на песочной основе,крем:2 части взбитых сливок на 1 часть заварного крема или ванил.пудинга.К меня в паспорте "Фруктовая полянка".
AD
AD
14 апр 2007, 00:05
Маленькие эклерчики заполнить сливками и обмакнуть в расплавл.шоколад.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325