Меню

Маринад для кальмаров-гриль

AD
12 апр 2007, 16:25
девочки, кто делал кальмары на решетке, предварительно их замариновав? я делала один раз без маринада - сырые - потом готовые уже поливались соусом. получилось вкусно достаточно, но вывод сделала такой, что лучше кальмары промариновываьт заранее. кто поделится вкусненьким маринадиком? но чтоб не забивал аромата и вкуса самого кальмара. лёгенькое что-нибудь.
13 апр 2007, 10:11
Есть 2 способа: 1-ый. Отделить листики от стеблей орегано, базилика, тимьяна и укропа (или взять сушеные) и мелко порубить. Очистить чеснок и тоже измельчить. Выдавить сок из 1 лимона. Смешать в миске зелень, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и белое вино (примерно 50 мл). Смазать маринадом кальмары и запекать. Можно кальмары завернуть в фольгу и также запекать на решетке, они тогда получаються более нежными. 2-ой маринад называется "Чертовский" подходит для всех видов малюсков и стейков: 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 свежик стручков жгучего перца, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1/8 л. красного вина, немного уксуса, 1/8 л. растительного масла. Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Очистить стручки перца, вынуть семечки и мелко нарубить мякоть. Выложить все это в миску вместе с красным вином, уксусом и маслом. Перемешать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325