Меню

Что с куриной печенью?

AD
12 апр 2007, 17:58
Купила курную печенку. Хотела сделать печеночные оладья. А может что еще можно сделать? Попроще и повкуснее!!!
13 апр 2007, 03:32
Мне нравится домашний паштет. Тушите печень с овощами, какие любите, но без лука, можно грибы морковь добавить, . Пожарили, остудили. Отдельно жарите лук репчатый, до хорошего золото-коричневого цвета. Печень в комбайне перемалываете, туда масло, на пол кило готового фарша пол пачки масла сливочного. И в конце добавляете лук жареный, премешиваете ставите в холодильник на часик. и можно есть, на бутеры, можно тарталетки сделать если гости.
13 апр 2007, 20:45
Я паштет делаю так: печень отвариваю с овощами и луковицей, перец черный горошком. Отдельно на сковороде в сливочном масле тушу морковь крупными кольцами и лук крупно порезанный. Печень, лук с морковкой (тушенный в масле) на кухонном комбайне перетираю в пюре, для "нежности" вливаю по немножечку бульона или сливок. Дать настояться.
14 апр 2007, 21:39
-
12 апр 2007, 18:14
Не знаю насколько проще, но вкуснее точно. Поджариваете печенку, заливаете ее третью стакана куриного бульона, перемешиваете и снимаете с огня. Затем жарите на другой сковородке лук репчатый (1 луковицу), грибы (можно шампиньоны гр 300) и половину болгарского перчика, мелко порезанного. Перекладываете на сковороду с печенкой, солите-перчите, заливаете 1/2 стакана белого сухого вина и тушите минут 10 на маленьком огне без крышки. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
12 апр 2007, 21:09
Пожарить с луком, морковью, томатом.
12 апр 2007, 21:21
попроще и повкуснее-это пожарить с луком и яблоками.обжарить печенку слегка,на другой сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить в него кусочки яблока (лучше кислое-зеленое-Смит или т.п.) обжарить, потом все это в печенку добавить.перемешать, посолить-поперчить, немного все вместе обжарить. Рецепт взяла с Кукинга и очень мне он понравился, печенка получается очень нежная и без горчинки совсем:-9
13 апр 2007, 07:11
Самое простое, пожарить обмокнув в муку с большим количеством лука, вкуснотищщщщааа:-) Или в сметанке потушить с добавлением лука и чесночка.
13 апр 2007, 09:17
паштет.. печенка с вареной морковкой... можно яичко вареное добавоть.. все взбить сильно сильно.. а масло сливочное еще.. потом поставить в холодильник, чтоб подмерзло чуток.. и кушайте
13 апр 2007, 13:06
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. Дома ничего не оказалось кроме лука и немного сметаны. Потушила все это и получилось вкусно. Но, в следующий раз обязательно попробую с яблоками и вином. Да, и паштет надо сделать для дочки, а то так она мою готовку не оценила. Вкусной Вам жизни!!!
13 апр 2007, 17:27
Хоть и поздно, но скажу-суп из печенки.Обычный супец. но вместо мяса-куриную печень-нам нравится.
13 апр 2007, 20:38
и ещё: обжарить в сливочном масле с шампиньонами и луком, потом потушить в сливках
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325