Меню

Торт из безе, а-ля Киевский.

AD
12 апр 2007, 19:34
Девочки, недавно ела покупной такой Орехово-шоколадный. Все из кусочков безе, прослойка орехово-шоколадный крем, украшено тож кусочками безе - в целом похоже на Киевский. Только крем не приторный. Может есть у кого похожий рецептик?:)
12 апр 2007, 19:40
Делала торт "Безе с фундуком" вот по этому рецепту: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616#685616 Очень понравилось.
12 апр 2007, 20:18
Спасибо за ссылку, очень похоже:). А что такое винный камень?
12 апр 2007, 22:59
Винный камень - это что-то для взбивания белков, типа лимонной кислоты. Но можно и без этого (я просто взбивала белки без всяких стабилизаторов).
12 апр 2007, 20:13
есть, вот http://vitoria.livejournal.com/18763.htmll <> target='_blank' href='http://vitoria.livejournal.com/16431.htmll'>http://vitoria.livejournal.com/16431.htmll <>
12 апр 2007, 20:26
Супер:) Добавила в избранное. Вообще подскажите, пожалуйста, с безе какие сложности могут быть? Никогда не делала.
12 апр 2007, 21:07
спасибо.главное хорошо взбить белки и придерживаться данной температуры выпечки
По поводу безе могу сказать... Значит так: беру 2 белка (смотрите чтобы от желтка ничего не попало, иначе могут не взбиться!) и 0,5 ст сахара. Белки нужны хорошо охлажденные, их хорошенько взбиваю на максимальной скорости (примерно 3 минуты), увидите как белки превратятся в пену и увеличатся в объеме в 3-5 раз... добавляю в три приема сахар (то есть сначала 1/3 от 0,5 ст сахара, взбиваешь еще до расстворения сахара, потом еще 1/3 и опять до расстворения сахара и последнее 1/3 сахара до полного растворения)... В нагретую духовку на пергаментную бумагу выкладываешь или ложкой или целым коржом (желательно в разъемную форму на пергаментную бумагу!) и печешь так: первые 15 минут печешь на 180-200 градусов, а потом приоткрываешь духовку (т.е дверца должна быть приоткрыта на 2-3 см!!!, иначе безе не будет пористым, воздушным или не пропечется!!!, либо осядет!!!!) и ставишь на минимальный огонь, и выпекаешь еще 1-1,5 часа... я обычно смотрю по готовности, прокалываю зубочистой, если ничего не прилипло, значит готово!... ставить на высокий уровень, чтобы не пригорело (а вообще смотри по своей духовке, ведь у каждой плиты свои особенности!)...
12 апр 2007, 22:15
Ага, Наташ, я уже в топе про Птичье скопировала ваш рецептик этот:):) Спасибо.
Хорошо... попробуй сначала на 2 белках... а то не у всех получается "безе"...
13 апр 2007, 09:39
Буду пытаться:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325