Меню

много разморож. клюквы

AD
15 апр 2007, 09:05
Кастрюлка двухлитровая. Что с ней делать? Морс не предлагать - уже не лезет :-) Есть какой-нить мусс или похожий десерт? А может щербет/сорбет? Проверенный вами рецепт.
15 апр 2007, 09:37
Протрите с сахаром. Держать в холодильнике. Можно испечь тертый пирог. Или с меренгами.
15 апр 2007, 09:39
боюсь так она у меня испортится. Я холодильник размораживаю и уже выкинула перетертую с сахаром фейху - вообще не ели.
15 апр 2007, 09:47
А Вы выставляйте в розетке к чаю, так и съестся. Полезная, ведь, весчь!
15 апр 2007, 09:48
конечно полезная! Еще учесть, что это мамочка своими руками в тундре комаринной собирала :-)
15 апр 2007, 09:53
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ, ЕШЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!
15 апр 2007, 10:26
:-)
15 апр 2007, 09:40
а что такое меренги? :-)
15 апр 2007, 09:45
Это когда сначала печется открытый пирог, а потом на него выкладываются взбитые с сахаром белки и еще немного допекаются.
15 апр 2007, 11:49
Кроме пирожков, которые вкусные получаются. Оттаиваете ягодку, отжимаете с нее сок, и разбавляете 1:1 с водкой. И пусть постоит. Можно прри этом немного ягод кинуть, чтоб вкус интенсивнее, был. У меня папа так делает, гораздо лучше чем водка
15 апр 2007, 10:42
Приготовьте клюквенный мусс: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/klukmuss.shtml Это просто праздник какой-то :)
15 апр 2007, 11:37
звучит заманчиво! :-) Это опробованный рецепт?
15 апр 2007, 13:35
Подозреваю, что по такому рецепту готовили у нас в садике :) Я готовлю по более простому: варю густую манную кашу, когда каша почти готова, добавляю бруснику и сахар, даю повариться, помешивая а потом взбиваю миксером и остужаю. Вкусно и полезно..
15 апр 2007, 22:42
Спасибо за рецепт!!! очень вкусно, очень :-)
15 апр 2007, 11:45
Сделай клюквенный пирог: тесто любое, хошь песочное, хошь дрожжевое, хошь слоенное раскатать по форме, выложить клюкву и полить сметанкой взбитой с сахаром и запекай минут 30-40, вкуснтиЩЩЩа ;-)
15 апр 2007, 12:26
да кто бы спорил, что вкуснотень :-) Но я бременна и каждый съеденный мною кусочек печеного откладывается кг жира :-) Поэтому и хочу что-нить эдакое :-)
15 апр 2007, 22:44
Делала по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/klukmuss.shtml поскольку впервые, то строго следовала инструкции. Получилось воздушно и вкусно :-) Правда пришлось повозиться. Т.к. клюквы было у меня много, то.... карочи, вся полка в холодильнике заставленна креманками :-)
15 апр 2007, 22:47
и еще, креманки лучше заполнять на 2/3 - это место для взбитых сливок. Поскольку в самом голом мусе ОЧЕНЬ не хвататет сливочного вкуса!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325