Меню

Помогите вкусно приготовить кальмары

AD
15 апр 2007, 16:38
Девочки, подскажите, как вкусно приготовить-пожарить кальмары замороженные нечищенные.
Тут обсуждали салат из кальмаров http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=934129&m=18
18 апр 2007, 16:22
Фаршированные-РИС+ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ -ЛУК+ТЕРТЫЙ СЫР-НЕМНОГО МАЙОНЕЗ-. И ЗАПЕКАЮ Катлеты из кальмара, немного рыбного фарша, процентов 30, остальное кальмар, рыбу лучше лососевыых пород
19 апр 2007, 10:31
Кальмары с рисом: кальмары очистить от пленки и промыть холодной водой, затем отварить 2 мин и нарезать на полосочки. Обжарить на сковороде лук с морковкой и положить рис полуотваренный, кальмары и залить холодным кипятком с добавлением сливок, соль перец по вкусу - тушить 15 минут
15 апр 2007, 17:32
Я их отвариваю/4-5 мин в кипящей воде/,затем под проточной холодной водой очищаю и обваливаю /как отбивную/в муке+яйце+сухарях,обжариваю в масле/кипящем растительном/, мне очень нравится,УДАЧИ!!!
15 апр 2007, 17:54
делаю так же очень нравиться!
16 апр 2007, 14:44
спасибо а как вы думаете можно только в яйце с мукой без сухарей или не так вкусно будет?
16 апр 2007, 18:28
Скажите, а как вы их режете? На какие куски?
16 апр 2007, 19:26
Я их "раскрываю"/отрезаю верх-1 кусок и раскрытую часть внизу- на 2 куска/, получается достаточно солидно в тарелке,УДАЧИ!!!
17 апр 2007, 13:47
Cпасибо, будем пробовать:)
16 апр 2007, 15:38
ТОже можно, только расклад такой- мука+яйцо+мука и до золотистой корочки,УДАЧИ!!!
16 апр 2007, 20:37
моё любимое "Кальмары с гречкой" варёные чищеные кальмары напихиваем варёной гречкой и кусочек слив.масла в серединку. тушим в сметане, мням :)
17 апр 2007, 14:49
Салат с кальмарами и зернами граната Источник: журнал "Школа гастронома" Что нужно: на 4 порции: 2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 большая луковица 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко сок половины лимона 300 г кальмаров полграната соль, перец, майонез по вкусу Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
17 апр 2007, 14:49
Салат с кальмаром пикантный. 1 кг кальмар, 4 яйца, 2 средних луковицы, майонез 150, сметана 150 перец по-вкусу. Очистить и отварить кальмар до готовности 5-7мин. Отварить яйца. Все перекрутить на мясорубке. Смешать сметану и майонез добавить перец и заправить этим салат.
17 апр 2007, 14:50
что можно приготовить из кальмаров Их нужно разморозить, под водой счистить противную беловатую пленку, покрывающую их. Потом варить. В воде с солью. Недолго... А потом порезать смешать с тем же рисом, яйцами и майонезом. Кальмары в сметане. Кальмары помыть и почистить, отварить в соленой воде до готовности, кальмары порезать мелко и на сковородку(воде не сливать, пригодиться),добавить воды в которой они варились, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Делаем соус из сметаны и майонеза - смешать. Добавляем соус в кальмары, немного воды ,в которых варились кальмары, и тушим минут 10-15. падавать горячими или холодными очень вкусно! Кальмары в сметане. Кальмары разморозить, ошпарить кипятком , снять пленку, нарезать соломкой , обжарить на сковороде 3-5 минут . Почистить лук , порезать и пассировать его на другой сковороде до золотистого цвета. В не глубокую кастрюлю выложить обжареные кальмары и лук , добавить сметану, помешать, посолить и тушить 10-15 минут. Можно также делать в томате. Очень вкусно. отварить кальмары, порезать соломкой, натереть на терке отварную свеклу, посолить, добавить обжаренный лук, выдавить чеснок, заправить майонезом а еще кальмары можно фаршировать, но только в том случае, когда они мешочком (целые). В качестве фарша можно использовать брынзу, смешанную со сметаной и нарубленной зеленью, или ту же брынзу только с мелко нарезанным сладким перцем, а можно фаршировать рисом с крабовыми палочками и запечь в духовке под сыром В тот же рецепт к фаршированым кальмарам. Фарш можено приготовить и таким способом: Отварить рис, мелко порезать лук(на 4 кальмара 1 луковица),через терку яблоко и морковку. Лук и моркрвь пассировать на растительном масле, перемешать с рисом и яблоками, фаршировать кальмары, в огнеупорную посуду, залить соусом(в стакане теплой воды развети 2 бульоных кубика и 3 столовые ложки майонеза) и запекать в духовке минут 15. кальмар в пивном кляре Для приготовления лучше же конечно брать не филе, а тушку кальмара, или, как тут некоторые называют, "мешочек". Очищаем от внутренностей и плёнки, стараяь не порвать, нарезаем колечками. Из полстакана пива, соли, двух яиц, столовой ложки раст.масла и муки делаем кляр (консистенция как на оладьи). Будет очень вкусно, если в кляр добавляется приправа карри. Колечки кальмара сначала опускаются в муку или панировочные сухари,затем в кляр и жарятся в достаточно большом количестве рас. масла или жира, причём недолго, до золотистого цвета. Мне очень нравится салат из кальмаров с сыром. Кальмары отвариваете (главное не переварить, а то они будут жесткими), режете соломкой (как обычно), добавляете тертый сыр (лучше твердых сортов), толченый чеснок, майонез. Самый супер-кайф ела в баре: салат из кальмаров. Внизу вареный рис, дальше жареные кальмары, потом майонез и тертое яйцо + красный сладкий перец. Супер вкусно! кальмары в микроволновке (на работе другой техники нет). Кальмара порезал (мороженые тушки), засыпал луком, специи, масло подсолн. На режиме FISH прокрутил (5 мин), кинул пачку овощей (китайская смесь) - и еще два раза х5мин. В конце - петрухи добавил. С пюре пошло на ура! Белокачанную капусту - соломкой, отварные кальмары (лучше соломкой), яйца, баночка кукурузы и майонез. Ну и зелень по-вкусу. Рис добавлять перестали. А сочетание кальмаров с капустой получилось интересным. Пару морковок довольно крупных потереть на шинковке. Лук репчатый порезать. Крупную голову. Все это дело на сковородку и до золотистого цвета. Кальмары под горячей водой почистить. (Я предпочтаю именно горячую воду). Снять пленки, вынуть потроха и смешую прозрачную штучку. Как полиэтиленовая. Всегда удивляюсь. Потом порезать. Можно на квадратики 2*2, можно соломкой. Теперь внимание! На сковородке, скворчат морковка и лук, приправленные солью и черным перцем, вываливаем туда кальмара, через 1 (!) не более минуту, добавляем майонез (2-3 столовые ложки). Накрываем крышкой и через минуту выключаем. Все! Блюдо готово. Это очень вкусно и полезно. Хорошо в горячем и холодной виде. А готовится все не более получаса. Очень вкусные отбивные из кальмаров. Кальмары очистить от пленки. Разрезать, чтобы получился пласт. Хорошо отбить и сделать небольшие надрезы (но не насквозь), чтобы при жарке они не сворачивались. Посолить, поперчить, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле. Еще очень любят у меня блины с кальмарами. Кальмары очистить, проварить в течении 3 минут в кипящей воде. Затем порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным луком, сваренными и порубленными яйцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом (буквально 1-2 ложки). На середину блина положить начинку, свернуть блин трубочкой, опустить во взбитые яйца, а затем в панировочный сухари. Обжарить на горячей сковороде до образования хрустящей корочки. салат из кальмаров, очень вкусный: кальмары почистить, отварить неск. минут в кипятке, нарезать + 3 вареных яйца + мелко нарезанный свежий огурец. Заправить майонезом. Очень вкусный салат:кальмары почистить,отварить,порезать соломкой. Лук обжарить и остудить.Смешать кальмары, лук,вареное яйцо(порезанное) с майонезом. кольца кальмаров обвалят в хлебных крошках и опустить в кипящее масло на несколько минут. Выложить на тарелочку и подавать с майонезом с добавлением лимонного сока и украсить вс| это дольками лимона кальмары чистим, бросаем в кипяток и через полминуты вытаскиваем, нарезаем кольцами/соломкой. выкладываем на сковородку, туда же очень много сырого репчатого лука. жарим до полуготовности лука. потом туда грамм 200 сметаны, все тушится до выкипания воды. за 5 мин. до конца готовки- свежую петрушку- укроп. и-внимание!- за минуту до выключения огня выкладываем мелко-мелко квадратиками нарезанные свежие помидоры. ( на кг. кальмаров примерно 1-2 помидора) нарезаем сырой кальмар, лучше даже слегка замороженный, жарим на сливочном масле, солим и заливаем яйцами, перемешиваем, посыпаем зеленью Нарезаете лук, картошку, кальмары. Укладываете слоями в том же порядке на сковородку, соль по вкусу. Сверху заправляете тёртым сыром (желательно побольше его, так вкуснее) и сверху мажете майонезом. Всё в духовку, запекаете до поджаренной корочки, а потом минут 30-40 тушите на небольшом огне! Получается очень вкусно) Отварить кальмары, нарезать соломкой, добавить немного отварного риса, мелко порезанного репчатого лука, 3 вареных яйца (потереть на терке), половинку яблока (лучше антоновку), смешать с майонезом. фарширование кальмара, тушки отваривать не нужно. Просто хорошо очистите, промойте и нафаршируйте любым готовым фаршем, который вы любите или какой находится под рукой. Набейте тушку, уложите на противень, обильно смажьте майонезом и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Наполнить чистые сырые тушки кальмаров фаршем со специями. Сложить в чудо печь, положив немного на дно сливочного масла. Когда будут готовы, порезать на кусочки, как рулет. Сложить на блюдечко и полить сверху сметаной. Вкуснее, когда горячие. Кальмара можно фаршировать по следующему рецепту(рецепт собственный), крабовые палочки мелко нашинковать, добавить мелко рубленный лук, тертый сыр(голландский)и 3-4 мелко резанные маслины, соль и перец по вкусу, уложить кальмары на противень и обмазать сверху соусом: сметана + спец.рыбная приправа, добавить в противень немного воды, и поставить в духовку готовить на подсолнечном масле "Олейна" время готовки 40-50 мин., но необходимо готовность проверить вилкой. Для фарша использую щупальца, прокручиваю их через мясорубку, слегка обжариваю на растительном масле с мелко нашинкованным луком. Добавляю специи, отварной рис и морковь, приготовленную по корейскому рецепту, чтобы фарш не рассыпался, добавляю сырое яйцо. Начиняю этим фаршем тушку (предварительно отваренную в кипящей воде в течение 2-3 минут), закрепляю края зубочисткой, сверху - майонез, чем больше, тем лучше и в микроволнушку на 10 минут(70%). Потрясающе вкусно! Я фарширую их рисом с обжаренным луком и морковью, поливаю соевым соусом, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. кальмары фаршированные. Целиком почишенный кальмар обжаривается во фритюре. отдельно обжариваем лук, чеснок, морковь грибы. Начиняем, сверху приткнуть помидором(кружочком), что бы начинка не высыпалась. Салат делаю обычный: отвариваю кальмары минуты3-4, режу как душе угодно, добавляю пару вареных яиц, маринованый лучок(порезать лук как нужно, залить уксусом с сахаром на 1-2 часа),добавляю соленый огурчик и все смазываю майонезом. Можно добавить креветки. Еще рецепт кальмаров в кляре:отварить кальмары, посолить, порезать кружочками, обмакнуть в кляр из пива и жарить. Хрустят, но главное при варке не переварить. а то будут жесткими. еще рецептик маринованных кальмаров. В смеси пива, орегано(в пакетиках продается,как приправа),соль, перец, яйца. Мариновать сутки. Я на сутки убираю в холодильник в третью камеру. Потом жарим в муке. Обалдеть! Из креветок делала такой салат: креветки, кусочки ананаса(свежего),сыр, яйцо, кусочки помидор. Смазать майонезом. А насчет времени, то существуют масса рецептов очень вкусных и быстрых. Моя подруга сейчас лежит в больнице, дома двое детей(младшему1,5 годика) и муж, который занимается бизнесом,и соответственно дома бывает поздно. Няня не готовит. Я езжу через день, готовлю на всех сразу(на няню тоже) и ничего. Смотря как к этому относится! Например вкусный рецепт "мгновенного" пирога с капустой: 4 яйца,4 ст.л сметаны, 4 ст.л майонеза, соль, перец, 4 ст.л. муки. Взбить. Капусту лучше потушить, но можно и сырую, выложить капусту на дно формы, залить смесью и духовку. Подрумянилось- готово. Тает во рту!
18 апр 2007, 04:48
Разморозить, вытащить внутренности. Залить кипятком, 2-3 раза. Промыть под холодной водой. Пленка сама сойдет. Затем разные варианты салатов. 1. кальмары + обжаренный лук и морковь + майонез 2. кальмары + горошк + яйца + лук + еще ч-л + майоенз и пр..
19 апр 2007, 09:38
Мое коронное блюдо-жаркое из кальмаров в сметане,всем очень нравится. Готовится так: кальмары (около 700 грамм),лучше королевские нарезаются соломкой, обжариваются на сковороде (недолго, иначе будут жесткими). Затем готовые кальмары нужно переложить в кастрюльку. На той же сковороде нужно обжарить натертые на терке 1 луковицу и 1 большую морковь до зллотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю с кальмарами, заливаем пачкой сметаны и тушим на слабом огне до готовности. Можно добавить укроп или петрушку и любые специи по вкусу. для гарнира очень подходит рассыпчатый рис, но можно и картофель.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325