Меню

Делюсь Ванильной Радостью!

AD
15 апр 2007, 18:19
Хочу поделиться самым лучшим рецептом Ванильного печенья с миндалем! Рецепт от одной немки, у которой бабушка была кондитером. Стоит того! Готовится очень просто и быстро и идет на Ура. Прекрасно годиться для того, чтобы печь вместе с ребенком. Детали рецепта с картинками в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/125132/2.html Пишите, если кто испечет!
15 апр 2007, 18:28
О!Спасибо большое!Приготовлю обязательно,позже:)
15 апр 2007, 18:48
Как вкусно выглядит!!! Обязательно попробую приготовить в следующие выходные.
15 апр 2007, 18:57
Просто НЯМ-НЯМ. Прямо так бы и съела комп. Обязательно сделаю. СПАСИБО.
Спасибо! Выглядит супер! Как-нить попробую сделать!
15 апр 2007, 19:43
Выглядит оччень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!
15 апр 2007, 19:57
Я тоже такое пеку:) Рецепт правда в "Лизе" брала:)
Загляденье! Надо будет попробовать, взяла рецепт на заметку) Спасибо!)
16 апр 2007, 08:00
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю :)
16 апр 2007, 08:09
на днях попробую, спасибо..
16 апр 2007, 08:22
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. По результатам напишу. :)
16 апр 2007, 11:01
Моя семья это печенье тоже очень любит -частенько пеку -не только на рождество:-) (с транслита)
16 апр 2007, 13:26
Да, рождества трудно дождаться :-)))
16 апр 2007, 17:39
Обязательно попробую
19 апр 2007, 00:08
Спасибо, шикарно выглядит!!!!!!
20 апр 2007, 15:02
Приятного аппетита!
15 апр 2007, 20:58
Пошла делать на завтрак-есть все, правда орехи-грецкие.Спасибо!!!
15 апр 2007, 23:21
Рада, что Вам понравился рецепт. Напишите, что получится с Грецкими Орехами. Я пока только Миндаль использовала.
15 апр 2007, 21:43
Очень аппетитно, надо будет попробовать!
15 апр 2007, 23:38
Спасибо,завтра и опробуем!Песочно-ореховое печенье,ммм...
AD
AD
16 апр 2007, 07:01
Очень аппетитно выглядит печенье, скопировала себе, спасибо:-)
16 апр 2007, 07:51
Спасибо за рецептик,попробуем:-)
16 апр 2007, 11:04
Девочки смотря на рецепт простое песочное печенье, почему такое вкусное :о) ? сегодня сделаю !спасибо.. (с транслита)
16 апр 2007, 11:47
В Германии пекут это печенье на новый год, но, если я не ошибаюсь, то у него ярко выраженный ванильный вкус и надо в тесто добавлять до 3 пакетиков ванилина. Хотя, может это другой вариант.
16 апр 2007, 13:25
Да это рождественское печенье. Но по этому рецепту ванилина не надо много класть, его можно добавить в сахарную пудру для обсыпки если хочется получить более ванильный аромат. Тут секрет еще и в орехах. То печенье про которое вы пишете, где очень яркий ванильный вкус, как правило без орехов или их очень мало. По крайней мере то, которое мне встречалось.
17 апр 2007, 06:26
Вариантов конечно же много -можно миндаль на лесной орех заменить, например, пропорции тоже разные бывают... А что касается ванилина, то, исходя из моего опыта, самый "ванильный" вкус получается с использованием настоящего стручка ванили.Но это и самый дорогой вариант (с транслита)
17 апр 2007, 11:33
Да, мы один раз с миндалем переборщили и получился совсем другой вкус, прямо как миндальное пирожное. А со стручком давно хочу попробовать. Как с ним кстати работать?
17 апр 2007, 13:51
стручoк нужно разрезать повдоль и просто выскрести ножом все содержимое -оно и идет в ход. А выскобленный стручок тоже не выбрасывайте - положите его в какую-нибудь посудину с сахаром -вот вам и самодельный ванильный сахар получится -без всякой химии:-). (с транслита)
17 апр 2007, 06:29
В Германии в принципе любое печенье в основном на Рождество пекут. - Традиция:-) (с транслита)
16 апр 2007, 14:31
Спасибо за рецепт! А я как раз сижу и думаю, какое бы мне печенье спечь... )) Пошла готовить! )
16 апр 2007, 17:27
Спасибо за рецепт!
16 апр 2007, 17:28
обязательно попробую, спасибо:)
17 апр 2007, 11:32
Всем спасибо! Рада, что рецепт так понравился. Жду не дождусь первых результатов и впечатлений. Пишите, что у кого получилось.
18 апр 2007, 07:28
Я вчера сделала! Правда, очень-очень вкусно!!! Единственное неудобство - тесто какое-то крошащееся у меня получилось, так должно быть?
18 апр 2007, 11:20
Спасибо! Я вы в машине тесто месили или вручную? Такое может быть если машиной делать. Я это тесто только вручную делала и у меня не крошилось. Еще остудить важно в холодильнике.
18 апр 2007, 18:44
не, не машиной, руками и в холодильнике держала. Оно не то чтобы прям крошилось, я просто почему-то думала, что это будет похоже на обычное песочное тесто, которое скалкой катаешь. Все равно обалденно вкусно. Спасибо большое
18 апр 2007, 19:02
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита! По поводу скалки не знаю, я это печенье от и до руками делаю, включая скатывание колбасок. Даже не пробовала раскатывать это тесто.
20 апр 2007, 15:11
У меня тоже крошило....ужасно крошилось! Я подумала что орехи крупновато помолола! Но было все таки вкусно....спасибо за рецепт :)) У меня есть рецепт типа такого только туда еще лимончик добавляется.
21 апр 2007, 23:19
Странно, у меня так ни разу не былу. Интересно было бы узнать, что же не так. Может есть какой-то секрет и если что-то не так делаешь, то крошится. Надо наверное самой еще раз испечь :-)
22 апр 2007, 18:39
Я сегодня сделала, но у меня ничего хорошего не получилось!!! Во-первых, в духовке все растеклось, и мои рогалики получились лепешками. Во-вторых, печенье получилось очень жирным. В-третьих, оно очень сильно крошится. Почитала предыдущие комменты и поняла, что у многих все вышло...в чем же тогда моя ошибка? Я все делала по рецепту.
AD
AD
22 апр 2007, 22:10
может быть орехи были крупноваты? они должны быть достаточно мелкими, как гречка. Тесто если правильно сделано, выглядит как на фото в моем паспорте. Из него легко скатывать колбаски. У Вас оно такое же было?
23 апр 2007, 07:34
Орехи у меня были мелкие, крупных кусочков вообще не было. И тесто было похоже на ваше, а вот результат...:-( Но меня все равно удивляет, как печенье у вас в духовке не расплывается, если в тесте столько масла! Может я что-то не допонимаю...
24 апр 2007, 12:19
А вы бы сделали фото, что у вас получилось. Они что совсем плоские получились? Вы на бумаге выпекали?
24 апр 2007, 17:50
Получились плоскими, но выпекала не на бумаге, а в форме. Может быть в этом дело? Хотя мне кажется, что и на бумаге бы растеклись...
22 апр 2007, 22:36
Еще один способ избежать крошения. Не снимать печенье с противня сразу, когда оно будет готово, а дать ему остынуть! А то, что жирное... Так это же что-то вроде песочного теста.
22 апр 2007, 23:24
Спасибо!
23 апр 2007, 00:37
Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера, мужу ну о-очень понравилось.:-) Правда тесто тоже сильно крошилось, но я наловчилась делать полумесяцы. :-) Я тут полазила по интернету, нашла пару рецептов этого печенья с добавлением яйчного желтка, в следющий раз сделаю с ним, может будет меньше крошится? (с транслита)
24 апр 2007, 12:21
Очень рада! С желтком я не пробовала, но слышала про этот вариант. Если попробуете, то напишите, что получится!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325