Меню

вкусное овсяное печенье

AD
15 апр 2007, 19:35
девочки! киньте рецептики вкусного овсяного печенья из геркулесовых хлопьев, плиз!!!
15 апр 2007, 19:51
у меня в паспорте посмотрите
15 апр 2007, 20:01
Печенье от smesharika: Овсяное печенье Тесто: 250 грамм геркулеса (овсяные хлопья), 200 грамм маргарина, 2 яйца, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды + уксус, 1 столовая ложка меда, 250 грамм муки, грецкие орехи измельченные (по желанию, я делала без орехов). Маргарин растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, мед, соду с уксусом, овсяные хлопья и муку, замесить тесто. Тесто должно напоминать густую рыночную сметану. Выкладываем тесто на противень (застелить пергаментной бумагой, смазать маслом) с помощью двух столовых ложек (в одной ложке тесто, а другой ложкой снимаем тесто на противень), на расстоянии 8 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут. Очень вкусно и печь быстро и легко.
16 апр 2007, 08:42
Поскольку мой рецепт уже дали, можете в паспорте посмотреть как оно выглядит:-)
16 апр 2007, 12:28
спасибо, буду пробовать;)
16 апр 2007, 12:44
А овсянку надо измельчать?
16 апр 2007, 15:33
Я овсянку никогда не измельчаю:-) Беру овсянку, чтобы она была мелкими хлопьями;-)
16 апр 2007, 21:41
Спасибо,так и сделаю;)
16 апр 2007, 17:13
Подскажите,что еще можно сделать из овсянки кроме печенья и каши?
16 апр 2007, 18:41
Посмотрите здесь рецепт бананового кекса с овсянкой http://aynmark.blogspot.com/2006/01/blog-post_24.htmll
16 апр 2007, 21:12
Спасибо взяла на заметку :-)! Я ,если честно ,уже боюсь делать что-то с бананом,т.к с бананом уже делала кекс и он не поднялся. Вычитала в интернете,что банан тяжелый и с ним очень часто не поднимается выпечка.
17 апр 2007, 08:31
Я думаю, что во многом зависит соотношение количества бананов и разрыхлителя;-) Этот кекс должен получиться:-)
18 апр 2007, 01:39
Попробую :-)
17 апр 2007, 22:46
:-| УФ!:-| сделала-таки печенье! :-| или я с броне-поезда или рецепт неверный, но истина такова: я по-чесному измеряла на весах все ингридиенты и жидкого теста у меня не получилось, т.к. сыпучих много, а "мокрого" всего-то масло и яйца, даже ложкой не провернуть, какой там "как густая сметана". скорей всего в рецепте имеется в виду не 250 гр, а мера веса в 1 стакан ИМХО. я добавила 100мл сока. а вообще вкусно получилось;)
18 апр 2007, 09:52
А с чего вы взяли, что тесто должно быть жидким?:-) "Густая рыночная сметана" по консистенции напоминает сливочное масло, т.е тесто должно быть густым, а не жидким. Все сыпучие продукты я отмеряла мерным стаканом, на котором есть деления в граммах. Так что по поводу неверности рецепта я поспорю;-)
18 апр 2007, 15:33
у нас разное представление о сметане;) а рецепт простой и вкусный, спасибо:)
18 апр 2007, 11:44
я тоже вместе с вами с бронепоезда.у меня тоже получилось тесто твердое и я его руками в шарики скатывала)А так все отлично и вкусно))Буду делать еще,только немного геркулес в муку превращу,попробую а вдруг будет еще вкуснее))
18 апр 2007, 15:31
ага, измельчить вкусней, только не в муку, а крупной солью ИМХО. я так сделала - супер получилось. но жидкость-таки в тесто я добавила ( сок или сметану 100мл);)
18 апр 2007, 15:52
У меня в паспорте рецепт от Liubava. Ну очень вкусно!!! http://www.eva.ru/albumpage/97318/3.html
20 апр 2007, 13:47
Девочки, а у кого получается печенья, похожее на магазинное? Меня муж задолбал. Уже по 2-м рецептам делала - не то! Хотя подмели оба варианта, но магазинного приближения пока не получается :) (с транслита)
AD
AD
20 апр 2007, 19:26
у меня получилось очень похоже на магазинное, только вкусней;) поменьше сахару и мед добавьте и корицу, еще гвоздичку и ванилин;) вот по этому рецепту + от себя 100мл апельсинового пакетированного сока, ваще супер: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28163561 спасибо автору;)
20 апр 2007, 20:22
я делала по этому же рецепты, только без сока, но, имхо, магазинное все равно другое. хотя это вкусное, не спорю.
21 апр 2007, 17:39
Спасибо. Обязательно попробую. Вот только доедим "неправильное" :) (с транслита)
20 апр 2007, 20:12
у меня в паспорте как магазинное
20 апр 2007, 21:30
а магазинное - вы имеете в виду то, какое было раньше? то, которое продается сейчас, совсем не такое
20 апр 2007, 22:05
да! то, что раньше было, не то , что щас, а то, что домашнее, совсем не то, что щас магазинное и ж точно не то, что тогда магазинное:) домашнее вкусней и не такое сладкое и такое прям м-м-м-м))) совсем не то, что покупное;)
20 апр 2007, 22:14
все, соблазнили. Года 3 ничего не пекла, но эти рецепты буду пробовать! мы с мужем уже давно мечтаем об овс печенье, том, прежнем. Покупала печенье разных производителей и поняла, что купить то, что хочется, уже не получится
24 апр 2007, 18:19
КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С ИЗЮМОМ И АБРИКОСАМИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖ-ТА.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325