Меню

Тирамису,как сделать?

AD
16 апр 2007, 06:35
Знаю,что одной из составляющих является сыр Маскарпоне.А как делается пирожное,кто-нибудь знает?Поделитесь:-))
16 апр 2007, 07:06
Я бисквит сама не делаю. Покупаю бисквитное печенье Дамские пальчики в Метро или просто бисквит разрезаю на полоски.
Загляните в топик ► Архив рецептов.Ссылки. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=695950&m=138 Тирамису http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/514430.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/577042.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/577042.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/584095.html'>http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/584095.html <> <> тирамиссу: Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Вам потребуется на 8 порций: 500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г готовых савоярди или по нашему рецепту какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал Приготовление: 1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным. И еще выдам секрет после приготовления поставьте торт в морозилку минимум на 6-8 часов,потом достньте и пусть он подтает,эффект потрясающий, настоящий воздушны И бесспортно итальянский торт. Да и еще не ддобавляйте много амаретто, 2х,2,5 ложек столовых достаточно. При приготовлении,готовьте так сначала маскарпоне с сахарнной пудрой смешайте и желтками, только потом в чистой посуде взбейте белки в крутую пену, она должна полностью накрутится на венчик как сугроб, в смысле часть массы. Потом острожно перемешивая лопаткой добавьте в крем из маскарпоне у вас получится на редкость воздушная масса, и быстро быстро на мазывайте!!! А то белок воду выделит и крем получится как размазня.... УДАЧИ!!! Я савоярди покупаю, стоит 100 рублей большущая пачка, ватает на 2 раза. Савояди или "дамские пальчики" Вот рецепт: 7 белков 250г сахара 1 ложка ванильного сахара 100г муки 100г крахмала 1 ч.л. сухих дрожжей 7 желтков Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку смешанную с крахмалом и дрожжами,перемешать.Затем довабить желтки и взбить всю массу миксером. Выложить на противень полосками и выпекать около 10 мин.
16 апр 2007, 10:22
Тирамису (мастер-класс) Вам потребуется на 8 порций: 500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г готовых савоярди или по нашему рецепту какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Приготовление: 1). Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2). Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3). Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4). На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным. Тирамису с клубникой (мастер-класс) Источник: www.esselunga.it Вам потребуется на 4 порции: 250 г клубники + ягоды для украшения 250 г сливочного сыра маскарпоне 2 яйца сахарная пудра из 3 ст. л. сахара 100 мл апельсинового сока 3-4 ст. л. апельсинового ликера 150 г готовых савоярди или по нашему рецепту Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Приготовление: 1). Сахарную пудру смешать с желтками. 2). Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3). Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. 4). Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. 5). Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. 6). Сверху положить клубнику, а на нее половину крема. 7). На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник. 8). Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники. Совет: В оригинальном рецепте савоярди пропитывают молоком, но нам показалось интереснее идея пропитки из апельсинового сока и апельсинового ликера. Тирамису 1 Для приготовления нам потребуется (на 4-5 порций): 200 гр. Савойарди (Loeffelbiscuits), 250 гр. маскарпоне, 80 гр. сахара, 5 гр. желатина, 2 яйца, 1 чашка кофе экспрессо, 5 ст.л. Амаретто. (я делала без Амаретто, получилось так же вкусно как и с Амаретто.), сок половины лимона, какао. 2 Отделить желтки от белков. Желтки хорошо перемешать с сахаром, и взбить миксером до однородного состояния. Добавить маскарпоне, желатин (предварительно размоченный в воде по инструкции на упаковке), сок лимона и амаретто. Все хорошо перемешать или взбить миксером. 3 Белки очень хорошо взбить миксером и добавить к первой массе. Еще раз все хорошо перемешать. 4 Савойарди смочить в кофе, но сделать это нужно очень быстро, иначе палочки очень сильно размокнут, (или аккуратно облить кофе из ложечки), выложить первый слой очень плотно к друг другу в форму. Покрыть кремом и обсыпать немного какао. 5 Уложить еще один слой, покрыть кремом и обсыпать какао. Поставить в холодильник на 3-6 часов. Ну вот тирамису и готово! Приятного аппетита! Тирамису Дени Флота По просьбе редакции шеф-повар ресторана «Горчица» Дени Флота поделился рецептом популярного чизкейка тирамису. Мы пользуемся случаем, чтобы еще раз выразить ему сердечную благодарность. Разумеется, рецепт тирамису максимально упрощен для повторения в домашних условиях. Тем не менее, все правила строго соблюдены, и при повторении получается самый настоящий классический тирамису. Ингредиенты на 6 человек: 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро») 250 г печения «Савойарди» (продается там же) 100 г нерафинированного «коричневого» сахара 3 яйца 1 чашка холодного кофе «эспрессо» 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» горький какао-порошок по вкусу Разделяем белки и желтки Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см) Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне Получившуюся смесь выкладываем на бисквит Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом Тирамису (холодный торт-крем) с фруктами CookChamp.ru / Кулинарные рецепты / Десерты / Тирамису (холодный торт-крем) с фруктами www.WACS2000.org • 500 г сыра маскарпоне • 5 сырых яиц • 1 лимон • 250 г бисквитных печений «савуарди» • 4 киви, нарезанных кубиками • 200 г клубники, нарезанной кубиками • 100 г малины, лучше голландской • 20 мл апельсинового или лимонного сиропа Отделите белки от желтков. Добавьте 50 г сахара в белки и взбейте в пышную массу. Взбейте желтки с оставшимися 50 г сахара до гладкости. Добавьте сок целого лимона и 3 столовые ложки сиропа. Перемешивайте в течение 1-2 минут. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. Соедините со взбитыми белками и снова смешайте. Выложите половину крема в алюминиевый или стеклянный контейнер. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный или апельсиновый сироп и уложите их рядами вплотную поверх крема, пока не получится сплошной слой (примечание: к сиропу можно добавить 1 или 2 столовые ложки рома). Уложите поверх слоя печенья кубики киви и клубники, сверху выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте контейнер в холодильник. Тирамису будет готово через час. ТИРАМИСУ Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже. Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. Источник: Family Circle Magazine 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку" 60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт) Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ]. 1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь. 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок. На заметку: Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. ****** "Тирамису" ****** Мусечкин рецепт Банка маскарпоне 500г 6 яиц пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) 100 мл жирных сливок 10 столовых ложек сахара тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра Я в 200мл чашку кладу 3 чайных ложки с горкой кофе. Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково -маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу. Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тёртым горьким шоколадом. ************************************************** Тирамису с кофейным ликером Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике. Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки. В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок. Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками. Ингредиенты (на 6 человек): • 500 грамм сыра Маскарпоне (Mascarpone, (1) • 250 грамм печения «Савойарди» (Savoiardi, (2) • 80 грамм сахара • 4 яйца • 1 чашка кофе эспрессо (3) • 1 стакан вина «Марсала» (Marsala, (4) • горькое какао в пудре, сколько нужно • 100 грамм грубо тертого горького шоколада Ингредиенты Внимание 1) Маскарпоне: Свежий сыр 55-процентной жирности. Продается в России, но не часто. Его заменить в принципе можно сладкой сметаной такой же жирности...только где ее найти... 2) Савойарди: Типичное итальянское хрустящее воздушное печение из белка, муки и сахара (см. Фото). Найти их вне Италии можно, но не легко. Заменить, увы, нечем. 3) Понятно, что не всем в России удастся сделать эспрессо дома. Если не сложно, попросите в любой кофейне, чтобы Вам сделали «на вынос» или сделайте крепкий растворимый кофе дома. Кофе Вам нужен холодный. 4) Марсала – достаточно сладкое и крепкое Сицилийское вино ярко янтарного цвета. Его найти нелегко. Можно заменить другим, похожим вином, например, не слишком старым Крымским (Массандра). На самом деле можно его просто не использовать. Оно играет вторичную роль в рецепте. Если будете делать без вина, увеличьте дозу кофе и сделайте его менее крепким. Начинаем! Отделить желтки от белков. Перемешать желтки и сахар (1) до того, как получилась гладкая смесь. Отдельно размешивать Маскарпоне до исчезновения всех комков, пока сыр не стал гладким и единородным. Добавить Маскарпоне к яичной смеси (2) и хорошо перемешать. Взбить белки и легко и аккуратно добавить в смесь (3). Перемешать кофе с Марсалой. Вылить в широкую посуду. Быстро погрузить один за другим савойарди в кофе (Они должны быть мокрыми, но не слабыми) и расположить их на дно квадратной посуды (можно пластмассовой, можно тефлоновой, можно из фольги). Залить слоем крема из Маскарпоне, разгладить шпателем. Повторить. Второй слой посыпать мелкими шоколадными крошками, и закрыть все какаом в пудре. Поставить в холодильник на 6 часов минимум. Готово! Трюк! 1) 6 часов в холодильнике – не лучшее для какао пудры, покрывающей наше блюдо. Она имеет тенденцию «потеть», т.е. впитать в себя окружающую сырость и становиться не очень аппетитного вида. Я поэтому какао кладу в самом конце, за один миг до того, как тирамису сервирую. 2) Тирамису – довольно деликатное блюдо. Может принимать запахи от других продуктов, находящихся в холодильнике. Лучше его накрыть целофаном.
16 апр 2007, 11:59
Вопрос. Рецепт 1. 2). Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Вопрос: на днях делала Тирамису, но крем жиденький получился...Что не так делала? Не надо взбивать после добавления маскорпоне? На вкус - очень вкусно, даже лучше, чем в итал.кафе
16 апр 2007, 13:43
Насколько я поняла, маскарпоне не взбивают, а только перемешивают. Может много яиц взяли?
17 апр 2007, 13:15
Ага, спасибо. Моя ошибка - взбивала, да еще и блендером... Рецепт давала Аллустик - Ну классическое тирамизу делать очень легко и быстро Состав: 4 свежих яйца, 6 столовых ложек сахара, 500 г маскарпоне, 1/2 литра холодного кофе Эспрессо, 4 столовые ложки ликера Амаретто, 300 грамм печенья (пальчиковые бисквиты). Яйца взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Сделать кофе с ликером. Бисквиты окунать в кофе, поднимать, чтобы стекла жидкость и выкладывать другу к другу. Должно получиться 2 слоя. Каждый слой намазать кремом. Поставить в холодильник на ночь. Верхний слой перед подачей посыпать какао.
17 апр 2007, 23:29
Разделите сахар на две части,в одной емкости взбейте белки с половиной сахара,затем в другой-желтки и вторую половину сахара.Затем маскарпоне,белковую пену и желтки добела взбитые аккуратно размешиваем ложкой.Крем получается крепкий.Я еще и ликер в него добавляю(и в кофе для печенья,и в крем)-все равно нежидкий получается.
18 апр 2007, 13:25
Записала. Спасибо за совет.
18 апр 2007, 00:15
Странно... А я маскарпоне именно взбивала. И давольно долго... С желтками, сахаром и ванильным сахаром... Правда я туда люблю ещё пару ложек Куантро добавить...
16 апр 2007, 10:40
У меня есть очень простой и вкуснецкий рецептик, главное что без яиц (а то как-то страшновато) Ингредиенты: Маскарпоне (сливочный сыр-крем) - 250 г Сливки кондитерские - 0,2 л Сахар - 2 ст.л. Печенье сдобное - 20 шт. Какао-порошок - 2-3 ч.л. Кофе охлажденный - 2 чашки Ликер или ром - 60 мл Сливочный сыр, сливки и сахар взбить миксером. Обмакнуть печенье в кофейно-ликерную охлажденную смесь и выложить слоем в форму. Залить половиной сырной массы. Выложить оставшееся печенье (также обмакнутое) следующим слоем. Залить второй половиной сырной массы. Посыпать порошком какао. Выдержать в холодильнике не менее 30 мин. Подавать с ягодами.
17 апр 2007, 05:36
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 апр 2007, 23:06
Вот тут у меня как раз маскарпоне есть, а на упаковке рецепт тирамису. 200 гр. бисквитных палочек, 300 мл крепкого черного кофе, 8 ст.ложек Тиа Мария, 400 гр заварного крема, 250 гр. маскарпоне, 142 мл слегка взбитых сливок, 2 ст. ложки какао-порошка. 1. Смешат ликер и кофе. Половину бисквитов уложить на дно глубокой стеклянной ёмкости, залить половиной смеси и дать постоять 10 мин. 2. В отдельной емкости смешат заварной крем и маскарпоне и взбить, половину распределить поверх бисквитов. 3. Остальные бисквиты намочить смесью кофе и ликера, положить сверху, за ними слой цырной смеси. Оставит в прохладном месте на 2-3 часа. 4. Взбить сливки и распределить сверху. Посыпать какао.
19 апр 2007, 11:44
modegirl написал(а): "1. Смешат ликер и кофе. Половину бисквитов уложить на дно глубокой стеклянной ёмкости, залить половиной смеси и дать постоять 10 мин..." Если бисквиты на 10 минут залить кофе, они же совсем размокнут. Может ошибка?
19 апр 2007, 12:01
Посмотрела, точно 10 минут. Еще написано, чтобы хорошо пропитаны были.
19 апр 2007, 12:34
Мне кажется за 10 минут там каша будет. Надо просто попробовать как печенье размокает, а потом уж заливать. :) Чтобы не испортить.
Согласна... скорее всего не 10 минут, а минута!
17 апр 2007, 23:10
а что такое "савоярди"?)))
Савояди или "дамские пальчики" Вот рецепт: 7 белков 250г сахара 1 ложка ванильного сахара 100г муки 100г крахмала 1 ч.л. сухих дрожжей 7 желтков Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку смешанную с крахмалом и дрожжами,перемешать.Затем довабить желтки и взбить всю массу миксером. Выложить на противень полосками и выпекать около 10 мин. Рецепт кто то из девочек на Еве давал) сорри, не помню кто дал.
17 апр 2007, 23:16
ой спасибо большое)))
AD
AD
18 апр 2007, 21:57
Это я давала, но сама не разу не пекла по-этому рецепту.Испечете, поделитесь впечатлением как Вам?Рецепт этот вычитала в журнале "Домашний очаг". (с транслита)
18 апр 2007, 13:27
если понадобятся, то посмотрите в супермаркетах, должно быть.
18 апр 2007, 14:30
Девочки, просветите темную. Кофе для пропитки должен быть сладким или нет?
18 апр 2007, 22:29
нет, не сладкий, а во рому можно бы туда плеснуть, придаст тирамиСу аромат и вкус..))
18 апр 2007, 22:43
необыкновенно вкусный десерт... енто тирамиСу..)) я делаю его так: 500 гр. маскапоне, 200 гр. сливок (33%), примерно 80 гр. сахарной пудры = взбить миксером печенюшки окунуть в кофе с ромом (но не сильно, что бы не размокли; уложить в формочки слоями... начиная с печенья; сверху посыпась какао и клубниченкой украсить; отправить на пару часов в холодильник... мнЯм! ЗЫ: мне кажеться что без яиц тирамиСу получается более воздушным и лёгким...))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325