Меню

Девчата, подскажите как это делать?

AD
16 апр 2007, 11:35
Девчата, подскажите: 1. как сделать так, чтобы сливки не оподали, что нужно добавить? 2. как правильно готовить безе? Спасибо.
16 апр 2007, 11:44
В сливки добавьте закрепителя для сливок. 1 пакетик на 200 мл сливок. А, еще я в последнее время взбиваю сливки с порошком для пудинга (для украшения торта) и тогда они более, чем крепкими становятся. Про безе не подскажу, делаю его редко, наверно девочки помогут.
16 апр 2007, 11:51
Спасибочки! А где можно купить закрепитель для сливок? А то я как-то спросила в магазине, а мне сказали, что такого не бывает :(
16 апр 2007, 12:25
В Ашане точно есть, в отделе где специи,рядом с разрыхлителем и дрожжами:))Доктор Откер вроде, голубенькие такие пакетики...
16 апр 2007, 12:26
Спасибо! :)
Чтобы сливки не опадали еще вроде можно использовать крахмал, но лучше всего закрепитель сливок (я делаю пакетик на 150 мл сливок жирности 35%), лично я крахмал не добавляла, т. к всегда закрепитель под рукой (покупаю много - в запас)....
17 апр 2007, 20:17
А как из сливок делать крем? Я хочу сделать прослойку между бисквитными коржами из сливок с фруктами. Нужно туда добавлять закрепитель или они твёрдыми станут, а если не добавить не "потекут" ли сливки? Спасибо.
Я всегда во взбитые сливки добавляю закрепитель сливок, иначе раз на раз не приходится)
16 апр 2007, 12:26
Подскажите рецепт безе, плиззз!
1) печь безе (пирожные) 2) печь корж По поводу безе могу сказать... Значит готовлю так: беру 2 белка (смотрите чтобы от желтка ничего не попало, иначе могут не взбиться!) и 0,5 ст сахара. Белки нужны хорошо охлажденные, их хорошенько взбиваю на максимальной скорости (примерно 3 минуты), увидите как белки превратятся в пену и увеличатся в объеме в 3-5 раз... добавляю в три приема сахар (то есть сначала 1/3 от 0,5 ст сахара, взбиваешь еще до расстворения сахара, потом еще 1/3 и опять до расстворения сахара и последнее 1/3 сахара до полного растворения)... В нагретую духовку на пергаментную бумагу выкладываешь или ложкой или целым коржом (желательно в разъемную форму на пергаментную бумагу!) и печешь так: первые 15 минут печешь на 180-200 градусов, а потом приоткрываешь духовку (т.е дверца должна быть приоткрыта на 2-3 см!!!, иначе безе не будет пористым, воздушным или не пропечется!!!, либо осядет!!!!) и ставишь на минимальный огонь, и выпекаешь еще 1-1,5 часа (не закрывая духовку, т.е ечем с приоткрытой на 2-3 см!!!)... я обычно смотрю по готовности, прокалываю зубочистой, если ничего не прилипло, значит готово!... ставить на высокий уровень, чтобы не пригорело (а вообще смотри по своей духовке, ведь у каждой плиты свои особенности!)...
16 апр 2007, 13:38
Огромное спасибо, пошла готовить! :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325