делюсь опытом
AD
16 апр 2007, 14:02
Девочки,может кто-нибудь так и делал.Но спешу поделиться.Вчера сварила борщ на свиной косточке.Раньше я сало выкидывала,а мясо - в суп.А тут,взяла это сало,посолила,поперчила,давленным чесночком,лаврушечкой приправой приправила и в холодильник.На следующий день муж был в восторге!Да и я собственно!
16 апр 2007, 15:02
Верю,у меня муж тоже любитель этого!
16 апр 2007, 15:30
Тоже верю! Муж так же делает,сало срезает и засаливает,получается очень вкусно.
17 апр 2007, 14:09
А кто знает как, настоящее вареное украинское сало приготовить?Нашпигованное морковкой и т.д. М-м-м!Мечта!Так хочу научиться.
17 апр 2007, 19:44
Не знаю, о том ли я подумала... Нужен кусок свежего почеревка, в котором делаете надрезы ножом насквозь (по ширине) - туда пихаете морковку, надрезы поменьше и с двух сторон - туда резаные дольки чеснока+лавр лист. Когда обьект готов, обматываете нитками что бы при варке добро не вылезло. Если кусок сала большой (700гр и больше) сверните в рулет. И в посоленную воду варится. Сколько уже не помню, но лучше недоваренное чем переваренное, т.к пере - имхо гадость невкусная
17 апр 2007, 20:21
Есть рецепт, но можно ли назвать "украинским" - не знаю. Надо взять кусок побольше, лучше с прожилками мяса, нашпиговать чесноком, морковкой, корнем сендерея, обернуть луковой шелухой, или просто зарыть в луковую шелуху и сварить со специями в довольно круто соленой воде. Цвет получится - супер! Когда остынет обвалять в смеси черного перца и паприки и в холодильник. Хранить можно долго... Оцените с черным хлебом, пока писала - просто слюни потекли...
AD