Меню

Чебуреки

AD
16 апр 2007, 14:14
Девочки, подскажите, кто как делает. Может секреты есть какие, чтобы были сочные и вкусные? :)
16 апр 2007, 14:27
Загляните в паспорт ;)
16 апр 2007, 14:28
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=73
Я нашла этот рецепт где-то в инете. Получаются очень вкусные чебуреки. Очень важно в чебуреках при лепке стараться что бы внутри совсем не было кармашков с воздухом. В этом случае чебуреки будут лопаться и сок из них будет вытекать в масло. От этого они будут менее сочными или совсем не сочными, сок будет пригорать к последующим чебурекам и вид со вскусом у них будет неважный. Если уж так случилось что чубурек у вас лопнул тогда ещё один или два можно пожарить в этом же масле, а когда увидите что гарь прилипать стала на чебуреки, то масло нужно осторожно слить в какую-нибудь ёмкость так что бы гарь которая обычно оседает на дно не перелилась с маслом, а осталась в кастрюле или сковородке. Потом помойте вашу сковороду, втрите насухо (можно даже прокалить пустую на плите), и налейте обратно масло. Когда оно нагреется снова можно опять жарить чебуреки. А вот и рецепт который с скопировала где-то в инете. Удачи. :) Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
16 апр 2007, 17:27
Чебуреки ведь вкусные пока горячие. Лучше делать их по мере желания покушать? В таком случае как Вы поступаете - сразу все жарите или только налепливаете, а жарите потом или тесто просто "отдыхает" в холодильнике? Нас просто двое, по два чебурека съедим, а как правильно с остальным поступить? Можт в микроволновке потом греть, так вкус можт быть уже не тот...
Да их лутше кушать только что изжареные. Если для вас этого количества слишком много, то поделите на 2 или даже на 3 все ингридиенты. Тогда получится наверное по два чебурека. Если мы всё сразу не съедаем, то я разогреваю их в микроволновке на следующий день. Смотря какая у вас микроволновка, но в своей я ставлю на 30 секунд. И ещё их лутше завернуть в целофанчик когда разогреваете на мой взгляд. Они конечно не такие вкусные как только что приготовленные, но тоже ничего. :)
16 апр 2007, 21:47
очень вкусноhttp://vitoria.livejournal.com/16314.htmll
16 апр 2007, 14:46
Спасибо всем большушее :) Буду учиться :)
16 апр 2007, 18:31
В архиве полезных ссылок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27546889 и ответы на этот пост
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325