Цыплята в табака
AD
16 апр 2007, 21:11
Расскажите, как делать? Муж принес 3 цыпленка и просит, чтобы приготовила "цыплят в табаках"
16 апр 2007, 21:23
Это даже я знаю:) Под тяжелым прессом в специях обжарьте и все.
16 апр 2007, 21:31
А я вот незнаю :)) А как это под тяжелым прессом?
16 апр 2007, 22:12
Я вот нашла такой рецепт в инете. Получилось очень вкусно. Я поправила рецепт немного по своему. Цыпленка промыть и тщательно вытереть. Это важно что бы не было на нём лишней воды так как будет масло лететь во все стороны. Разрезать грудку и брюшко. Развернуть тушку и распластать ее на разделочной доске. Колотушкой для мяса отбить цыпленка и тщательно смазать оливковым маслом. Смешать щепотку соли и щепотку черного молотого перца, добавить толченый розмарин, перемешать и посыпать цыпленка. (Я розмарином не посыпала, а использовала такие приправы для курицы которые были под рукой) Сковороду нужно использовать с толстым дном. Налить туда масло 2-3 ст ложки или я например использовала гусиный жир. Хорошенько проколить его. Разложить цыпленка на сковороде открытой стороной вверх. Закрыть сковороду тарелкой, чуть меньшего размера, чем сама сковорода. На крышку положить дополнительный груз. Я клала большой чугунный казанок с крышкой. Жарить на среднем огне, около 20 минут. У меня первый цыплёнок подгорел, так что на второго я огонь сделала чуть ниже среднего и жарила 15 минут на одну сторону. Получилось что надо. Это наверное зависит от того какая плита. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 15 минут. Дать цыпленку отлежаться около 5 минут. Пока цыплёнок отлёживается приготовте соус. Пару долек чеснока пропустите через чеснодавилку, смешайте с небольшим количеством соли и залейте кипятком. Это порция соуса на одного человека. Воды нужно 75-100 мл. Вообще в конце попробуйте и на вкус добавьте чеснока, соли, или воды. Кушать циплёнка макая в соус. :)
17 апр 2007, 09:00
Спасибо огромное!!!!
17 апр 2007, 10:35
мааааленькое уточнение. Все-таки правильно "Цыплята таПака" - от слово "тапа" - это такая спец. сковорода, откуда и получил название рецепт:)
19 апр 2007, 00:13
Делать Вас уже, по-моему, научили, а в конце, как приготовите, попробуйте полить (ещё горячих цыплят) соком лимона, перемешанным с раздавленным чесноком. Объеденье...
18 апр 2007, 06:12
И еще обязательно сделать надрезы и нашпиговать "клинышками" из чеснока. А когда цыпленок готов - сделать "подушку" из крупно порезаной зелени (кинза, петрушка, реган) и сверху тем же посыпать
AD