Меню

День рождения в офисе

AD
17 апр 2007, 04:28
Всем добрый день. Есть проблемка, нужна помощь. В апреле было столько дней рождений, что сладкое всем осточертело! Мой - последний (осталось чуть больше недели) Все-таки для сладкоежек приготовлю фирменное домашнее мороженное и фруктовый салат. А что еще? Голову уже сломала. Посоветуйте!!! P.S. офис совсем рядом с домом, проблем донести нет.
17 апр 2007, 04:32
Привет. Я на день рождения навояла много суши, разных, причем на удивление как в ресторане получились. Сделайтее рулетик и лаваша с рыбкой, салат в тарталетках, это ведь удобнее чем просто салат в тазиках. В прошлом году я кальмары в кляре жарила на работе разогрела, всем очень понравилось.
17 апр 2007, 05:19
Спасибо. Суши не оценят. Не гурманы в большинстве. А про тарталетки спасибо. Совсем забыла. Сделю тарталетки с гуакамоле или типа того ))
19 апр 2007, 19:59
хочу и я кое-что предложить,может понадобиться. 1.фруктики можно на шпажку нанизить,например кусочек груши,виноградинку и еще что нибудь на ваше усмотрение и так 2-3 раза повторить,получаются вруктики порционно. 2.можно сделать салатики и разложить их в тарталетки,тарталетки либо купить,либо сделать самой (рецепт не могу дать,т.к. ни разу сама не делала). 3.сделать бутербродики-канапе (я обычно делают так:обжариваю кусочки черного хлеба,делаю как греночки,затем натираю с одной стороны чесноком,намазываю чуть-чуть маёнезом,много не надо,иначе жирно будет,кладу шпротинку,под нее можно кружок сол. огурца,хуже не будет и сверху зеленью украсить,можно шпажку воткнуть) 4.еще вариант такой,нарезать кружочкаму сыр мацарелла и кружочками помидор,и положить на тарелку попеременно помидор-сыр мацарелла и т.д. и сверху посыпать приправой для томат-мацарелла,с#едают всегда все. 5.еще классические бутербродики с икрой крассной. пока идеи все,если что придет в голову,еще напишу (с транслита)
20 апр 2007, 08:07
Вот нашла еще рулет в своих записях (рецепт Евский), недавно делала, очень понравился: Яично-мясной рулет 5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут. ЗЫ: спокойно можно заменить сырой фарш на мелко порезаную ветчину. Да и добавлять можно все, что нравится: жаренный лук, грибы и т.д.
17 апр 2007, 11:23
А что можно испечь? Не сладкое?
17 апр 2007, 11:33
может грибной наполеон?
17 апр 2007, 12:29
ЭТО КАК? Из выпечки умею только кекс из пакетика и творожную запеканку....
17 апр 2007, 13:23
а там проще протого тесто слоеное замороженное из магазина и жарите прослойку подробнее есть в подборке вкусных паспортов и архиве рецептов сама я не делала но только пока :)
18 апр 2007, 11:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26968254
17 апр 2007, 13:20
Пиццу, самсу, пирог мясной или с другой начинкой...
17 апр 2007, 14:10
В одной из передач "Еди дома" Ю.В. готовила эклеры и начиняла их салатом оливье с домашним майонезом
18 апр 2007, 04:43
Спасибо всем.
18 апр 2007, 11:50
Вот по архиву поискать можно еще Вот например, "Накрываю стол в офисе. Посоветуйте!!" http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/574660.html
18 апр 2007, 22:04
На днях готовила мужу на ДР в офис угощение на 35 человек. Думала рехнусь, но потом пришла идея. Делюсь: купила армянских лавашей (тонкие) побольше. Сделала 6 видов салатов и завернула эти салаты рулетами в лаваш. На ночь все эти рулеты положила в холодильник. В офисе мужу оставалось только порезать на кусочки. Все были в восторге:)
19 апр 2007, 10:58
А какие салаты делали?
Anonymous
19 апр 2007, 11:17
наверное селедку под шубой
19 апр 2007, 16:21
а чего серенько то?
19 апр 2007, 16:18
Рыбный, сырный, сырный с ветчиной, фаршмак, форель с плавленым сыром и фасолевый салат с чесноком. Все очень быстро получилось. Майонезом только каждый лаваш смазывала, Поэтому майонеза много ушло
19 апр 2007, 22:54
идея ваша просто супер!!скоро у мужа день рожденя возьму на заметку.спасибо)))
AD
AD
20 апр 2007, 08:04
Наздоровье! :) И салатики можно делать несложные и не сильно дорого получается
20 апр 2007, 08:03
Вот еще одна начинка для лаваша (для любителей малосольной семги): малосольная семга 250 г сливки 0,5 л желатин 7-10 г укроп соль икра (для украшения) Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Очень вкусно!
20 апр 2007, 10:02
Девочки! Тут писали про суши, поделитесь, пожалуйста, как вы делаете. Напишите мне stef_2005@mail.ru. Буду благодарна
21 апр 2007, 10:02
http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
20 апр 2007, 11:23
А еще ведь можно испечь блинчики, нафаршировать как лаваш, порезать и получатся суши по-русски.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325