Меню

Зразы(картофельные)

AD
17 апр 2007, 11:48
Осталось картофельное пюре. Как из него сделать зразы? Для начинки есть грибы. Интересуюсь самим процессом (технология), что-то слабо представляю как из холодной картошки лепить зразы. Надо добавить яйцо, муку?
17 апр 2007, 12:09
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу, если картофель сильно крахмалистый, то муку можно не добавлять. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яйца. Пюре нужно делать быстро, из холодного пюре сложнее лепить зразы. Начинкой может служить отварное мясо, пропущенное через мясорубку с обжаренным луком или ветчина с жареными шампиньонами. Ложкой берем пюре, кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее выкладываем начинку и аккуратно защепляем края. В глубокой сковороде обжариваем зразы в большом количестве масла
17 апр 2007, 13:02
А в пюрэ нужно добавлять масло или молоко?
17 апр 2007, 15:37
Я не добавляю, пюре не должно быть жидким;-)
17 апр 2007, 14:39
http://annush.livejournal.com/15457.htmll
17 апр 2007, 17:14
Можно сделать такой пирог. В картошку добавляете яйцо, муку (пару ложек). Разделяете на две сачти. Одну выкладываете в высокую форму, смазанную маслом. Готовите начинку (в вашем случае поджарте грибы с луком, как любите). Выкладываете на картошку и накрываете второй састью. Сверху потрите сыр и в духовку.
17 апр 2007, 15:02
я делаю все как обычное пюре, только потом добывляю муку, чтоб густоту добавить.. и леплю пока картофель не остыл... начинку по вкусу
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325