Меню

Мороженое!

AD
17 апр 2007, 15:33
Девченки, у кого есть рецепт приготовления вкусненького мороженого, поделитесь плиз!!! Буду очень признательна! Спасибки!
19 апр 2007, 00:30
Жалко в архив не попасть, только на прошлой неделе тема такая была, во Вам несколько рецептов из моих запасов: 1. МОРОЖЕНОЕ 500мл 35% сливок 4 белка 5 ст.л. сахара 1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания. 2. Мороженое «Крем-брюле» 600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить. 3. Мороженное - шербет 150 гр сахара+сок 1 лимона+400 гр пюре из абрикосов ( брать самые спелые)+2 ложки апельсинового ликёра Мороженное сливочное 4 желтка растереть с 200 гр сахара добела, развести 2 стаканами сливок, проварить на медленном огне до загустения. Остудить. Добавить 450 гр пюре из абрикосов. Лучше делать в мороженнице. Если без неё - нужно каждые полчаса перемешивать смесь.Когда она почти вся застынет - достать и взбить миксером. Затем дать застыть до конца. 4. щербет из клубники и лайма: на 6 порций 500гр крубники (я брала замороженную) 3 лайма 1 стакан сахара В сахар влить 1 стакан воды. Полученную смесь поставить на слабый огонь. Варить сироп, периодически помешивая, после того как закипит подержать на огне 5-6 мин. Снять с огня, оставить остывать. Тем временем снять с лаймов цедру и смешать их в блендере с клубникой. Когда сахарный сироп остынет, смешать его с фруктовой массой. Переложить в контейнер для замораживания. Замораживать 2 часа, пока не образуются кристалики льда по краям смеси. Еще раз взбить в блендере до однородной массы. Вновь поставить в морозилку на 4 ч. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут. 5. Фруктовое потребуется 4-5 белков, упаковка клубники 1 паунд, 1 уп голубики 6 унций, такая же малины, и 8 унций ежевики (можно заменить на манго и ананас, или что-то свое по вкусу) ягоды протереть в блендере и дать постоять так чтобы слить отошедший сок (не отжимать, а то что естественным путем, слитый сок выпить) взбить с сахаром до густой пены (сахар по вкусу)когда пена уже не пена, а однородная густая белая масса, то смешиваем ее с заранее протертыми ягодами, очень осторожно, и всю однородно помешанную смесь помещаем в пластиковую коробочку, закрываем плотно и в морозилку до заморозки.
19 апр 2007, 15:12
Делала недавно мороженое, посмотрите в паспорте.
19 апр 2007, 16:19
а что за вкрапления в мороженном,в рецепте вроде ничего не указано
19 апр 2007, 16:22
извините,это был тертый шоколад)))
20 апр 2007, 14:45
точно, шоколад.
19 апр 2007, 16:25
Девченки, огромное спасибо за рецептики!!! Пойду пузико баловать:)-!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325