Меню

Прошу помочь!!торт+диатез

AD
Дуня
17 апр 2007, 21:39
Девочки,у мужа ДР,а у ребенка "диатез".На сладкое-мигом высыпает.Муж просит сделать торт,чтобы и сынок мог полакомиться.Может кто-нибудь знает рецепты,где очень-очень мало сахара?Есть такой торт-сметанник,он ведь кажется не очень сладкий? Прошу помогите,хозяюшки:)
18 апр 2007, 04:57
Вишневый торт с йогуртом без сахара ( с заменителем) Для теста - 1 яичный желток - 1 ст. л. горячей воды - 40 г сорбита - 1 яичный белок - 100 г пшеничной муки - 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: - 1 пакетик белого желатина - 5 ст. л. холодной воды - 450 г обезжиренного молочного йогурта - 30 г сорбита - 340 г диабетических консервированны вишен Для глазури: - 125 мл вишневого сока - 10 г крахмала Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сорбит. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диам. 22 см и выпекать в духовке при 180-200° С ок. 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом. Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сорбитом. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури. (с транслита)
Дуня
18 апр 2007, 12:57
Спасибо!
18 апр 2007, 07:34
Попробуйте сделать тортик из творога и йогурта, получается не очень сладко. Если вас заинтересовало, то могу скинуть рецептик.
Дуня
18 апр 2007, 12:57
Да,конечно!
18 апр 2007, 14:16
Для его приготовления вам потребуется: 700 гр питьевого йогурта, 30 гр желатина, 400 гр творога, пачка ванильного сахара, 3 ст.л. сахара (я делала без сахара) и для украшения мармелад. Творог перетереть с сахаром, залить йогуртом и хорошо размешать. 30 гр желатина залить холодной водой до набухания, потом нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного его растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в готову смесь, постоянно помешивая. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания. (дно формы можно выложить мармеладом и потом залить смесью). Готовый торт украшаем мармеладом.
Дуня
18 апр 2007, 14:30
спасибо!я очень люблю творожные и йогуртовые тортики!!
18 апр 2007, 14:58
Причина того, что у вашего ребзи аллергия от сладкого - Глюкоза. Вам в этом случае нужно не содержание сладкого уменьшать, а глюкозу на фруктозу заменить. Кстати, почитайте внимательно: http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/ Надеюсь, все образутеся.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325