Меню

Варенье из клубники.Как?

AD
18 апр 2007, 11:13
как готовить,какие пропорции? (с транслита)
18 апр 2007, 15:52
Если не варить, а растереть с сахаром и хранить в холодильнике, то на 1 кг ягод кладу 0,5-0,7 сахара. А если варить варенье, то 1:1, только это пропорции массы, не объема!
18 апр 2007, 17:10
Спасибо! (с транслита)
19 апр 2007, 16:09
Я растираю с сахаром в других пропорциях:клубника-сахар,1-2.
18 апр 2007, 18:57
Вот вам рецепт моего любимого клубничного варенья, нравится всем без исключения http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=14
18 апр 2007, 23:37
а что такое жилирующий сахар? (с транслита)
19 апр 2007, 17:00
Я даже не знаю, как вам объяснить. Есть такой сахар, продается в России точно, с ним варить долго не надо не одно варенье, все готово за очень короткое время. Но в каких магазинах его купить не знаю, потому что живу в Германии.
18 апр 2007, 19:40
Варю в несколько заходов, в соотношении с сахаром-1:1.
18 апр 2007, 23:44
про "несколько заходов" - в прошлом году сидела на даче, решила похозяйствовать и замутила варенье. Тазик медный, пену снимать, все дела... Первый заход, огонь убрала - и к соседке, болтать, курить. Прихожу - лужа. Мою, продолжаю процесс - всё по новой. Короче, я его сварила, но кухня была стерильнее операционной, отмыть пришлось всё.:-)
Варю после закипания 5 минут (называется пятиминутка), сахар и клубника в соотношении 1:1
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325