Меню

Швейцарский ореховый торт.

AD
18 апр 2007, 16:33
Вычитала рецепт в "Лизе" где-то году в 98-99. Делала раза три и журнал потеряла. Дала невестке, а у той на работе заиграли. Голова дырявая и теперь ее пеплом посыпаю:-) А тортик был СУПЕР! Весь прикол состоял в том, что его надо было как минимум за неделю испечь. Чем дольше стоит, тем вкуснее (на себе проверила). Очень удобная заготовка для предстоящего праздника. Помню, что там были грецкие орехи, их надо было обжарить, залить сливками с медом. Тесто не помню вообще, но что-то вроде песочного, мука с маслом ножом рубилась в холодном виде. За неделю он так орехами с медом пропитывался! Пальчики оближешь. Второй раз пекла 2, а в третий 3 штуки! Может кто журнал сохранил или переписал или помнит?
18 апр 2007, 17:00
Если он так и назывался посмотрю, я собирала всю "Лизу" с самого первого номера до 2002 года.
18 апр 2007, 17:14
Так и назывался и даже, кажется, был на обложке!
18 апр 2007, 17:39
Значит так, "В семье Облонских всё перапуталось", очевидно вы что - то с чем - то перепутали, на обложке "Лизы" никогда не размещали фото тортов. Сейчас ещё раз пересмотрела все тортики из "Лизы", есть только просто торт "Ореховый", а вы уж сами решайте, тот или нет. 400г муки 200г маргарина "Пышка" 1 желток 3ст.л. сахара Начинка: 400г разных орехов(грецкие, фундук, миндаль и т.д.) 150г "Пышки" 200г сахара 150г мёда 50г густых сливок Миксером перемешать мелконарезанные кусочки маргарина "Пышка" с мукой и сахаром до получения однородной массы, затем, продолжая перемешивать, добавьте желток и одну ст.л. ледяной воды. При этом тесто должно сбиться в шар. Достаньте тесто, оберните его в пакет и положите его в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто и положите его в плоскую, круглую форму, обрезав выступающие края. Вырежьте круг из вощёной бумаги по диаметру коржа, накройте им корж и сверху присыпьте сухим горохом или бобами. Затем поставьте в нагретую до 175 С духовку на 5 - 7 минут, чтобы корж слегка подрумянился. Достаньте форму с полуготовым коржом, снимите бобы и бумагу, они больше не понадобятся. Для приготовления начинки растопите на слабом огне масло, добавьте сахар, мёд, сливки, доведите до кипения и держите на огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте орехи, премешайте и выложите массу в полуготовый корж. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.
18 апр 2007, 17:50
Похож, конечно, но не тот:) Да и про Пышку там ни слова не было Швейцарский ведь... Может не на обложке был, а на всю страницу, заглавныс рецептом.
18 апр 2007, 17:52
Самое забавное, что я спустя почти год увидела этот журнал в киоске на задней стенке, среди распродажных, купила на радостях... но и его тоже посеяла...
18 апр 2007, 18:05
Нашла я ваш торт в приложении к "Лизе" - "Приятного аппетита":-))) ***** Швейцарский ореховый торт ***** На 12 порций: Для песочного теста: 350 г муки 250 г маргарина щепотка соли 200 г сахара 1 яйцо Для начинки: 300 г ядер грецьких орехов 200 г сахара 100 г сливок 2 столовые ложки меда Кроме того: 1 разъёмная форма (диаметром 26 см) жир для формы 1 желток 1 столовая ложка молока или сливок Песочное тесто: 1. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность или на специальную доску для выпечки, сделав по центру небольшое углубление. По краю выложить охлаждённый маргарин в виде хлопьев. Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо. 2. Все ингредиенты тщательно порубить большим ножом в мелкую крошку. После этого холодными руками очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Начинка: 1. Тем временем с помощью кухонного комбайна слегка измельчить ядра орехов. 2. На сковороде, не добавляя жира, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто - коричневого цвета. При этом время от времени осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой. 3. Добавить к сахару орехи. Обжаривать их в течение 3 минут, периодически помешивая. 4. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снятьс плиты и остудить. Завершение: 1. Нагреть духовку до 200С. Смазать форму жиром. 2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см. 3. Положить круг теста в форму. Сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. 4. Аккуратно вырезать из теста круглый верхний корж чуть меньшего диаметра. Накрыть им ореховую начинку. При этом края слегка прижать. Из оставшегося теста вырезать маленькие елочки, звездочки или полумесяцы. Равномерно разложить их по поверхности торта и также совсем слегка прижать. 5. Хорошенько взболтать желток со сливками или молоком. Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут. Непосредственно перед нарезкой хорошенько охладить. Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в плёнку и выдержать пять - семь дней. *************************************************
18 апр 2007, 18:11
УРААААА!!!!! СПАСИБО!!!!!! Теперь осталось только не потерять.....
18 апр 2007, 18:21
Вот и чудно, потеряете - пишите, найдём;-)
18 апр 2007, 23:53
Так за какой год был журнал все-таки? Я не ошиблась 98-99? Давно это было...
18 апр 2007, 17:06
Нашла просто "Ореховый торт", по описанию похож, на тот о котором вы пишите, правда ничего не написано про то.."прикол состоял в том, что его надо было как минимум за неделю испечь. Чем дольше стоит, тем вкуснее (на себе проверила). Очень удобная заготовка для предстоящего праздника..."
18 апр 2007, 17:09
Дайте же всем рецептик, а то заинтриговали и молчат :):):)
18 апр 2007, 17:15
По рецепту нужно было испечь за 7 дней и завернуть в пленку. Это точно помню.
18 апр 2007, 17:51
Нашла этот Тортик на немецком сайте и там именно про то, что надо ему неделю пропитаться дать написано. Называется Торт "Энгадинер" (Engadiner Nusstorte). Если надо, могу рецепт перевести и выложить!
18 апр 2007, 17:55
Очень надо!!! Меня муж все время попрекает этим тортом, что не делаю больше. Все вспоминают!
18 апр 2007, 18:41
А вот и мой немецкий вариант для достижения идеала. Тут немного больше меда кладут и небольшие нюансы есть. Можете тепрь создать свой идеальный рецепт из всех :-)))) Engadiner Nusstorte Печочное тесто для формы 24 см. ----------------------------------- - 350 гр. Муки - 250 гр. Масла - 200 гр. Сахара - щепотка соли - 1 яйцо Ореховая начинка ------------------- - 200 гр. сахара - 300 гр. Грецких орехов - 100 мл. сливок - 3 столовых ложки меда Кроме того ------------ - Масло смазывать форму - мука для работы - 1 белок - 1 желток - 2 столовых ложки сливок Приготовление: Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Для начинки растопить сахар на сковородке. как только он станет золотистым добавить грубо помолотые орехи. Когда они хорошо смешаются, влить сливки и мед. Варить на медленном огне до получения хорошего смешивания. Разделить тесто на 2 порции. 1 часть раскатать, лучше всего на пленке. Выложить в форму, сформировать ранд. Добавить приготовленную начинку и размазать ее по тесту. Завернуть верхний край теста и помазать его белком. Раскатать 2 часть теста. И закрыть этой частью торт, склеить хорошенько обе части, в этом поможет смазка ранда белком. Из остатков теста вылепить Звездочки и Месяцы. Украсить ими торт, приклаивать белком. Теперь смешать желток со сливками и помазать этой смесью весь верх торта. Печь при 200 градусах примерно 35-40 минут. Дать остыть, тогда завернуть в фольгу или пленку и дать пропитаться 1 неделю.
18 апр 2007, 21:10
С маслом, наверное, луччче. Полезнее:)
18 апр 2007, 17:58
Этот? ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ: ТЕСТО: 350гр. муки 250гр. маргарина, щепотка соли 200гр. сахара 1 яйцо. НАЧИНКА: 300гр. грецких орехов 200гр. сахара 100гр. сливок 2 ст.л. меда. Из ингридиентов сделать обычное песочное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час. НАЧИНКА: Измельчить орехи небольшими кусочками. На сковороде, без жира на умеренном огне нагреть сахар до золотичто-коричневого цвета. Осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой. Добавить к сахару орехи. Обжарить в течение 3 минут, помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить. Нагреть духовку до 200гр. Смазать форму (24 см). Тесто поделить на 2 части. Одну выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Скрепить края Взбить желток с молоком, смазать поверхность. Выпекать минут 40.
18 апр 2007, 18:10
УРА! Это он! Очень похож, но только потом завернуть в пленку и ждать 7 дней!
18 апр 2007, 18:27
Удачи! :)
AD
AD
18 апр 2007, 19:45
Скажите, а его 7 дней в холодильнике держать или при комнатной температуре?
18 апр 2007, 21:18
НЕТ! Без холодильника! просто так в буфетике. Такие ароматы! Неделю на него смотреть тяжело, конечно, но это стоит того.
19 апр 2007, 00:20
)))) Даа, представляю, если ароматы, то тяжело (((((( Что ж, обязательно поробую этот рецепт, ничего такого, что надо выдерживать 7 дней, не стряпала )))) Спасибо за этот топ.
Anonymous
23 апр 2007, 22:26
НУ..... КТО УЖЕ СДЕЛАЛ??? РАССКАЖИТЕеее......
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325