Морковные Оладушки - подскажите!
AD
19 апр 2007, 12:13
Девчонки, подскажите пожадуйста как сделать такие, только именно оладьи. Раньше у меня была соседка, девочка-армяночка, она такие вкусные делала, я к сожалению рецепт не запомнила, помню что морковь, мука, яйца, сметанка, а что еще и какие пропорции... к сожалению не помню
19 апр 2007, 12:32
Натрите морковь ( или тыкву, кабачок, яблоко) на терке. Туда 1-2 яйца, сахара пару ложек, немного соли. Далее возможны варианты: 100 г сметаны или майонеза, 50 г масла сливочного или ратительного. Перемешиваете и начинаете добавлять муку небольшими порциями до консистенции густой сметаны, чтобы тесто можно было ложкой полувыкладывать-полувыливать на сковороду. Муку можно брать простую, добавив 1 ч.л. разрыхлителя или блинную. Сковороду разогреваете,наливаете растительного масла и жарите оладки. Кушать со сметанкой.
19 апр 2007, 12:35
сметана и масло - вместе или что-то одно?
19 апр 2007, 12:41
Что-нибудь одно, конечно. Просто надо добавить жиров, это может быть и что-то одно или смесь того, что есть дома. :)
20 апр 2007, 15:27
Спасибо, спасибо! сделала и умяли с ребенком за обе щеки, т.е. за 4 ... папе осталось 3 маленьких оладушка... хорошо что он не знает сколько их было ;-)
20 апр 2007, 16:32
На здоровье!
20 апр 2007, 19:16
я в морковные (и тыквенные) оладьи использую кашицу, которая остаётся в соковыжималке. Недавно морковную добавляла в творожную запеканку - оч. кстати пришлась
AD