Меню

Розовый суп

AD
19 апр 2007, 13:31
Девушки, лет 10 назад была в Юрмале, останавливались мы в гостинице Лиелупе (для местных может что скажет), и вот там нам на обед давали холодный розовый суп. По виду - борщ со сметаной только как будто сметана полностью растворилась в борще а не кусочками плавает, по вкусу - окрошка на квасе и бульоне одновременно. Вот с тех самых пор не пробовала ничего похожего. Девушки из Прибалтики, если вы тут есть, может это ваше национальное блюдо? Поделитесь, пожалуйста, если знаете, как это вкусное чудо готовится :)
19 апр 2007, 16:13
предположу, что это холодник: Рецепт холодник белорусский Свекла отварная средней величины - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый - побольше, укроп- побольше, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана - столовая ложка на порцию. Описание блюда Рецепт холодник белорусский Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!
19 апр 2007, 16:41
Вы знаете, очень похоже. Точно помню что там были натертые огурцы, свекла (не помню в каком виде) и много-много укропа. Спасибо, попробую сделать!! Правда меня преследует мысль что тот суп был на холодном говяжьем бульоне.
19 апр 2007, 18:24
Думаю, это классический свекольник.
20 апр 2007, 10:26
В Латвии это называется просто Холодный суп Огурец свежий, редиска, яйца вареные, много укропа. По желанию вареная колбаса. Все мелко режется (пропорции по вкусу) смешивается и заливается банкой 0.5л маринованной свеклы и кефиром 1л. или пахтой. Соль и перец по вкусу
20 апр 2007, 10:34
ОНО!!! ЙЕС!!!! Спасибо огромное!!!
20 апр 2007, 10:35
а свеклу замариновать в домашних условиях можно? вот, именно она придавала неповторимый вкус блюду, эх...наготовлю - оторвусь, 10 лет воспоминаний :)
20 апр 2007, 10:59
Можно замариновать. Свеклу на крупную терку и отварить в остром маринаде с добавлением приправ.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325