Легкий бискит.
AD
20 апр 2007, 13:31
Очень нужен бисквитный тортик. Чтоб было легко, быстро, просто и вкусно. на ничего сложное времени нет. Да, и продуктов мин.
20 апр 2007, 13:49
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки)
20 апр 2007, 16:49
:):):) Какой вопрос - такой и ответ.
20 апр 2007, 21:36
По-моему, жестоко немного (((( А где же крем? ))
21 апр 2007, 14:59
Это что, кулинарный снобизм? Или неудачная и вобщем-то обидная шутка?
21 апр 2007, 15:06
Боже, какие глупости! Ну почему шутка? Ну какой еще может быть рецепт бисквита? Волшебница совершенно правильно написала, или нужно было писать, что взбить белки (ударение на второй слог), потом вводить желтки и муку? Это елементарно..главное - кол-во ингридиентов.
21 апр 2007, 22:11
ППКС Наивной Албанки, во первых: вопрос топика - легкий бисквит, во вторых-это классический рецепт бисквита (самый популярный!) в котором "Чтоб было легко, быстро, просто и вкусно. на ничего сложное времени нет. Да, и продуктов мин."... Светлана, а заглядывали ли Вы в паспорт Женя-Вероника, вкладка Мы готовим? Пирожки из слоеного теста, а про наполеон (сразу видно, что крем не получился!)... Только поэтому я так и написала... если что то не понятно автору всегда можно спросить... P.S. А также существуют топики со значком ►!
22 апр 2007, 14:11
Ну, не всем же быть таким мастерицам как вы. Я и этому рада.
22 апр 2007, 21:16
Так у меня сначала тоже не получалось... Не переживайте, научитесь!... Просто надо было написать тогда, что нужно подробно подробно, я бы написала) А вообще в кулинарии - главное желание, вдохновение, терпение, практика и одобрение поедающих!)
23 апр 2007, 07:34
Какую мудрую штуковину ты сказала :) Наталь, про тортик наа бабушкин ДР, все очень поонравился, а сестра которая блюдёт за своей фигуркой и помешанная на здоровом питании, та вообще 2 кусочка слопала, вся родня удивилась :) И опять подумали чтотортец покупной ;) Приятно......
23 апр 2007, 09:05
:) Молодец! Мне тоже всегда так приятно, когда хвалят... Вот тортик с самолетиком мужики на работе мужа обозвали копией И-16!... А я его из головы лепила, т.к в самолетах ни бум бум!)... И на вкус отменный получился!) А про птичье молоко вообще молчу!)
23 апр 2007, 11:57
Женя, вы зря обижаетесь. Когда начинаешь готовить, любое впервые приготовленное блюдо становится достижением или опытом. После десятого бисквитного тортика или рулета, Вы начнете замечать, что если нет 6 яиц, то и из 4 или 5 тоже получится бисквит. Можно добавить ложку сметаны, а можно и не добавлять, можно с крахмалом или без, из одних белков... А еще на кулинарных сайтах и в паспортах есть куча мастер-классов с фото. :):):) Удачи!
23 апр 2007, 12:21
Я не обижаюсь. Просто не люблю такую резкость в высказываниях. Считаю что не зная человека трудно судить его достижения и поступки. Большое спасибо за поддержку. Мне это очень важно.
Anonymous
21 апр 2007, 19:59
А где вы были когда ТумАн приезжал?
21 апр 2007, 22:20
4-5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, выложить на противень и сразу в горячую духовку. Выпекат до готорности где-то при температуре 180-200 градусов
23 апр 2007, 01:51
Недавно делала и очень понравился! Высокий, пышный и какой то невесомый. К тому же, хоть и осел немного, но верхушка осталась ровной - не опала! А делала я так-на форму диам. 26 см. 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек муки. Ложки с горкой. Когда остыл,легко разрезался на 2 коржа. А крем можно любой на ваш вкус. Мне нравится Ганаш с белым шоколадом (сливки+шоколад) или творог мягкий со взбитыми сливками или сметанный, а можно просто сливки взбитые. Не люблю маслянные и со сгущенкой. Можно в прослойку положить клубнику (можно размороженную), вишню, орехи или что-нибудь другое на ваш вкус.
20 апр 2007, 21:48
Ну, неужели так трудно помочь? Ведь не все кулинары от Бога. Очень, очень нужет бисквитный тортик.
20 апр 2007, 23:42
Не огорчайтесь, попробую помочь!Делала не раз -очень легко,получался старый забытый ,но вкусный-ПРАЗДНИЧНЫЙ,Выпекала две порции бисквита/в одной-3 яйца, 1 сахара+1 стакан муки- сначала взбиваете яйца с сахаром, затем добавляете муку/,Выпеченные коржи/два/разрезала еще на два, и пропитывала все 4 получившихся тонких коржа смесью из воды+сироп варенья+ложка коньяка/можно без него/,намазывала пропитанные коржи самым простейшим кремом-1 банка сгущенки+1 пачка масла 82,5% жирности,верхний промазанный кремом же слой и боковины обсыпала обжаренным арахисом/измельчала скалкой на доске, чтобы куски были средние/ и ненадолго в холод, вкуснотищаааа..УДАЧИ!!!
21 апр 2007, 14:08
Большое спасибо. Хоть кто-то действительно помог.
21 апр 2007, 15:16
а попробуйте вот этот тортик.По моему,легче не придумаешь,а на вкус очень хорош http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=299089#299089
AD
AD
21 апр 2007, 15:18
Кушайте на здоровье.
22 апр 2007, 16:56
Могу сказать одно что бисквит на сметане полная какашка. (ну это сугубо моё мнение)
AD