Меню

Срочно! Маринад для грудки

AD
20 апр 2007, 16:08
Недавно скопировала себе рецепт "Пикантные свиные ребрышки". Свиные ребрышки 1,5 кг, маринад: 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки водки (можно добавить сухое белое вино), сок половины лимона, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка с горкой чесночной соли, 1 чайная ложка красного молотого перца (сладкого), 1 чайная ложка черного молотого перца. Ребрышки обмыть, обсушить, нарезать на порции. Приготовить маринад, тщательно помешивая. Ребрышки сложить в посуду, залить маринадом и оставить на 3 часа. Жарить около 30 минут, периодически помешивая и поливая маринадом. Подавать с отварным картофелем (или печеным) и свежими овощами. К сожалению не помню кто автор. Так вот, в холодильнике только куриные грудки. Подойдет ли этот маринад для курицы? Или кто знает более подходящий? Отбивные уже надоели))) Мариновать долго, поэтому самое время начинать, а я в раздумьях)))
20 апр 2007, 16:42
для курицы любой маринад можно, можно просто в соевом соусе замариновать, можно с апельсиновой цедрой, можно в сметане
20 апр 2007, 18:05
Терияки. Или смесь лимонного и апельсинового сока и оливкового масла.
20 апр 2007, 18:22
А как делать терияки?
20 апр 2007, 18:34
купить в магазине :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325