томатный суп
AD
20 апр 2007, 21:29
Хозяюшки, научите готовить томатный суп, пожалуйста.
22 апр 2007, 14:22
А я готовлю марокканский такой супчик - Харира, с ним немножко повозиться, но вкусныыыыый...
20 апр 2007, 23:22
Что нужно: (4 порции) 15 спелых томатов 1 упаковка кресс-салата 4 веточки свежего орегано 4 филе барабульки с кожей 4 побега белой спаржи 4 ст. л. красной икры 5 ст. л. оливкового масла сок 1 лайма соль, перец Что делать: Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито. Приправить специями, добавть листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник на 15 мин. Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка. При подаче украсить кресс-салатом, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой. Приятного аппетита!
20 апр 2007, 23:25
А есть что-то более русское?
20 апр 2007, 23:36
Оригинальный рецепт!А можно вместо барабульки взять сибаса или треску?(Барабульку даже в Москве днем с огнем не сыщешь :-))
20 апр 2007, 23:58
Нда,я варю по-проще.На кило томатов-2 луковицы,если есть 200гр.сушённых томатов.Всё порезать,залить водой,на пару см.выше томатов.Поварить 20 мин. сделать пюре блендером.Посолить,поперчить,добавить пряности и зелень(Если любите),немного сливок.Закипятить и выключить.Некоторые добавляют картошку и морковь,но это уже овощной суп,а не томатный.Если суп густоват-разбавте водой.
21 апр 2007, 00:14
Вот то, что я искала!А с чем подается этот суп?Спасибо!
21 апр 2007, 19:50
Я делаю сухарики:Смазываю хлеб маслом с чесноком и травками,режу на маленькие кубики и сушу в духовке до золотистого цвета.Иногда можно бросить в суп маленькие(1 см.)фрикаделечки.
22 апр 2007, 00:24
Спасибо!Показала пост мужу,просит завтра на обед.
AD